加载中…
个人资料
大张
大张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,308
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
(2016-12-04 21:42)
周日,起来出去转一转,出点小汗,回来弄点吃的,喝碗苦汤,真苦呀。休息然后,看小朋友做点作业,忙活。下午有朋友来,喝了个旧砖,坐会,然后拿下了泡浓香铁观音,去朋友那里,做茶叶,比我早两年做这行,熟人了,学习下,昨天是拿这茶去茶客那里泡泡,今天是去茶商那里泡泡,还是一样的品质,味道很不错,当然相对我的零售价,绝对超级饮价比,明天让自己感觉好点的时候,推出吧,晚上有朋友来,品茶师泡的浓香,我边上看看,闲坐下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-03 21:42)
星期六,按往常的时候,一般都是比较晚起的,不过有变化,昨天医生说我运动少了,要多动一动。今天就起的早些,出去转了一大圈,回来的路上就把早餐拿回来了,叫小朋友起来,吃饭。闲坐下来,整治了盆草,昨天路上买回来的,看着还行,喝壶浓香铁,快五年,味道可以,中午的时候,和朋友聊会盏,那几个东西搞回来的时候贵,当然都是顶级品相,搞不出去就放着吧,以后少整点这类货,本高利薄,不了解的你还没法说,人家会说,别人咋那么便宜,我说我投降,解释不了。下午先整理下头发和小朋友,然后去同乡那里坐下,他今天还上班呢,带了泡浓香铁观音,一袋黄山毛峰,去那泡了浓香铁观音,香气很不错,水也很韵,韵味弱点,打算这俩天推出,也是超级饮价比的。坐了会就回来了。晚上休息,和小朋友出去转了圈,半路还下大雨了,这是什么鬼天气,休息,喝壶旧砖。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-02 22:48)
早上起的晚一点,起来吃点他们剩下的,喝几口剩茶,开始忙活中午饭了,下午来了两个老哥,泡了几个茶,老乌龙,杨村的黄山毛峰,还有一泡红茶,一位老哥拿来的,他丈人给他的。老茶友来搞点熟茶,顺便拿点观音啦,另位茶友问盏,定价我这没有太合适的,说下就好了,有些生意做不了,忙完这些就出去了,有约中医,去看一下,说我运动太少,要多动动,说的真是,开个方子,回来注意一下,路上自己算是活动了一下,从中山路逛到中山医院边上,正好看到了同仁堂的店,我本来也打算在它家抓的,老字号,东西还是可靠的,虽然价格贵些,药还是要靠谱的。我现在是贵没关系,放心很重要。回来的时候,有朋友在坐,泡壶浓香,陈的,自己手上搞的,明明白白,称心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-01 22:08)
昨天是11月过去,今天是12月开始,2016就剩下这个了吧,快。
早上起来,吃过早饭,今天品茶师休息,要拉着我去岛外看看房子,听掌柜总没错的,我是一个比较自闭的人,平时很少出门,今天也出去见识一下。上午也去转了一圈,中午去表哥那里噌个饭,然后他又送我们去到海边的地方,他回去上班了。我迅速的看了几个房子,都是3万+的价吧,看着都头痛,想个办法吧。看的差不多就回来了,坐下泡壶陈年浓香,休息一下。晚上带小朋友去拿点感冒药,回来泡了陈年乌龙,仙草味,很舒服。
有朋友问盏事情,有些东西也没法说呢,如果你们想学习这些,你可去翻翻我以前发的东西,或者现在发的东西,您自己多看看,对您也是一种学习,如果不想多花时间,您有钱也行的,有些东西不会是无缘无故的贵的,如果您有这样的价值观就不会有什么问题,这世界不存在便宜又好的东西,便宜只是相对这个层次里的,茶也是一样的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-30 21:05)
