加载中…
个人资料
大张
大张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,270
  • 关注人气:103
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
(2014-07-24 22:15)
标签:

喝茶

生活记录

台风过境后,后续影响持续中,大雨大风的搞了一天,更要命的是,停电了,早上五点停到晚上九点多,这一天就是干瞪眼,喝了一天的白水,上午有广东茶友到访厦门,打电话过来,要来喝下茶,停电这事就泡汤了相约明天再来,让他今天出去好好转一下,明天来好好喝一下。

来电了赶紧泡了一泡老白茶,解一下整天干渴。

常听有说要回到过去的,别人我说不了,这绝对是个扯淡的想法,这才多少时间没电,日子过的很不舒服了,天天过这样的日子,没有几个大仙能适应的。还在好好享受现在的生活,这才比较实在一点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-23 23:32)
标签:

喝茶

生活记录

台风来了,上午开始就是大风大雨,这样也好,天气凉爽了不少,上午也没啥事情,看看刮风下雨的。泡了大壶猴魁喝着。下午依然如故的大风大雨,两个朋友来,这样天气喝茶是个不错的选择。先来了泡建瓯的高山水仙,滋味香气,以及醇厚度都是不错的。建瓯的很多低山的水仙都有土地味,高山的茶自然也就不一样了。这泡茶没喝两泡,其中一位忙人就回去做事了。剩下我们两个,喝了比正铁,再一泡猛茶,然后是一泡10来年陈的老茶,这是品茶师他爷爷以前喝的,剩下的一点被我拿回来了的。后面三泡茶都是经典,一个是铁观音的代表,一个新乌龙的代表,另一个老乌龙的代表。泡泡经典,喝的朋友直找东西吃。都是猛茶的说,很爽的下午。

晚上继续喝下午茶的尾水,香甜可口。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-22 23:40)
标签:

喝茶

生活记录

上午陪着小朋友转一转,天气挺热,赶紧回来了。坐在空调喝杯泡好猴魁,这样小日子还算可以吧。下午朋友过来坐下,刚出差回来,办事路过,泡杯浓香铁观音,喝了几杯。顺便要点铁观音,让准备一下,晚上来拿。

看天气预报,说是台风要来,下午有点感觉了,风大了不少,也就这两天的事了。下午得空的时候,拿出中午做的芒果冰,自己弄的可是货真,一个大芒果,再加两个百香果,弄碎加白糖,再加了一点凉白开水,放冰柜,关半下午就可以享用了,果然好味。天天喝茶,有时候来点天然果味也是灰常不错的选择。那真叫一个甜呢,不用啥回甘那么复杂的事了,一步到位,舒服。当然和茶一样,一定的要货真价实,不怕贵,就怕东西来不对。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-21 21:55)
标签:

喝茶

生活记录

星期一,大家都上班了,上午出去办事,上次小朋友回去,办了个身份证,前两天寄来了,还要去派出所验证下。先到一派出所,不够资格,告知去另一家,好在就在附近,到了另一家,也就10秒钟的事。办完事去到一个朋友那里坐了会,喝了泡我的茶。

 下午泡了两杯猴魁,准备了一点浓香的铁观音,也是他们要的,没事的时候,做了点银耳冰,放冰柜里,比外面卖的那些实惠,健康。晚上喝了盏浓香铁观音,银耳冰也吃上了,闲适。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-20 21:45)
标签:

喝茶

生活记录

上午朋友来电话,问有白茶么,答,喝的有,有点旧白茶,不一会就来了,喝了泡寿眉砖吧,喝着是相当舒服的了,问有卖的没,没有,他要拿去送人的,不好弄,最后叫人一个白茶品牌的店长送了过来,当然这位店长我们都认识的,送来当然是要下午才送来的。反正我们也没啥事,坐在我这里等了,中午一起吃了饭。然后回来喝茶,我在试铁观音,他在旁边忙他的事情,有钱人都事多,我自已把冰柜里铁观音试了一下,泡了五泡,基本就又有一个了解。二点多时候,白茶店长来了,一起喝了泡猴魁,然后喷了一会,朋友着他礼品出去送礼办事了。我接着和美女店长再喷了一会,也就说说这行业一点感觉吧。坐了一会,美女也要回去上班了,小朋友也要去少年宫了,送完小朋友,回来准备了一点茶叶,水韵铁观音和传统捏尖猴魁,茶友要的。搞好后,也该接小朋友放学了,带上游泳圈,今天是七点的潮水,他放学时间快六点,去海边正好,今天海边浪很大的,跟小朋友说了,然他自己下去了,泡了有二三年,小子还不会游的,只是让他一个熟悉大海,然后有敬畏的心。这也是他的一个成长吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-19 22:36)
标签:

