加载中…
友情链接
暂无内容
个人资料
theman
theman
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,219
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
站长统计
博文
分类: growth
People who worry about looking good hide what they don’t know and hide their weaknesses, so
they never learn how to properly deal with them so that they aren’t a problem in the future. As a
result, their impediments remain impediments.14 These people typically try to prove that they have
the answers, even when they really don’t. They typically believe the silly but common view that great
people are those who have the answers in their heads and don’t have weaknesses. Not only does this
view not square with reality, but also it stands in the way of progress. The truth is that 1) great people
don’t have their greatness in them; they constantly learn and earn their greatness; 2) the amounts of
knowledge and the capabilities that anyone does not have, and that could be used to make the best
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-10 07:27)
分类: growth
 以前总有一种想法,认为从外界接收的概念应该很快,或者读书的时候快就是聪明,而我的快的定义可能还超越了很多人,我很惊讶于一个人花5小时写一篇读书笔记,我更惊讶于一个人花几个小时甚至几天的时间去想一个问题,还有人花几个月时间去阅读一本书。而这都是正常的,像我读原则,读了半年,也都不懂,这也是正常的,,我实在想不明白,为什么,我认为他不正常呢?
  一个概念关联
 1定义概念
 2比较概念
 3因果概念
 3概念分类
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-21 06:31)
分类: get
 
  所有的问题的根源在于我对任何学习或者努力就能进步在我心里我并不相信,我不知道这是为什么,哲学上讲我这个人是未知主义者,我老是有一个想法,万一不是这样呢?万一错了呢?
  几个问题
1 关于成功和成长,
 表现型人格,在意的是当前在别人面前的表现,时时刻刻都希望在别人面前表现的足够好,成功是他们的刚需
 进取型人格,在意的是自己的变化,自己的进步,不在意或者不那么在意自己当前的表现。他们知道任何变化,进步都需要有一个过程,开始的磕磕绊绊,步蹒跚是正常,只要继续的刻意练习,就一定有进步和变化,最终会好起来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-14 10:09)
分类: growth
 这几天没有冥想,读英文,主要就是在网上打扑克,我知道这是缓解焦虑,我也知道这不起作用,但真的不好控制自己。我大脑想的是20来岁,在第一个老板那里工作的场景,那个时候的人和事情,我发现人很难改变,真的。这大概是思维模式吧。想得东西成功了如何如何,别人没有我的幻想性强。
  可是时间这东西真的过的好快,活的好累。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-10 07:53)
分类: affliate
 现在的刚需是要在网上弄到可以维持生活的费用,否则这样可不成。但心里总有烦躁的情绪。昨天也是看了一天的小说,我知道这是不愿意面对现实的焦虑,这样就可以缓解焦虑了。看来还是没有达到必须的地步。总觉得还可以生活,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-07 11:21)
分类: 每日总结
 这几天一直听喜马拉雅的音频,南北朝历史,我一直喜欢历史,不过不知道是不是元认知真的提高了,还是怎么着,我现在听历史,有很强的代入感。总想这要是我是其中的一个人物,我会怎么去做?显然行为决定人的命运,所以人是可以决定自己命运的。
 感觉中国历史就是杀戮,动不动就杀人,动不动就京观。活在乱世,真不如狗 。人就有种无力感,我觉得老子写道德经,就是那种无力感情况下。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-07 10:32)
分类: growth
 不知道是冥想真的让我元认知能力提高了,反正挺焦虑的。老是在想,我做这些(冥想,学英文,)有用吗?能够赚钱吗?可以改变生活吗?显然没有用啊,钱还是没有赚到,生活也没有改变什么啊。
 我很焦虑,所以拼命的抽烟,玩黄金岛27王游戏,不愿意面对这些现实的具体的焦虑。焦虑是有价值的,最大的焦虑是没有钱生活,但似乎没有任何办法,在网络营销这一块,真的没有赚到一分钱。
 两个让我焦虑是现实问题,一个是这些有用吗?我冥想,学英文,但过的还不如别人好,你看天天的看原则,但也根本就应用不到生活当中来,那是不是就没有用呢?
 一个问题是这些可以赚钱吗?现在我英文水平做网络营销问题不大,但赚到一毛钱了吗?梦想和现实差距太大,梦想是赚几百万美元,现实是一分钱也赚不到,这让人绝望的很啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-03 07:18)
分类: growth
 前几天,房下一个老人过世,所以很多习惯就改了。冥想,英文阅读。见了几个老朋友,但发现自己还是一个人过就好,想要学习别人,是不可能的事情。
 最大的问题肯定是做AM ,一直不赚钱,那当然压力就大啊。现在英文水平对从事这方面工作还是有差距。但勉强可以过关吧。
 冥想是有作用,但让我多余的精力都用在打牌上了。集中注意力呵呵,就去打牌了。
 一直纠结于这个,其实是痛苦的很。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 成功是
 1 解答题高手做对了选择题 关键词 解答题 高手 对 选择
 2 用正确的方式做正确的事情
从创业和投资去理解成功 因为笑来老师现在就是就是这些人,想的也是这些事。所谓创业成功或者投资成功,就是创业和投资者都是解答题高手的情况下都做对了选择题。但选择题不容易做对的原因在人的价值观。也就是我们知道什么是好,什么更好,什么最好。一个人是否聪明,是看他头脑里面有多少必要,正确,清晰的概念。第二是看人对这些头脑中的概念是否有必要的,正确的,清晰的联系。从这个角度看价值观决定命运,那一个人在价值观上就是最容易饭错误 以偏概全。从自己的角度看问题。我们努力阅读,学习,思考,不过是更加清晰理解这个世界。
1复盘某个过去的重要选择?
2看看哪个价值观影响了当时的选择?
3如果那个选择是错误的,那是在价值观方面哪个犯了以偏概全的错误
 将来的
做什么样的改变?定什么样的原则,价值观要有什么样的变化?

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: affliate
  今天天气好,出了冬天的阳光,真的感觉不错。
 英文感觉也提高一下,但最大的遗憾是还没有在网络上赚到美元。几年了。呵呵。
 有时候思想很混乱,有时候想一下子赚几十万美刀,彻底的改变生活,有时候又想,一天就赚几十美刀也够了,对我一个中年农民来说,打工也就是赚3000一个月呢,有时候对自己感到无奈和痛苦,实际情况是一分钱也没有赚到。
 10天前,在论坛发个贴子,就想赚10美元一天,老外回复比较靠谱,大概看了一下,思考了一些思路
 1 fiveR 这提供服务,但自己一直没有拿的出手的能力。老外凭什么买我的服务呢?再加上那一个真的是只能赚很少钱,将来发展有限。但可以作为一个过渡。
 2 写博客,这个也是一个漫长的过程,自己的英文写作水平,一天写一篇都难。但可以作为一个长期的东西去做,只当练习英文写作。这里面有一个兴趣的问题,即到底写什么内容,如果本身有兴趣,那就痛苦程度要小些。但竞争力有限,所以这真的是一个可能要长达数年才能够看到效果的项目。
 3 社交媒体,这也是一个帖子老外的建议,但我以前做过国内的,也赚到一些钱,即使到现在,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有