加载中…
个人资料
分析师高俊程
分析师高俊程 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:832,242
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
黄金原油
汇市走势
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

笔者笔名高人也,近期思绪万千,百感交集。好多粉丝私下跟高人说,老师你文章发的不规律呀,有时早有时晚的,外汇文章也是时有时无的,追得好难受。老铁你以为是追剧呀?还让我定时定点的。这追文章评论跟追星似的,够锲而不舍的!不过这么一说,也是愧对诸位粉丝的厚爱与支持。

高人还是比较照顾粉丝的感受的,考虑再三思绪再三打算再三,​​任性的做了一个决定。从今天开始,每日的文章更新开始定时并且有规律。先回复一下粉丝说的,外汇评论以及策略主要以波段为主,较少涉及到日内短线,也是根据上一篇策略波段到了提醒点位再更新文章。

高人每天分析的主要产品包括黄金、原油以及主要的货币对,包括欧元兑美元、英镑兑美元、澳元兑美元以及美元兑日元。​黄金以及原油的文章一般在早盘11点30前后发布出来,这个时间段主要是因为笔者会根据早盘10点节点的收线作为一个主要判断,来给整天的行情做预测。而外汇货币对的文章将在下午4点前后发布,主要以波段策略为主,辅助短线。晚上8-9点也会根据具体行情再给出的及时美盘分析文章,暂时就先这样,慢慢更加的正规化,符合更多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

坚守自己难能可贵,但是错一定要认,策略以及实盘操作的不同需要有很强的执行力,在这点上面高人团队做到了知行合一,合作的投资者也是遵循这一铁律。黄金1254空在1256调仓损出局,空仓了才能应付接下来的行情,套单只会越陷越深,次级别反弹确立看涨至1264,美盘看好回撤再出新高。

但是请记住,高人目前转换思路由空转多,这是行情决定的,但并不说明高人对于趋势性的判断理解错误。次级别的反弹一直是高人在前期提及的。但是高人纠结之处在于,这波下跌趋势应该在与斐波拉契回调档位共振,也就是1233,然后开始拉升开启次级别反弹,而真正的行情在1240就止跌了。有时候这就是做分析的一种执拗,务求行情与内心判断的验证,求一个完美,当然世上本无完美。

回到行情上来,次级别行情目前已经走出,而目标1264也是转瞬即达,前期从1240-1255没有把握住,目前周五的行情从平淡走出活跃,这个周末前的爆发咱们必须好好把握一番。而说到这就要提到另外一点,有些人近期在谈筑底形成这样的词眼,高人是不认可的,在趋势性面前,这次1240只能算作次级别反弹的一个起点,而不能判断为筑底。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周四的金价走势分了两个极端,亚盘爆发性上涨,从1245涨至1255,力度达10美金,不过上行存在明显阻力,后续行情慢跌维持在1250水平位置;而后尾盘表现不佳,尾盘震荡下行回吐早盘涨幅,收盘于1250.20。

近两天筑底言论铺天盖地,弄得人心惶惶,高人确实很笃定,在黄金市场这么些年,什么大风大浪没见过,不管什么行情,任凭风浪起稳坐钓鱼船。借用毛主席的话,不以结婚为目的恋爱都是耍流氓,在没有强有利的条件支持下,这样的言论就是吸引眼球耍流氓。

目前来看,1250依旧是黄金的重大位置,无论向任何一方突破,都会代表下一步的趋势。金价周三测试了上升趋势线的末端,即1240位置而后走反弹,直接上冲15美金到达1255。昨天在文章中提及,收线在1250上下可定后期走势,但是收盘就收在1250.20,不上不下,让判断上有些拿捏不住,还得结合其他的条件来判断。

金价依旧在从前期1122底部延伸出来的上升趋势线依托上行,日K收取无下影线的实体阳柱,日内走势表现为是冲高震荡回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天早盘的急涨几乎是打乱了高人后期的计划,一直在关注的粉丝可以知道,前期高人已经预期了一波次级别反弹行情,但是节奏与现在是有误差的。高人预期金价会在触及日线斐波拉契23.6%档位,也就是1233附近止跌反弹,也可能会更低。分析是力求尽善尽美,但是真正行情来的时候会发现,预期与实际会有误差,这是肯定的。

