加载中…
个人资料
大张
大张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,648
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
(2014-09-19 23:30)
标签:

喝茶

生活记录

早上起来就收到了顺丰的短信,帮朋友拿的茉莉花茶到了,今年新鲜出炉的,总共一起搞了种五种,高种低档的都的,我泡了一盏飘雪,香气重而不腻,茶汤也好,不错。茉莉花到了,再去整了几片白牡丹,也是朋友要的,这个任务完成了。顺丰出去了,这一来一去,给顺丰做了不少贡献,当然一年也没少做这样的事情,朋友常有不同的要求,我尽量做到满足他们,这也算有个性化的服务,不同的人需求是不同的,所以我尽量做到差别化服务。下午泡了杯猴魁喝喝,半下午的时候给香港的茶友整了点铁观音,他是要去送人的,好的包装,好的茶,总之一切尽在掌握,没问题啊。又再为顺丰做点贡献,发出去了。晚上小朋友有个同学来玩,当然家长也来了。小朋友一起玩,大人们就喝茶聊天,也都是小朋友学习的事情,喝的茉莉花,毛峰,铁观音。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-18 22:03)
标签:

喝茶

生活记录

周四了,上午休息了会,泡的浓香铁观音。下午,老乡来了,先喝了浓香铁观音,再请他们喝了大盏猴魁,他们说有在老家的感觉,聊了会。老乡们走后,来了两个陌生客人,想要红茶,他们想的要是那种地瓜味的外山红茶,我木有,不过还是请他们喝了泡赤甘,东西好是好,不是他们目标价位,喝喝也是可以,生意做不来就不必强求了。晚上来了几位朋友,喝了两泡浓香铁观音,吹吹水啥的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-17 23:50)
标签:

杂谈

周三,昨晚睡的有些晚,早上依然是要早起的。给家里二位泡了猴魁,他们走后。大半个上午都在休息,睡个回笼觉。快中午的时候,朋友打来电话


 

,要拿点好茶拿去北京送朋友,给他准备了浓香铁观音和三仰峰的肉桂。肉桂是叫同行朋友中午拿来的,他一共拿了两种,一个莲花峰的,一个是我要的三仰的。办完这件事,办了另一个事,给朋友准备的茉莉花茶,给他选了几种。然后喝了几个白茶,𣎴是很满意,明天找另外的朋友。明天的事明天再说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-16 23:56)
标签:

喝茶

生活记录

早上起来泡了两道,一个正山小种大壶,一个给小朋友的野生金银花,加冰糖,小朋友喜欢。上午自己喝泡铁观音,最近有茶友找来想试泡,没问题都可以喝。下午试了几泡旧茶,都一般。本来去接小朋友放学,等快一小时也没出来,原来体育锻炼去了。晚上有老朋友问茉莉花,问了下,今年的东西出来了。饭后去朋友那里坐了会,喝了两口谷酒,家里打电话,有朋友来,回来陪着喝茶泡旧茶,然后又另外朋友那里,喝茶,喝的都是猛茶,马肉,老枞,还有牛肉,这些都是江湖叫的响的东西,价值那是相当的。边喝茶,边吹了会牛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-15 21:02)
标签:

喝茶

生活记录

新的一周来了,又开始上班上学的日子。早起就是弄吃喝的,喝的今天泡的大壶正山小种,大家都可以喝。上午喝了泡浓香铁观音,虽然厦门气温还是很高,别的地区应该是秋意正浓吧,这茶应时的说。下午,来了位茶友,玩的比较杂,今天来坐坐,问他喝啥茶,点名喝大盏猴魁,给他来了一盏,自己陪着喝大壶正山小种,聊聊盏的事情,也看了他带的两只老盏,除了老之外,其它就没什么了,我认为你玩就玩精品,大路货永远都是大跑货,以后想出手都不弄。玩就玩的起点高些,时间久了,自然就能看出优劣来。下午小朋友放学,做完作业还早,我们出去走走,晚饭就在外面解决了,顺便还看了会戏,都是老味道。回来喝杯旧熟茶,自然是放松的味道,听点小歌,小日子凑合过吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-14 22:08)
标签:

喝茶

生活记录

星期天,都是休息的啦,早上起的比平时晚些了,起来后,自然就是吃吃喝喝的事了,然后和小朋友看了会电视,好玩的。下午,本想出去走走,太阳太多,温度很高,还是算了吧,不出去添堵了。在家喝茶,泡个大杯毛峰,小朋友做作业吧。和茶友谈点茶盏的事情,相互交流一下。晚上和小朋友去健身公园锻炼一下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-13 00:09)
标签:

喝茶

生活记录

星期五了,终于到了周末了,今天还是不能放松啊,早上依然是忙的。上午去到老乡开的店里,顺便拿点铁观音,现在都喝铁观音的,当然在老家是喝黄山茶的,到厦门也就入乡随俗了吧,大家都是铁观音的了。下午有朋友来,家里装修的要买茶具的事情来问我,那里有卖的,呵呵,我直接给介绍到头专业做的这个比较的地方了,有些事情我们做不了,也不想参合了,一起喝泡铁观音。送走他后,自己喝了泡毛峰,大盏还是舒服的,解渴。晚上和小朋友出去转转,去到朋友店里坐了下,喝泡我的铁观音,再去了健身公园,锻炼一下小朋友,挺好的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-11 23:35)
标签:

喝茶

生活记录

9-11,好象听着有点熟,呵呵。上午喝了泡野茶,大盏来喝,舒服,准备了铁观音样版,有茶友要试,可以拿些。下午,试了泡可喝可藏的02年鸡心沱,另说子弹沱,不管叫啥只要茶好就可以。晚上和家里品茶师泡老牡丹,这家伙品味不低,喝一泡就少一泡,喝完再整别的吧,明天看看还什么可整的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-10 22:45)
标签:

喝茶

生活记录

今天是老师节,小朋友们都带花去学校了,我们小时候好象没这样的,那时好象还放假半天的,开心,上学的时候,只要放假就开心。上午去九八会会展那里看看,天气真够热的,还好带了壶猴魁压阵,逛了一圈,地方很大,算是走马观花吧,看了一圈,凑点热闹,小有收获。下午在家里休息,喝了大壶的正山小种。晚上小朋友同学一家子来吃点便饭,饭后一起喝了泡浓香铁。大家都挺开心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-10 00:38)
标签:

喝茶

生活记录

这次记的又有点晚了,记的时候都10号了。8号还在放假,一年一次的中秋佳节,全中国都在过节呢。大家都这样,小家自然也是一样的,过节那是必然的,现在过节和以前我小时候不一样了,时代不同了,虽然时节不一样,就是再不一样,吃吃喝喝自然也是少不了的。今天结束,开始上班了,自然还是一样的生活节奏。早上就是准备吃喝,上午喝的大壶正山小种,快中午的时候老乡来电,说要过来喝茶,泡了大壶正山小种,来了正好可以大口牛饮,舒服。中午吃点饭。下午继续喝茶,喝了今年的浓香铁观音,正山小种啥的,晚上去朋友那里,赶上喝酒,喝了点,酒一喝,自然就少不甘落后对喷,一喷自然就放开了,放开了就喷晚了点。小记一下,继续喝茶。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
联系方式
,会贤堂茶庄.
 厦门前埔中路205号 
0592-5930103
18950025592

友情链接
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有