喝茶

生活记录

早上被电话叫醒,原来是一件东西到了,地址有被写错,来电是确认一下。搞好后泡了两泡茶,大杯大壶的,方便饮用,这季节应该就是这样子的。

下午感觉很不舒服,其实这两天都不是很好,没啥活力,也没劲,搞了猛茶试试,02年老白牡丹,也是当作凉茶和药来用的,几杯下去,感觉有点意思,小朋友想要去海边玩,看了一下日历,今天潮水下午也正好,就和小朋友带上装备去了。岸边浪真不小,小朋友很快就下去玩水,我在岸上看的受不了,也就下去了,小活动了一下,游了一圈,然后陪小朋友在玩,回来后感觉人轻松了不少,看来还是少运动啊。

晚上回来在外面吃饭,回来继续喝着老白茶。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-18 22:31)
标签:

喝茶

生活记录

上午带小朋友出去转转到中午才回来,泡了壶猴魁的。下午有茶友过来,一起喝了四泡茶,猴魁,佛手,两泡铁观音。一个人两泡茶,还不错,各有特色。

今天主要喝的都是,都是保健类食物呢,绿豆汤,银耳汤,下午弄了好久,这银耳汤是小时候的最爱,那时候只有到人家吃酒席的时候,才有的,一年才吃个那么一两次,小时候绝对是个美味。今天想起来自己搞,煮了两道,终于找到小时候的感觉了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-18 00:22)
标签:

喝茶

生活记录

上午接待两位老乡,当年坐一个火车来厦门的,现在都在这里发展了。来之前有提前电话说了,通知提前烧水泡好茶。来了泡了两盏明前毛峰,老家的都是喝这个茶。然后再试了泡观音,他们要拿回去公司当作工作茶的,他们喝着茶,我旁边整理好了,很快他们就回去了,临走一个给他们拿了罐浓香铁观音。

 下午有朋友来了,他有开个店,要点便宜的铁观音,给他拿了袋了味清香。就冲了一泡,这种东西我自己平常是不泡的,喝不下去。朋友也一样,我们常在一起喝茶,口味都是一样的。然后泡了猴魁,一起喷了会。朋友走后,我把冰柜里茶叶拿出来整理了一下,除一下冰。顺便泡了幽韵和韵品,表现良好。

晚上一家子去小区里打个乒乓球,好久没出出汗了,出出汗真是相当舒服。回来在外面泡了一壶旧砖,泡了两壶水,过瘾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-16 22:46)
标签:

喝茶

生活记录

15,16二天一起说了吧,天气太热,总体人的感觉不好,还有七七八八的事情,想的时候就不多了。

上午,就着空调,温度开的比较高,这样也外面温度低,就着一泡猴魁,和小朋友一起看点节目。下午前面有朋友来,泡大盏茶,依然是猴魁,喝着方便,看新旧也舒心。半下午送小朋友去少年宫,上个课,虽然那个课也不定会适合他,算个兴趣吧,也没想有更多深入,他自己感兴趣的东西让他以后自己慢慢发现吧。

晚上小朋友同学一家来,他们刚出去玩了圈,回来后过来坐坐,喝了两泡普洱,一个旧砖一泡野生茶,两种是不同的分格,总体感觉还是很不错的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-15 00:02)
标签:

喝茶

生活记录

上午在家,天气炎热泡杯猴魁,在家待着吧。下午有茶友要点猴魁,顺带想喝点毛峰和野茶,后面两种都是剩下自己喝了,也是请一泡少一泡的。半下午来了位做茶的,武夷山,上次有来过,今天又来了,一起坐下喝了几泡茶,有我的也有他的,大家交流一下,对自己和别人都是一种进步吧,反正来了大家就一起喷吧,茶喝多了,口水也就丰富了起来,喷的就更有味了。

晚上有朋友来,喝了盏猴魁,他来了就是一大盏猴魁的,喝着泡着都要比较方便,顺便交流一下小朋友教育的事情,因为家里小朋友都一样大,也就有了这样的话题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
联系方式
,会贤堂茶庄.
 厦门前埔中路205号 
0592-5930103
18950025592

友情链接
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有