及时的扭转观念才是目前应该去做的事情,趋势线分析也是需要进行不断微调的。而早评高人在文章中也提及到,莫把反弹当作反转去对待,一个字的区别千差万别。但是依托技术面走势来看,走V型反转的概率很大,目前只有根据收线来做一个具体的判断,如今天日K收线站上1250,那么空的思路就要缓缓了,开始转为多头。

分析的重点还是看日线级别,今天开盘的直接上涨,注意一下点位,从1245涨至1255,还记得这两个点位吗?前期从1214涨至1296的上升趋势当中,这两个价位也曾经多次出现,本次的下跌趋势当中也会多次出现,正好也是斐波拉契38.2%以及50%档位,具有重要意义。所以能看得出来,目前的涨势还是依据着前期的既定规律运行。

并没有像大多人想的,这个涨是随意任

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天看到一则新闻,刘国梁不再担任国乒总教练,任职中国乒乓球协会副主席。高人在这里恭喜老刘,为国兵奉献执教14年有余,大小战绩无数。这又让高人不禁想到之前的一个小风波,也是发生在刘国梁身上。刘国梁开百万豪车获网友力挺,有位网友称:“刘国梁买飞机,火箭,豪宅,大家也没话说,这是应该享受的。反观国足几十年来为国家争了多力荣誉?高人在这里也是拍手叫好,凭本事挣钱要得,这样的区别待遇其实很正常,希望老刘以及国兵在接下来的日子里再接再厉。

其实从上面的例子可以看出行情也会有区别待遇,各位老铁一般是喜欢单边行情还是震荡行情?相信大多数的还是比较喜欢单边行情吧,顺势而为嘛。而反观震荡行情,一般能想到的是哪些词?墨迹、持仓难受、行情清淡无交易欲望等等。这也算是一种区别待遇。高人提醒,其实震荡行情是行情的一个重要组成部分,从震荡行情可以对后市的走势看到一些端倪,一切的趋势性判断以及反转筑顶筑底信号都是基于此类种种。希望各位老铁看到高人这些话,明白高人的良苦用心,不仅仅是关注账户余额在增加,同时在交易的过程中学习进步

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周三,受益于美联储官员连续的“鸽派”讲话和中东政治局势复杂化,一定程度上利好金价得以尾盘上涨,目前怀疑黄金已经跌至底部,走势上有触底反弹迹象,次级别的反弹好像也是提前来临,短线上却更好好震荡。

黄金本周的下跌动能明显开始放缓,周二周三的行情几乎如出一辙,在低位震荡盘整,多空有来回,而周三更是在近期二次逼近1240水平位置后,尾盘得以上涨日K收阳柱。

日线级别的趋势依旧是主要讨论的地方,不过今天的趋势线需要微调一下,毕竟行情是在不断变化当中。​近期在两次触及1248 的一个短线高位后,重复的在1240-1450震荡来回,而隔夜尾盘更是于1240企稳反弹,而早盘表现更是十分靓丽,直线走涨摆脱了低位震荡区间。日线级别更是在1240踩住了上升趋势的支撑,但是考虑到另外一根趋势线,再结合斐波拉契,更为稳健的支撑在1230。所以目前不排除二次探底的可能,毕竟这次下降趋势从1296跌至1240,跌势太快几乎没有明显反弹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高人目前要出来得瑟起来,黄金1247空,舍我其谁?还记得早评高人写的评论吗?

日内思路上参考周二的思路,亚盘观望看欧盘行情走势,1246-1247相对高位可以一直布局空单,没毛病。日线级别的收线规律,今天无疑是看好收大阴柱破新低的。而策略上明确给出黄金亚盘观望,欧盘如上行至1246-1247空​,稳不稳?开不开心?

