加载中…
我去过的地方
图片播放器
个人资料
大话心游
大话心游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,322
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-09-03 20:32)
标签:

365

分类: 心路
      最近有点快乐。

      快乐就是有一点点任性,不用想很多。暑假为了小屁孩去了茂名,一个很偏僻的海边小镇,很有情调,有时想着,就在这么一个地方,没心没肺地度过余生,其实挺好。
      孤独,我总是会觉得孤独。


     
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-11 12:32)
标签:

旅游

分类: 风光无限

感觉自己年龄真的大了,不喜欢颠簸的日子,即使是旅行。在山上呆了几天,也徒步去原始森林探险,帐篷酒店的确美不胜收,据说7月杨丽萍才去过。然而,美丽的东西永远不是轻易得到的,上上下下的艰辛,对于只在平原长大的我,有些力不从心。小琪儿倒是很适应,特意摆出丐帮的造型。


从狂野的山路下来,来到丽江的悦榕庄后,心彻底定了下来。依旧喜欢里面的柳树,里面流淌的云彩,年年给你的感觉都不一样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-08-24 12:07)
标签:

旅游

分类: 风光无限

今年夏天的假期依然有惊喜。无论是广州、大理,还是丽江,都有着全新的感受。

 

朋友选中了目前世界最高的帐篷酒店——格拉丹帐篷酒店。起初,我不屑一顾,帐篷,潮湿阴冷,还这么贵,纯属炒作。

在朋友的好奇心驱动下,我们达成一致意见,尝试住上两晚。

 

没想到去帐篷的路漫长而曲折,在大理呆上几天后,我们坐上酒店付费的车来到老君山脚下,没想到一般的车上不去,即使是悍马,必须换上特配的山地越野车。

一路爬行,路上真是颠簸呀,有石头,有溪流,有横着的大木头,更有100来度的大转弯。当然,有美丽的风景,老君山著名的丹霞地貌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-07-26 22:38)
标签:

育儿

分类: 心路

今天有些累,从早上睁眼到现在刚喘气。

 

中午饭后就陪着女儿和同学一起去游泳。女儿和同学有教练,女儿的妈妈在大厅,而我,由于上午没时间接小J的来电,在等女儿的时候给她去电。小J还是像儿时那么敏感,谈论了她的一些经历,担心对我会与什么影响。我笑了,说她多虑了。

其实我是认真的,现在没有谁能够影响我的心情,只有自己才会左右自己的心情。

 

游泳后女儿又要去溜冰,她同学也难得放松,于是同去。看到许多人在冰池里欢乐地滑来滑去,我的心也很痒痒。

 

晚上收到小姨的短信,说收到我寄的衣服(其实是我买新衣服的借口,会把旧衣服给小姨穿),还有茶叶。我顺手回了一下:茶叶是新茶。

小姨很

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-07-25 22:43)
标签:

佛学

最近有些象夜猫子,这么晚了还没睡。

 

有点不快乐,但没有具体的事,只是心里的一种感觉。原来,人生真的时时有缺憾,而我的人生每个阶段的缺憾,都是失去后再也弥补不了的。

 

不快乐的最大原因,竟是真的“无所求”,思想变“宅”了。很庆幸在关键一步没有踏出去,否则我现在遥远的另一边,心中浓浓浓浓的牵挂该如何是好?而牵挂,是一种习惯,说难听点,就是一种形式。

 

年轻的时候真的不可以经历太多的不如意,我人没老,心竟然可以这么老。另一个声音对自己说:不甘,真的不甘。但是,那个沧桑的自己却再也不想折腾啦。

 

唯一的一个优点,还是那么自恋。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-05-22 19:52)
标签:

杂谈

分类: 心路

时间过得真快呀,夏天来了。

 

现在用了微信,博客少了,其实不是微信的原因,是自己懒了。

 

自从琪儿进了初中,心里有些烦躁。虽然知道,条条道路通罗马,对孩子不能太急,但看到她还是吊儿郎当的样子,禁不住着急。如果她真的是很用功,功课上不去,我心里也就认了。但看到她不思进取的样子,我就是急,批评也没用,她大了,有点听不进去。总之是怪我,起初以为这个学校都是学霸,就要求她达到“中位线”足矣,她达到了中位线,不吃力地达到了中位线,她就不想进步了,甚至松懈。

 

当然,从内心最深处,我希望她快乐,果真,她做到了,就是考得差,她也很快乐。这点比我当年强,我当年学习也不好,还故作忧郁,自寻烦恼。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-16 21:28)
标签:

旅游

分类: 风光无限

大海,在一天不同的时候,色彩是不一样的。有时是蓝色,水天一色;有时有时绿色的,带着温柔。

 

真想有那么一天,在一个人少的海岛,只和情投意合的人,每天踏着浪,牵着狗,抱着猫,悠然的渡过余生。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-13 17:20)
标签:

旅游

分类: 风光无限
在苏梅岛,每天的落日都是不同的,对于喜欢看太阳的我,每一天都是欣喜。
 
第一天,也许是刚到苏梅岛,她给人的感觉是安静的。一切,在落日下,时光流淌着,静静地。
 


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

坦坦

心境

旅游

分类: 东拉西扯
去了马代之后,对一般的海岛就失去了兴趣,这次朋友竭力想去苏梅岛,为满足她的愿望,我们从香港直接去苏梅。
到了苏梅,很小的机场,我们一直没有机会换到泰铢,便想在机场兑换,谁知人家只愿给我们换1000人民币的等值泰铢,弄得我们很纳闷,经再三咨询,才知道,在机场换汇率低,不划算,在ATM机上可直接取钱。后来又打听到,紫色的和绿色的ATM机更划算。泰国人民是淳朴的。
 
交通比较贵,大概是小岛的缘故,住的地方离机场不远,也收了150元人民币。到了处所,受到的是集体欢迎,我们走哪跟哪,极不自在,后来才明白,是这几天的管家。给我们打扫,为我们做饭。朋友开玩笑说,你的层次还是没达到一定的级别,达到了,你就不觉得难受啦!
的确是,连吃饭都在旁边站着,电影里的镜头。
我们两家包了一幢别墅,院子很大,其实3家来性价比更高。
 
朋友送了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

坦坦

心境

旅游

分类: 风光无限

这个冬天我们和朋友一家去了香港和苏梅岛。香港么,人文的东西多一些,虽然购物很快乐,美食很丰富,但与苏梅岛相比,显得局促了很多。当然,这次小琪儿12周岁的生日是在香港渡过的,还是记录一下吧。

 

香港还是很文明的,与之前的区别是路上也会拥堵,说明全世界人民都欢喜聚拢到香港。这次住在时代广场附近,本来想着购物方便,其实香港的地铁超发达,地方也不是很大,乘坐地铁,想去的地方大多都可到达。不过,最大的好处,逛累了,可以回酒店休息一会再去吃东西,在身心上都觉得舒适。

 

此次印象最深的是在太平山顶看日落。那天去的时候已是傍晚,天有些冷,但是,却看到了以前没看到的动人场景,有日落的过程,还有情人间的依偎,人世间真的很美好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有