加载中…
个人资料
OEMAI_何旋遐_
OEMAI_何旋遐_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,903
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
个人简介
死亡和过去的时光
——唯独不可改变
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
汇市走势
基金回报排行
为西南灾区捐思源水窖
扬帆计划
加载中…
博文


故事原文:
魏蜀吴三国鼎立时期,三国之间经常发生战争,有一次,吴国的元帅周瑜,在研究了魏军的情形后,决定用弓箭来防守,他们需要在最短的时间内造出十万枝箭,这一时难住了周瑜。当时蜀国的军师诸葛亮正好出访吴国,周瑜向他请教怎样以最快的速度造出所需的箭。诸葛亮对周瑜说,三天时间就可以了。
大家都认为诸葛亮是在说大话。诸葛亮接受任务后,并不着急,他让人为他准备20 只小船,每只船上要军士三十人,并插满草把。诸葛亮说3天时间就能备好十万支箭,可是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


故事原文:
在茂密的森林里,老虎是最凶猛的野兽,号称“森林之王”,它每天都要捕吃其他动物。一天,它碰到了一只狐狸,狐狸刚要溜走,已被它一把捉住。狡猾的狐狸看见自己无法逃脱,就耍了一个花招。它一本正经地斥责老虎说:“你怎么敢吃我?我是天帝任命来管理所有野兽的,你要吃了我,就是违抗天帝的命令。”老虎一听愣住了。狐狸马上接着说:“你要是不信,就跟在我后面走一趟,看看是不是所有的野兽见了我都赶快逃命。”老虎听狐狸说话的口气很大,态度也很强硬,有几分相信了,决定跟着狐狸去看看。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


故事原文:
达·芬奇十四岁那年,到佛罗伦萨拜著名艺术家弗罗基俄为师。弗罗基俄是位很严格的老师,他给达·芬奇上的第一堂课就是画鸡蛋。开头,达·芬奇画得很有兴致,可是第二课、第三课老师还是让他画鸡蛋,这使达·芬奇想不通了,小小的鸡蛋,有什么好画的?有一次,达·芬奇问老师:“为什么老是让我画鸡蛋?”老师告诉他:“鸡蛋虽然普通,但天下没有绝对一样的,即使是同一个鸡蛋,角度不同,投来的光线不同,画出来也不一样,因此,画鸡蛋是基本功。基本功要练到画笔能圆熟地听从大脑的指挥,得心应手,才算功夫到家。”达·芬奇听了老师的话,很受启发。他每天拿着鸡蛋,一丝不苟地照着画。一年,两年,三年……达·芬奇画鸡蛋用的画纸已经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


故事原文:
孔融四岁能让梨,谦让恭敬是美德。
孔融小时候聪明好学,才思敏捷,巧言妙答,大家都夸他是奇童。4岁时,他已能背诵许多诗赋,并且懂得礼节,父母非常喜爱他。
一日,父亲买了一些梨,特地拣了一个最大的梨给孔融,孔融摇摇头,却另拣了一个最小的梨说:“我年纪最小,应该吃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

故事原文:
破瓮救友:小小的司马光遇事沉着冷静,从小就是一副小大人模样。有一次,司马光跟小伙伴们在后院里玩耍。院子里有一口大水缸,有个小孩爬到缸沿上玩,一不小心,掉到缸里。缸大水深,眼看那孩子快要没顶了。别的孩子们一见出了事,吓得边哭边喊,跑到外面向大人求救。司马光却急中生智,从地上捡起一块大石头,使劲向水缸砸去,“砰!”水缸破了,缸里的水流了出来,被淹在水里的小孩也得救了。这就是流传至今的“司马光砸缸”的故事。这件偶然的事件使小司马光出了名,东京和洛阳有人把这件事画成图画,广泛流传。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有