加载中…

加载中...

个人资料
盛文兵黄金原油外汇分析师
盛文兵黄金原油外汇分
析师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,183,561
  • 关注人气:386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式
手机微信号:
17760773333

粉丝交流QQ群:
62348600

客服:
QQ:1500306

先锋国际公众平台:


盛文兵微信:





图片播放器
新浪微博
关注博主
访客
加载中…
智能EA跟单系统
外汇理财人工和EA的完美结合(点击查询)
外汇培训外汇技术培训现场实战讲解
MT4编程EA程序编写,MT4指标编写
外汇策略提供超短线 短线 中线 长线

博文

黄金篇

基本面

本周(2月11--15日)黄金触底反弹回升,开盘于1313.62,最低1302.16,最高1322.53,收盘1321.10,上涨7美元,涨幅0.54%;

继美国12月零售销售环比-1.2%,创2009年9月份以来最大单月降幅之后,周五(2月15日)美国1月制造业产出环比-0.9%,创2018年5月份以来最大单月降幅。可见,在全球经济增长疲软的大环境下,美国的经济数据开始变的让投资者担忧起来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   周五北京时间17:30英国公布的1月零售销售环比1%,好于预期的0.2%,前值-0.9%修正为-0.7%;1月零售销售同比4.2%,预期3.4%,前值3%修正为3.1%;英国1月零售销售较上年同期增幅为2016年12月来最大。而此前12月英国零售销售大幅下滑,创下10年来最糟糕的圣诞销售记录。

   数据公布后英镑上扬,价格重新回到1.2800上方,目前报价1.2820;

   尽管英国零售销售数据转好,但是目前市场焦点仍然是英国脱欧。周四,英国首相特蕾莎梅的脱欧新议案在议会表决中以303票对253票否决。这一结果凸显了英国执政党保守党内部出现了极大分裂,意味着未来任何退欧协议要想赢得英国下议院支持都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据消息称,美国参议院多数当领袖米奇麦康奈尔表示,特朗普准备签署避免政府停摆的支出法案,并宣布国家紧急状态,以获得修建边境墙的额外资金。随后,白宫发言热Sanders称,总统特朗普将签署政府开支议案,并将宣布紧急措施。

美国参议院在华盛顿时间周四下午3点30分对支出法案投票并通过。美国众议院在网上以300--128票通过了边境安保支出法案

   至此,美国参众两院通过了边境安全法案,并提交总统特朗普。这项法案将未边境墙提供约14亿美元资金,但是,远远低于此前特朗普要求的57亿美元。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

黄金

   2月14日(星期四)黄金触底反弹回升,开盘于1306.29,最高1314.4,最低1302.16,收盘于1312.6,上涨6.5美元,涨幅0.5%。

美国12月零售销售环比-1.2%,创2009年9月份以来最大单月降幅。数据助力黄金守住1303多空风水岭区域后大幅的上扬。   

机构评论称,美国2018年12月零售销售录得9年来最大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   周四(2月14日)欧洲时段,欧洲统计局公布欧元区四季度GDP修正值。欧元区经济创四年新低。其中意大利陷入技术性衰退,德国四季度经济陷入停滞。

   数据显示,欧元区四季度GDP季环比修正值为0.2%,创四年新低,预期0.2%,初值0.2%;欧元区四季度GDP同比修正值为1.2%,预期1.2%,初值1.2%。

   在欧元区GDP修正值公布之前,德国四季度季调后GDP季环比初值0%,预期0.1%,前值-0.2%;德国四季度未季调GDP同比初值0.9%,预期0.8%,前值1.1%;德国四季度工作日调整后GDP同比初值0.6%,预期0.7%,前值1.1%;德国勉强摆脱了经济衰退。2018年第三季度,德国季调后GDP季环比-0.2%,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   据新华社消息,2月14日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦共同主持中美经贸高级别磋商开幕式。本轮高级别磋商定于14--15日在北京举行。

  人们对中美经贸磋商乐观地认为,如果谈判继续下去,就会达成协议,特朗普不会在3月1日的最后期限上实施新的制裁。与此同时,美元走高。此前美国公布了一些列更为积极的数据,包括1月CPI数据。

   2月非农数据公布以来,美元在持续的升值,尽管美联储货币政策听起来相对较鸽派。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄金

   2月13日(周三)黄金宽幅震荡收低,开盘于1310.69,最高1318.7,最低1304.8,收盘1306.1,下跌4.4美元,跌幅0.34%;

   黄金周三上演过山车走势。在美国CPI数据之后,金价一度大幅的上扬,刷新一周高位,但是之后急转直下,回吐全部的涨幅,并且最终收跌。

   美国1月消费者价格指数(CPI)同比增长1.6%,增速创2017年6月来新低,但略高于预期值1.5%,不及前值1.9%。1月CPI环比持平,预期0.1%增长,高于前值-0.1%的负增长。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   周三欧洲时段,英国国家统计好公布的数据显示,英国1月CPI同比1.8%,未2017年1月来最低,也是两年来首次低于英国央行2%的目标通胀率,低于预期1.9%和前值2.1%。

   英国国家统计局指出,天然气、电力以及汽油的价格走低导致通胀下降,但其影响有部分为航空费用价格上涨所抵消。

   2017年11月英国通胀水平达到3.1%的五年高点,明显的高于欧洲的平均水平。

英国自2016年举行脱欧公投

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    美股周二大幅收高,道指上涨超过370点,涨幅1.49%;美国三大指数均全面的上扬,涨幅均超过1%。美国国会达成临时协议使政府避免再次关门的消息,以及中美贸易谈判的乐观前景,提振了市场情绪。

     美国国会民主党与共和党议员宣布,两党在周一晚间达成了避免政府再次陷入破坏性关门的协议。竭力避免政府重蹈关门覆辙的共和党谈判代表签署了一线边境安全协议,其中的边境拨款远远少于特朗普的要求和白宫先前预期。

据国会成员表示,为了避免政府再次关门,两党议员达成一线原则性协议,计划拨款13.75亿美元用于修建边境墙围栏。这笔数额较

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄金

2月12日(周二)黄金宽幅震荡收阳,开盘于1307.9,最高1314.73,最低1306.26,收盘1310.54,上涨2.54美元,涨幅0.19%;

美元指数周二结束此前连续的八连阳的上涨态势,再次回落到97下方,帮助金价重新收于1310美元/盎司之上。但是美联储主席鲍威尔在隔夜的讲话中表示,一点都没有感到美国经济衰退风险高企。

隔夜美联储主席鲍威尔在密西西比州回应乡村经济发展问题,他在1月FOMC议息会后的两次公开亮相中观点一致,认为,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
2000 年从事金融行业,CCTV 证券资讯特邀专家,先锋国际首席分析师,注重基本面 技术面 以及当天局势结合分析 , 自创的三位一体操做理念时空理念 , 并根据自己的理念编写了盛砾交易系统以及中线交易系统。
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有