加载中…
个人资料
大张
大张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,878
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
博文
(2021-03-29 22:06)
今天的天天喝茶,泡是的2017足火铁观音,香气纯净,火气也奶退人干净啦,入口甜顺,饱满度差一些,本来就是中高的口粮茶,这是不错的选择。
猴坑的朋友来消息,野茶做了一点,每年都是有一点的,味道那是没的说,只是没有2011年前的味道啦,那时候的味道真是棒啊,口感清冽,滋味饱满,凉气感,茶气强烈。倒是很期待今年的味道,不知道有没有有惊喜,没有惊喜也是茶中的顶级。
晚上播一下,和朋友一起喝喝茶。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3-1
(2021-03-01 23:16)
3月,今天泡的茶是2014年的猴坑精品白茶,当年试制了半斤左右,现在还剩下几十克,今天拿出来试一下,有那种胶质感,甜,饱满也好,转化的令人满意;当初回来的时候,喝着就很好,才有了2015年初批猴坑精品,2016年做的了两个茶,一个精品一个猴普(用云南的普洱生茶的方法做的),现在都是好味,原料好,产地顶级,自然出好茶,2017年就有了全系列的,茶王春芽,开园珍藏猴皮筋,精品,后来就继续每年都有啦,全系列,2019年没有精品,当年没有原料,去年就更多了。下午朋友来,泡了几泡茶,喝茶吹水啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-25 23:22)
今天和大家伙分享的是建瓯高山产的水仙原料,用来制作的白茶,昨天就有预告,感觉很清新,也很软滑,口感饱满,滋味香甜。只要是好的原料,得当的制作方法,制作出来的茶叶,味道一定是不错的,选茶首先就是要要选原料。下午的下午茶,有老乡来,泡两泡猴坑的头红,只剩下自己喝的了,香甜。聊个天,也是愉快的下午。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-24 21:32)
今天和朋友们分享的是,白茶另一重要产地,政和,小菜茶制作的贡眉饼,政和的做法和福鼎是不一样的,政和用的长时间的萎调,一般三白天两夜晚。花蜜香,生感比较轻。今天开泡是2018年的,已经转的蜜甜香了,滋味饱满,茶汤厚度有力,老茶客会比较喜欢,我也很喜欢,明天泡个建瓯产的,用水仙制作的茶饼,也是同年份的,敬请期待。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-23 21:50)
今天和大家分享的都是大杯茶,用一个大公道泡的,上午泡的是正山小种,桐木庙湾产的正山小赤甘,大杯泡,依然是很香甜可口,上工的时候泡一杯,随时喝着好茶,对努力上工也是一种鼓励呀,当然如果泡质量差一点的茶,投茶量可以减少一点,应该会好一点。建议喝不多茶的朋友,还是应该喝点好的。有啥问题都可以提,可以分享经验。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-20 22:27)
今天泡的是2015年牡丹王,打开包装就是花蜜香,很是迷人,但是散茶的效果更好一些,散茶泡起的花香是落水的,压饼的就是另一种味道了,其实白茶还是散茶比较利于转化。当然压饼也就是近十年的事情,看白茶就可以判断年份的,朋友们可以自己品味吧,开汤喝茶,茶汤很饱满,细腻,甘甜,蜜香。留存持久,是一个好的牡丹饼,当然茶重要是原料的好坏,天生丽质是首要条件,后面才是工艺,最后就是存放的原则,有三者合一,才有好的东西出来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-10 21:44)
马上就过年,这一年过的真快啊,不管咋样,快过年,要喝点好的,今天先是马肉泡起,昨天也泡了,一个老板喝了两泡,就讲这个和某春家的万元差不多,谢谢评价,东西就是这样,我们卖我们的,别人卖别人,自得其乐。喝着真舒服,这个算是我的第二个档的茶,后面的东西整出来,那就不用说了。下午继续整点好的乌金泡起,这个大家应该都了解啊,好熟茶,有味道的,就是费钱吧。
感谢各位朋友们的支持,快递不休息,我也继续上工,过年,朋友们来买点好茶好盏喝一下,用一下,牛年大发啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
5-5
(2021-02-05 21:10)
今天是小年,该有仪式还是要整的,所谓传统就是一代传一代吧。牙齿还是有点小痒,今天给大家泡是的白毫银针,高级白茶。还是2015的,花香蜜香,毫香。水细甜,喝着很舒服。
下午泡个铁观音当作下午茶,传统的,饱满厚重,观音韵足。后面开始准备;晚饭,整两菜,整个仪式,过小年了,灶神爷关照啊。
吃饱喝足了,朋友们来买点茶喝一喝消食吧,有各种茶,还有茶盏,欢迎来消息,快递不放假,我也是不放假的,欢迎光临。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2-3
(2021-02-03 22:49)
现在正是季节更替,也是又一年来了。祝朋友们春天快乐,平安欢喜。
今天给朋友们分享去年的开园毛峰,香气优雅细腻,茶汤甘甜,我也是浅尝了一下,因为牙痛,这牙痛真要命,干啥也不舒服,降火消炎吧。下午陪朋友坐会,聊个天,陪喝一下。
还是欢迎朋友们下单支持,买点年货过年喝一喝,这也没几天,快递也不休息啊,它不休息我们也不休息,欢迎喝茶。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2-2
(2021-02-03 00:03)
有些天没记了,这转眼2月就来啦。今天有点上火,牙有点痛,这玩意不舒服起来,还真是不好受,昨天有吃了几个油炸的,厦门老字号的茶店,这火气就上来,搞得晚上去还牙医那里看了下,还拍个片子,牙齿没问题,终于感觉好受一点。
上午痛的时候,泡个陈年单丛,来降降火,果韵花香,很甜,滋味也很是厚重的,味道还错,只没有一点了。下午接待老乡,泡了三泡茶,足火铁观音两个,后面泡个肉桂,他喝着很舒服,他的肠胃就是不太好的人,喝着我的茶,很是舒服啊,只要对的东西,不会对人有伤害的,他很开心的。
晚上的事情,前面也说啦,感觉轻松了不少。
这快过年啦,朋友来买点茶喝一喝吧,啥要求都是可能得到满足啊,欢迎光临支持。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
联系方式
,会贤堂茶庄.
 厦门市思明区侨文里8号
0592-5930103
18950025592

友情链接
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有