加载中…
个人资料
大张
大张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,159
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
(2015-05-28 22:01)

反正最近都是雨天,也没啥事的说,上午一般都是休息。下午朋友做的白茶到了,猴魁白茶,还是有点绿茶的味道,比上次的好,虽然这样,这些都是低温制程,过一年还是能回来的,去年的就是例证,这次来的一点比上次进步一点,主要的问题就是萎凋的时间不够,下一步继续改进。这个也电话里和朋友说的比较清楚了,应该会更好。忙好这事,泡了一个10年的水仙喝喝,很通用啊。茶友来的消息,铁观音毛茶和手工猴魁都是很满意的,谢谢大家的支持。盏友们也交流一下,我觉得如果您谦虚一点,主动来问,我想还是能教你些东西的,放不下身段那就算了,我的时间也是成本的,哈哈。晚上泡壶芽茶,这是一个旧茶,味道不错的,算是补下脑了,脑子不好使了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-27 21:54)

最近是厦门的雨季了,这天也是下下晴晴,很湿的感觉。上午休息,下午试几泡茶,先泡了浓香铁观音,现是是相当的味道,没有火气,也就一点自己喝的了,再泡一个卖剩下一泡肉桂,去年的,东西可以。没事的时候,有茶友来聊下盏,其实很多一目了然的,好的东西肯定就是贵的,一般的就是大路价,其实所有的带有文化含义的商品都是这样的,要是科技产品,那价格就是肯定的,就象水果手机一样,盏这个玩意呢,带着变化在里面,里面还有很多东西,大小,斑纹,都是变化在上面,所以好的就是好价,不存在不同的理解了,美的东西大家都看的出来。晚上朋友来,泡了两盏杨村的明前黄山毛峰,这东西没什么可说的,就是好货。朋友一家走后,自己坐下,泡一壶老枞小种,正泡上另一位朋友来,好甜的茶,没啥就是水好,明天又要收货,哈哈,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-26 22:45)

上午休息,朋友发来消息,有东西发来,看来又有东西收啦,哈哈,下午泡几个铁观音,看看茶味的变化,一切尽在掌握之中,没问题。正喝着茶呢,朋友来了,他是指定要喝绿茶的,给来的两位,一人来了一盏杨村的明前黄山毛峰,大呼好茶,一边喝茶,一边看盏,他对旧物感兴趣,他拿走了一个龙凤呈祥的旧盏,他一直记着呢,呵呵。下午继续以点铁观音毛茶,和猴魁传统手工的。晚上休息,泡了一壶肉桂,旧茶了,可以。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-25 22:51)

今天,天气还好,白天几乎没有下雨,晚上又开始下起来了,很是恼人啊。上午起来休息,不想动,随便喝点啥。然后帮朋友准备一点浓香铁观音,他要去送人的,很快就给搞好了。下午依然休息,准备一点铁观音毛茶,还有个三五斤吧。大家都说好的东西,木办法。泡一泡浓香铁观音,喝一喝。晚上朋友来了,拿他要的茶叶,顺便泡了茶友给的一个老枞佛手,品种特征明显,不错,再泡了一泡10的水仙,正喝着,另一位朋友来了,接着喝茶,再泡了一泡同年的肉桂,这个比那个水仙会好些,边喝茶边聊天,长长见识,可以。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-24 22:07)

现在厦门正是雨季的时候,这雨下的不停歇啊。上午是给快递的电话叫起来的,前两天买的一些装盏的盒子到了,收货啊。然后赶紧给茶友包茶,铁观音毛茶和猴魁春尾茶,速度是相当的快,没办法这天气太潮了,不快不行,包好后迅速打包,一切顺利。下午朋友来,泡了一壶旧茶,随便喝喝,这天气人懒洋洋的,不怎么想动,茶也不怎么想喝。下午坐着实在有点无聊,和小朋友打着伞出去走走,晚上在外面吃饭,回来后泡了一壶原野香,正泡着呢,朋友一家子来了,一起喝茶,再泡了一壶正山小种,糖果香甜,晚上泡这个是不错的选择,舒服。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-23 23:25)

