加载中…

加载中...

个人资料
盛文兵黄金原油外汇分析师
盛文兵黄金原油外汇分
析师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,117,834
  • 关注人气:357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式
手机微信号:
17760773333

粉丝交流QQ群:
62348600

客服:
QQ:1500306

先锋国际公众平台:


盛文兵微信:





图片播放器
新浪微博
关注博主
访客
加载中…
智能EA跟单系统
外汇理财人工和EA的完美结合(点击查询)
外汇培训外汇技术培训现场实战讲解
MT4编程EA程序编写,MT4指标编写
外汇策略提供超短线 短线 中线 长线

博文


黄金篇

基本面梳理

本周(10月15--19日)黄金冲高后维持在高位区间震荡,最高1233.3,最低1216.56,收报于1255.6,上涨7.5美元,涨幅0.62%。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

18日,路透社援引伊朗海运消息和Refinitiv Eikon的船舶追踪数据报道称,伊朗正将数量创纪录的2000多万桶石油运往中国东北部的大连港,预计将于本月或下月初抵达。“正如我们领导人所说的,要阻止伊朗出售石油是不可能的。我们有多种销售方式,当油轮抵达大连时,我们将决定是卖给其它买家还是卖给中国”,这位消息人士说到。

另外,据土耳其外长称,土耳其通过调查已经掌握了证据和信息。将把沙特记者失踪的调查结果一透明方式向世界公布。土耳其还未将录音文件交给任何人。土耳其外长的讲话,使得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   周五A股三大股指大幅低开后拉升,午后涨幅集体扩大。上证指综指上证64.05,涨幅2.58%,收报2550.47,创近两个半月最大单日涨幅;深证成指上涨200.26点,涨幅2.79%,收报7387.74;创业板指数上涨44.86点,涨幅3.72%,收报1249.89点。在央行行长易刚,银保监会主席郭树清、证监会主席刘士余、国务院总理刘鹤今日接连发生后,提振市场信心。

   今日早间,央行管委刊登易刚行长就近期股市情况接受金融时报采访一文。易刚表示,近期股市波动主要受投资者预期和情绪影响。实际上,当前我国经济基本面良好,金融风险控制取得进展,宏观杠杆率已经企稳,经济内生增长潜力巨大,经济继续保持稳定增长的动力增强。总体看,当前股市估值已处于历史较低水平,与我国稳中向好的经济基本面形成反差。人民银行正在研究继续出台有针对性的措施,缓解企业融资困难问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


黄金

10月18日(周四)黄金在避险买盘推动下震荡走高,最高1230.14,收报于1225.6,涨幅0.27%%。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

北京时间16:30英国公布的9月零售销售月率为0.8%,为3月以来最大降幅。前值有0.3%修正为0.5%。数据公布后,对英镑几乎无波动。投资者仍然关注今晚21:30欧洲理事会主席图斯克和英国首相特蕾莎梅等领导人的新闻发布。尽管在欧盟峰会的第一日脱欧问题上未取得进展,欧盟领导人暂时放弃11月份举行峰会的计划,留出了更多谈判时间。并且欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶表示在英国脱欧谈判上取得决定性进展,那他们将再度召集英国脱欧峰会。目前北爱尔兰边境问题仍是脱欧谈判的重大阻力。据媒体报道,特蕾莎梅权衡延长脱欧过渡期。而今晚特蕾莎梅的讲话能否透露更多脱欧谈判方案,直接投资关注。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界黄金协会(WGC)在周三(10月17日)发布的报告中表示,国际货币基金组织(IMF)此前的报告强调了多个全球指标中风险水平的上升,这凸显了黄金在投资组合中的重要性。

 从上周开始,美股在科技股的带领下大幅的下跌,从而导致全球股市连锁反应,股市持续的低迷走低。黄金成为关键的避险资产,金价也从低位开始大幅的走高。

  WGC表示,IMF在其2018年全球金融稳定报中发出信号,增加了常用的风险指标,这突出了将黄金长期和短期纳入投资组合的重要性。IMF在报告中强调了发达经济体和非发达经济体之间的“分歧”,发达高价蓬勃发展,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


黄金

   10月17日(周三)黄金冲高回落,最高1229.6,最低1220.3,收报于1222.3;微跌0.14%。尽管美股下挫和地缘政治风险给黄金提供支撑,但是美联储9月会议纪要指向进一步加息,提振美元的同时,承压黄金回落。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  北京时间周四凌晨2点美联储公布9月货币政策会议纪要。尽管近期特朗普连续抨击美联储。但是美联储官员发表的讲话基本上是基于美联储当前的政策。而今晚市场对于美联储可能调整货币政策期许,在笔者看来,这种可能性较小。美联储将仍然会维持当前的加息节奏将在12月继续加息。因此,对于美联储的收紧政策不会有任何的改变。

   目前市场聚焦的是欧盟峰会。尽管英国方面透露谈判进展良好,但是爱尔兰边境问题还没有得到解决,政治不确定性困扰者市场。而今明两天举行的这场峰会或者成为一个重要节点,本次峰会主要讨论脱欧等问题。预期会议期间英镑将产生剧烈波动。

周四凌晨0:00  欧盟领

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   备受瞩目的欧盟峰会今日将在布鲁塞尔来开序幕,欧盟和英国都希望能够达成脱欧协议,这其中包括爱尔兰边境问题。据欧盟官员表示,欧盟27个成员国领导人将听取英国首相特蕾莎梅陈述有关脱欧谈判的观点,然后他们在周三峰会上讨论如何推进。

据《法兰克福汇报》最新报道,欧盟已经向英国提出抗议在2020年12月后继续留在关税联盟内。尽管欧盟和英国双方都希望达成脱欧协议,但是欧盟仍需讨论无法达成协议的应对方案。据英国金融时报报道,欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶对延长脱欧过渡期至明年持开放态度。英国首相在周二的内阁会议上表示,她坚决不会同意在北爱尔兰和英国间设置边境或者英国无限期留在欧盟关税同盟内的协议。英国脱欧进入关键的谈判阶段,而且主要问题聚焦在北爱尔兰关税问题上,如果此次欧盟峰会不能达成共识,英国无协

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


黄金

   10月16日(周二)黄金冲高回落,最高1232.4,收报于1224.3,跌幅0.23%。

   隔夜美股全线反弹,带动市场风险偏好回归,黄金冲高回落。美国在科技股引领下强势反弹,纳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
2000 年从事金融行业,CCTV 证券资讯特邀专家,先锋国际首席分析师,注重基本面 技术面 以及当天局势结合分析 , 自创的三位一体操做理念时空理念 , 并根据自己的理念编写了盛砾交易系统以及中线交易系统。
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有