加载中…
搜博主文章
博客热搜词
胎教故事 睡前故事 早教游戏
疾病预防 疾病治疗


个人资料
OEMAI_何旋遐
OEMAI_何旋遐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,951
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
sorry,已无法弥补
死亡和过去的时光
——最令人可怕
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
汇市走势
基金回报排行
为西南灾区捐思源水窖
扬帆计划
加载中…
博文

1、准备时间
其实除了身体素质训练,心理素质训练也是很重要的。体能训练给予安排的时间越充足越好。平常也应多加强身体素质的训练,万一哪天有个万一什么的。良好的体质在野外有时能帮你争取更多的时间,渡过险境,脱出重围。生存危险也是,不怕鲸吞,就怕蚕食,难熬。

在准备阶段进行锻炼,不仅可以增强身体素质,还能使你了解自己的体力极限。锻炼应循序渐进,负重也应慢慢增加。还应背上背包练习长距离的行走,为野外生存实践做好身体准备。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
题外话:上帝只救自救之人
之前我在一个叫“躁郁症吧”的吧里发了个叫他们积极生活、存活下去的帖子,竟然被吧务删除了。感觉确实是“佛渡有缘人”,夏虫不可语于冰。在生存狂吧里,大家都在谈论交流学习怎么生存下去,命名为狂,而某些吧里的人却在谈论着有什么好的自杀方式、要不要组队去另一个世界,真是不知道说什么好。劝他们向上的帖子都可以被删除,(话说那个吧主建那吧的意图难道不是劝阻那些试图放弃生活的人们?如果建吧的吧主自己也是个自杀爱好者,那他为什么自己不先去做个表率,而有时间在吧里删贴呢?我想,其用意大概是看热闹、觉得好玩、偷窥心态、反正事不关已吧。其心肠竟得如此拙劣。只是可怜了吧里那些愚蠢的人类)

佛渡有缘人,正如上山的路就摆在那里,你没有上山的欲望,旁人又能有什么办法?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


人出生后第一件事(第一个要面临的问题)是:生存。

1、从现在开始,让我们像小孩子一样,凡事总喜欢问个为什么。要叙述(描写)人的一生,必须先回答了这个问题:我们为什么要生存(存活下来)?

答案是:如果你还是一个0-6岁入学前的儿童,我想你不会问出这个问题。因为这时候你的生命并不是由你自己决定的。有时候生命就是这么无可奈何,我们无法决定我们出生时是否患有某些疾病、是否出生在一个安定富足的国家、是否有尽责任的父母和家庭;如果你是一个已经入学了的儿童(至少认识字了),暂且把时间定为6-12岁小学阶段吧,这个时候人应该是有一些自己的意识了。我们为什么要活着,因为有人把我们抚养长大,如果我们消失不见了,那么他们肯定会伤心。你想看到他们伤心吗?不想,对吧。所以我们要好好活着;等到后面的阶段(12-年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一天,一个猎人带着一条老猎狗来到森林里狩猎。据说这条老猎狗年轻力壮时从未向森林中任何野兽屈服过,可现在,这条老猎狗已经年老。刚好他们遇到一头野猪,老猎狗勇敢地扑上去咬住野猪的耳朵。由于他的牙齿老化无力,不能牢牢地咬住,野猪逃跑了。
主人跑过来后大失所望,痛骂他一顿。年老的猎狗抬起头来说:“主人啊!这不能怪我不行。我的勇敢精神和年轻时是一样的,但我不能抗拒自然规律。从前我的行为受到了你的称赞,现在也不应受到你的责备。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


动物王国里,有一只小兔名叫红红,他想跟着马老师学习长跑。于是马老师就带着红红一边练习长跑一边讲解,他们穿过了一片小树林,又越过了一座小山坡,没多久,红红就累得上气不接下气了。他多么希望能够停下来,好好休息一会儿啊。
红红渐渐落后了,一不小心被一个木桩狠狠地绊倒在地上。这一下可摔得不轻,连新衣服都磕破了,红红痛得大声哭了起来。马老师听到哭声马上返了回来,说:“红红,坚持才能胜利,碰到一点困难就退缩肯定不行,要坚强哦。”
红红听了老师的话,擦干眼泪,从地上站了起来,这时,树上的鹦鹉也鼓励道:“红红,加油!你一定会成功的。”红红点了点头,谢过鹦鹉,继续向前跑。红红就这样坚持的练习下去,后来,哭鼻子的小兔红红在森林运动会上赢得了长跑冠军,他兴奋极了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有