11月过去了,终于铁观音的毛茶也全部搞完,算是一个结束吧,也意味新的开始。早上起来收拾整理一下,买点早餐吃完,摆架势干活,挑茶叶老阿姨来了,让她们挑上,机器也开上,浓香型铁观音也上机器做最后一次加工,又是10几个小时,差不这样下来已经30多小时了,茶叶变化也很大,融合度现在也非常好了,下午有茶友来访,泡了正在机器里的浓香,水很好,还有点兰韵,不错的效果,后面泡了个高山铁观音,西坑仔的,说会话。今天一天泡了六泡茶吧,还有一盏猴坑野茶,因为阳光明媚的,大盏的喝起来相当舒服,晚上和品茶师一起喝泡比正,满口生香。期待新的一月开始,争取更好收获。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-29 21:10)
早上起来干活啦,茶叶要继续整,让它们更加融合,公司老板来电话,让整点好岩茶,又没标准,我不知好的标准是啥价的,岩茶这二年来死贵,所以好的标准很重要,最后了解下朋友,他主要做岩茶的,说好点标准8九百吧,这下学习了,下次就知道了,这种价正岩茶应该不太可能买到吧。不管他了,这下有谱就好了。开机器搞我的茶,下午挑茶叶的老阿姨来了,另一位。边干活边试下茶叶的变化, 正喝着茶呢,品茶师的同乡大姐来了,喝了正在搞的茶叶,说会话,说起单枞,正好有一盒,朋友送的,拿给她了。晚上休息,和小朋友出去转了下,回来泡了两个,一个机器里的,一个陈年的,香味出来了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-28 21:27)
新的一周开始,早上起来忙完吃喝的事情,坐下喝杯浓香铁,足火版。喝好后,开始了一天的事情,整理茶叶。中午饭继续做事,整理了一堆茶叶,也整了一堆茶片子出来,当然福利搞出了,老茶友拿走,茶叶收拾干净以后,开始今年第一缕浓香铁的烘焙制作,机器开起来了,正好这几天的气温有点低,机器开起来,温度也上来短袖的干活,这样子做事正好的感觉,挺好。晚上继续干活中,朋友来,我们正在喝浓铁,一起喝杯,感觉还不错。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-27 21:05)
星期日,上午小雨呢,气温有点低,小朋友做作业,再去市场买点吃的喝的,中午休息吃饭,后面带小朋友去看下,天气变化太大,有点感冒。回来后准备了点茶叶,送朋友的,泡了个观音,焙火的,放了好几年,足火,味道相当不错。半下午的时候,参加小朋友班上的家长小会,说点小事情。晚上休息,喝个正山。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-26 21:59)
星期六,早上起来吃过早餐,和小朋友去一个亲戚那里,他们开牙科诊所,小朋友一个乳牙掉了上半部分,下半部分还在,带去处理一下取出来熟悉的人,比较方便一点。上午的天气还好,下午一直阴雨,空气 不错,这样的雨天,气温有点低,人有点不想动的呢,休息了会,和品茶师泡了两壶茶,一个旧熟,一个旧生,都是10年陈的,后面泡了个观音,晚上出去散一圈,回来继续了熟砖尾水,甘甜可口。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-25 22:32)
昨天有预告,今天要去小朋友学校,家长开放日,我们去学校体验下,跟着小朋友上了上午的课,后面一节课开家长会,算是渡过了半天的学生生活,大家都不容易。下午就开始整理茶叶,还是一样泡了好多泡茶,处理就是把一泡茶叶弄干净,不管是放还是卖,茶叶必须要干净。茶友说三年枞毛茶很好,得到那样的评价是正常,价在那,还是一样性价比,在那层次里,下午正忙的时候,来了个推销普洱茶,泡了个 据说2000年的,空涩,出来卖艺应该带点好东西出去,这样的东西出来,很丢人的。晚上休息,出去转圈,回来喝泡10陈桐木烟,等级比较高,烟熏味也足,滋味也够,后面还要时间吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
联系方式
,会贤堂茶庄.
 厦门前埔中路205号 
0592-5930103
18950025592

友情链接
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有