无疑这个空单策略在欧盘拿着稍微有些没有底,毕竟短线上影响的因素较多,一下子反弹上去也是有可能的,但是基于下降趋势的完美运行,近期高人也是没有一次做多的策略,高空的稳妥是目前唯一能执行的策略。这样的布局方式,​​盈利自来。

而反观市场一片看多,是依据着什么看多,反转信号都未形成,不禁疑惑,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最新消息:伊朗石油部长发言称,正与OPEC成员国征求意见,减产决定的影响还未被市场消化,就可能决定进一步减产做好准备,因当前美国页岩油增产幅度约90万桶/日。受此影响油价短线走高约20美分。

随着油价创7个月新低,凌晨API公布的数据显示,库存降幅超预期,但汽油和精炼油库存显著增加,因此油价在数据公布后短线冲高后回落。

就目前而言,高人认为油价短线的多空争夺较为活跃,​​而持续的下跌有触底迹象,小周期可以看得比较明显。43美元下方到现在有两次触及,有筑底形态等待确立,而晚间公布EIA更好又是一次行情爆发的时机。考虑到前期跌幅过深,晚间并不看好续跌,反而走企稳筑底反弹之势。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

投资路上多阻碍,恰如那西天取经的唐僧专遭妖精祸害,一路历经九九八十一难得大乘佛法。若要问唐僧师徒怎么过了这重重磨难,唯有坚持本心一说,高人却要做那保护唐僧的泼猴,手中一根金箍棒专打妖精。

​目前黄金的走势可谓众说纷纭,有看多有看空,恰如周二行情本就是震荡行情,被市场说的天花乱坠扰人心智,一个个都是阴谋论者。

站得越高看得越远,你要是只在乎短线的利润,你就在低位看不到远方,也会在市场言论不一的影响下愈发受到影响,人也变得暴躁不堪。高人就遇到此类投资者还不在少数,​涨跌一个点,就能跑过来问几遍行情,内心戏的精彩程度能拍一部电影也不为过,做短线者必定要承受这样的苦难,好的心态是唯一的驱动力。亏损不可怕,可怕的是迷失了自我。

​行情上高人有话要说,目前行情可谓说多头占据一定优势,那么反弹愈上1250甚至1260的言论扑面而来。哪里来的观点支撑着这样大幅度反弹的确立?目前的金价一点都未透露出强势,不管是多还是空。要看多看大幅度的反弹,起码也得价格站上昨天的高点也就是1248上方,甚至是直线突破1250,短线的弱势才能转为强势,而空头也是如此,起码再次走弱甚至跌破1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美联储官员的相对鹰派讲话仍在给美元提供支撑,但近期美国的经济数据却不容乐观,市场对美联储9月再次加息的预期亦进一步降温,这限制美元指数的反弹空间。同样近期欧美的下跌也受到了抑制。所以看空但不过分看空,反弹高空为主,下方继续关注1.110支撑。

镑美周二直线跳水将近150,最低触及1.2602。因英国央行行长卡尼称,现在不是加息的时候,打压了市场对英国央行立场转鹰的预期,短线持续镇压英镑。而日内亚盘时段行情布继续走跌,目前极为靠近前低,相信会顺势下行继续走跌。昨天在下跌瀑布来临果断布局1.2710空,目前止盈于1.2650。继续看空思路,下方较明显支撑在1.2560。

澳美在镑美的大跌以及美联储鹰派言论的助推下,从震荡走势中脱离直线下跌,目前已经跌破0.7565水平支撑,相信这此影响下短线还将会有延续,但不过分看好跌幅,所以继续保持谨慎态度。如下跌至0.7520可布局多单策略。

美日近期涨势

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周二国际油价暴跌2%,一定程度上拖累黄金下水,黄金最低试探1241一度有跌破1240的倾向,创一个月以来低点。而美元指数也是得以持续攀升,一度刷新5月19日以来最高点。而美联储的官员仍在发表鹰派言论,也令黄金难以从下跌中脱身。而同为今年票委的卡普兰在周三凌晨的讲话中提及,愿意在加息问题上保持耐心,等待更多数据表现,这一稍显鸽派的言论,算是暂缓了黄金的跌势。

周三凌晨04:30发布的API库存数据没能缓解持续下跌带来的压力。数据显示,美国至6月16日当周原油库存减少了272万桶,超出预期的减少218万桶,前值为增加275.3万桶。但因汽油、精炼油库存增加皆高于预期,两油短线走高后回撤。

目前需要考虑这波下跌趋势的终点在哪里,毕竟从1295开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有