最近厦门阴雨绵绵的同,上午不想起来的,可是被快递煌电话叫起来,买的一点盒子到了,起来收货,没事休息。中午的时候朋友来,一起喝了泡了一壶正山小种,然后去到另一个朋友那里,喝了两泡茶,一泡老枞,一泡肉桂,都是猛茶,两泡后,一起去参加一个茶会,这是北京的一位茶友来办的,喝的茶,都是顶顶大名的,88青,96紫大益,布朗传奇,99大渡岗,班章,76年的老熟茶,怎么样,名头都很大吧,茶友的目的就是品质和品牌的问题,其实这些都是没有问题的,因为存在就是合理的,所以我不想说啥,对于我自已喝茶来说,通过喝这些东西,更加证明我自己天天喝的那些,已经很好了,所以就是我现在很少出去喝茶的原因,出去喝茶也谨限很熟悉的朋友那里,因为大家喝的茶,基本一路。晚上回来后,有两个朋友来电话问,因为他们明天也会参加另一场,而且明天还有北美仓的持有者也会众福州下来,大家都是这行人,交流一下。朋友问我明天去不去,我说明天的事明天再说吧。晚上朋友来坐,他可能有点烦,来泡旧茶,以前挺难喝的,放在罐子里,现在还可以,感觉今天有点伤,不想喝,来杯小酒喝喝,更畅快一点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-22 22:44)

上午,快递的电话来了,帮朋友定的一只小盏到了,当然是品相很好的,一般的大路货都是不要的,玩就就玩好一点的东西了,最起码要很长时间,朋友看到手里的东西都觉得不错,这是现在的追求了。泡一壶正山小种,香甜可口。下午朋友来,喝了几泡茶,先是大盏猴魁,他有点感冒,大碗下去,很是发汗,效果很好,再下来泡了他喜欢的0081旧砖,他常喝我这个,后面再试了07金针和03年黑盒,一个比一个好喝。后面这两个都只剩下自己喝的了。朋友拿了砖0081和一只蔡炳盛的柿红盏回去。晚上外面吃饭,回来的时候,小朋友同学的爸爸来了,泡了一个10年陈布朗乔木圆茶,果香,水也不错,大口喝还是可以的,最后一人来了一盏威士忌,小饮怡情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-21 22:19)

这几天,厦门天天下雨的,很是恼人啊,不过下雨也好,气候变的倒是十分怡人,很舒服的天气。上午休息,泡了一壶正山小种,糖果甜香怡人,水细浓滑,还是有点火气,新茶的缘故,再过些天会更好。下午老茶友来找茶,继续出毛茶铁观音,这款是每年的保留茶品,就是给长期支持的茶友发福利的,这是一款很高饮价比的茶品,买的茶友都一致好评啦,大家欢喜就好,这一件就剩下7斤了,完了就继续整别的。下午有茶友定一个蔡的精致小口径油滴也在路上了,价格又在涨了,以前朋友们拿的好货就笑吧,因为现在出来价又涨了四成上,好的东西就是这样子。手里剩的那几个好的,考虑上调一下价了。晚上朋友来,泡了10年陈布朗,果香隐现。不错的日常饮品,喝着没负担。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-20 22:10)

厦门最近雨季啊,天天下雨,雨还下的很大的呢。上午休息了会,然后给朋友准备了些铁观音的茶版,每季茶都这样的呢,然后发出去。下午泡了一个铁观音,最顶的原料了,昨天最后一个整的茶,就四斤,韵味十足,口感厚实。然后来了两位茶友,都是来买饮价比铁观音毛茶的,其中之一是买了又买的。这件毛茶就剩下9斤左右了,很快就完了。没事的时候,再泡了一个老陈茶,就一点点,只能偶尔尝下。朋友来,泡了一个旧茶,很好的料,就一个饼子,好喝。朋友走后,又整了一件货出去,都是以前的旧存,有些东西不能往外整了,下一步的任务是,收集东西了,有些东西手上都没了,晚上泡了一个03的黑盒,这是最后一盒了,这个品茶师的最爱,以前还挺多的,现在手上空盒子挺多,严重亏空,下一步的重要任务就是收集东东。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-19 23:03)

上午,起的晚一点,起来后就没停下来,把冰柜整理一下,饮价比的铁观音毛茶,昨天被做红茶的朋友拿走一半后,还余13斤左右吧,也没称。然后把所有的铁观音都过下火,最后厦门小雨不停,很是潮湿吧,过下火,提香祛下杂味。中午的时候,朋友来了,一起喝了几泡铁观音,都是试下变化,中午一起吃饭,吃完饭后,朋友坐了会出去玩了,我接着干活,一个一个的茶过,一个一个的茶试,茶真费了不老少,一泡铁观音,最多泡三泡,就倒了,一直到现在写作业,机器还在工作,这一个是最后了,最后这一个是最顶级的原料,打算过个轻火,保留原味,又有一点火的味道,效果最后出来的效果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
联系方式
,会贤堂茶庄.
 厦门前埔中路205号 
0592-5930103
18950025592

友情链接
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有