加载中…

加载中...

个人资料
盛文兵黄金原油外汇分析师
盛文兵黄金原油外汇分
析师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,147,759
  • 关注人气:374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式
手机微信号:
17760773333

粉丝交流QQ群:
62348600

客服:
QQ:1500306

先锋国际公众平台:


盛文兵微信:





图片播放器
新浪微博
关注博主
访客
加载中…
智能EA跟单系统
外汇理财人工和EA的完美结合(点击查询)
外汇培训外汇技术培训现场实战讲解
MT4编程EA程序编写,MT4指标编写
外汇策略提供超短线 短线 中线 长线

博文

黄金篇

基本面梳理

本周(12月10日--14日)黄金开盘于1250.26,最高1251.09,最低1232.39,收盘于1238.1,下跌10.4美元,跌幅0.83%。

本周黄金的下下跌,主要受到美元指数走强承压下跌。美元指数再度创出年内新高97.71;

欧洲央行12月政策

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   继昨日欧洲央行下调今明两年的经济增长预期,以及下调2019年通胀预期后,德国央行同样下调了今明两年经济增长预期。德国央行下调2018年GDP增长预期值1.5%,此前预期2%;下调德国2019年GDP增长预期至1.4%,此前预期1.9%;同时维持2020年和2021年的经济增长预期不变。

   另外,欧元区公布12月制造业和服务业PMI初值均不及预期,并创出新低。法国12月制造业PMI初值,创下27个月低点,12月PMI服务业,创下34个月低点;12月综合PMI创下自2014年11月以来最低。

德国12月制造业PMI初值,创33个月新低,12月服务业,创7个月新低,12

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我国11月经济数据不及预期。今日(周五)A股三大股指全面承压走低,沪指再破2600,板块全线飘绿个股普跌。沪指收报2593.74点,跌幅1.53%,成交1237.25亿;深成指收报7629.65点,跌幅2.28%,成交额1682.33亿;创业板收报1310.46点,跌幅2.82%。两市合计总成交额未2919.58亿元。盘面上,行业板块全线下跌,医药、5G、半导体、证券、有色、家用电器等跌幅居前。

A股走低外,香港恒生指数下跌417点,跌幅1.57%,东京日经225指数下跌441.36点,跌幅2.02%,澳大利亚普通股指下跌56.5点,跌幅0.99%;新西兰股市NZ50指数下跌70.66点,跌幅0.8%;亚太股市整体承压全面下跌的态势。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

黄金

12月13日(星期四)黄金早间开盘1245.57,最高1246.73,最低1239.9,收报于1241.7.黄金再次小幅震荡收跌,跌幅0.31%。

受美元的走高的影响,黄金周四再度震荡下跌,美盘一度下探1239.9美元/盎司。美元指数在周四最高触及93.31,持稳在97关口上方。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   欧洲时段,IEA月报公布,月报显示:目前来说OPEC+减产协议是否能成功还太早。维持2018和2019年全球石油需求增速预期不变,分别为增长130万桶/日和140万桶/日。上调2019年对OPEC的石油需求预期30万桶/日,至3160万桶/日。下调2019年非OPEC石油供应增长预期41.5万桶/日,至150万桶/日;2018年为240万桶/日。若OPEC 100%遵守减产协议,预计全球石油市场2019年第二季度将出现供应缺口。OPEC 11月份石油产量环比增加10万桶/日至3303万桶/日。伊朗11月石油产出环比下滑31万桶/日。10月,OECD商业库存增加570万桶至28.72亿桶,高于5年均值。

IEA月报公布后,原油短暂的上冲后再次回落到51关口下方。尽管上周OPEC+达成减产协议,但是在短期难以正在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   周四北京时间20:45欧洲央行将公布利率决议,21:30欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会。

   由于欧洲央行之前宣传已久结束购债,此次市场几乎肯定欧洲央行将正式结束债券购买计划,但对于经济增长的看法将更趋低迷,加大推迟取消刺激措施的可能性。路透调查显示,几乎市场一直认为今晚欧洲央行将维持利率不变。

   由于法国和意大利遭遇政治动荡、全球贸易战仍风起云涌、经济增长放缓之际,欧洲央行行长德拉基将积极强调维持其他形式的支撑措施。德拉基需要有充分的信心证明结束购债计划的合理性,但同时又要表达出足够的担心,使投资者对进一步政策紧缩的预期相对冷静。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄金

   12月12日(星期三)黄金早间开盘1242.82,最高1247.2,最低1241.7,收盘于1245.5,涨幅0.21%。

   黄金周三小幅收涨,结束了连续两连跌,但是价格并且强势拉升,而是小幅上涨,最高1247.2。仍然未能突破1250美元关口的阻力区域。美元指数收英镑上涨的压制,一度跌破97关口,给黄金带来一定的支撑。

  英国首相特蕾莎梅在议会保守党议员不信任投票中以200--117票胜出,其将继续担任英国首相,并继续推动英国脱欧进程。英镑盘中一度涨幅超过1.5%,带动欧系货币走强,美元也因此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据路透报道,对英国首相特蕾莎梅不信任动议已经出发。48封信函已经到位。1922委员会主席宣布将举行保守党领导地位的不信任投票。

1922委员会主席称,在英国当地时间12月12日晚6--8点投票,不信任投票结果预计将于当地时间晚上9点(北京时间13日凌晨5点)出炉。如果特蕾莎梅在投票中失败,那么有关党首的第一投票将在下周二进行。最终两名获选人将在12月20日前选出。

尽管已经有至少100名保守党议员公开表示支撑英国首相特蕾莎梅,但是特蕾莎梅要赢得不信任投票,至少需要158名保守党议员的支撑。如果特蕾莎梅成功保住

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  中美两国暗示接近贸易冲突的努力取得进展。法国动荡局势和意大利预算问题拖累欧元走软,美元刷新一个月高点。英镑因报道称保守党内反对派对特蕾莎梅的不信任投票诉求已达到门槛,首相特蕾莎梅恐被炒鱿鱼,英国周二跳水刷新20个月新低。

   BBC时政编辑在推文冲称,“有关不信任函数量的猜测上,很多人希望以及达到48封不信任函的门槛。”

   但随后剧情出现反转,据一位知情人士透露,首相特蕾莎梅尚未被告知触发不信任投票的门槛以及达到。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄金

   12月11日(周二)黄金开盘1244.06,最高1249.52,最低1240.7,收盘于1242.9,微跌0.13%。

  德国总理默克尔告诉英国首相,无法修改已达成的英国脱欧协议,英镑延续前日弱势继续大跌,刺激美元反弹回升,美元持稳在97关口上方,最高97.54,创一个月以来新高。

   黄金则在美元的打压下出现回调。不过避险需求支撑金价,金价整体上仍然处在1240上方,英国脱欧的震荡、印度央行行长的意外辞职以及特朗普再度威胁政府关门均激发了市场的避险需求。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
2000 年从事金融行业,CCTV 证券资讯特邀专家,先锋国际首席分析师,注重基本面 技术面 以及当天局势结合分析 , 自创的三位一体操做理念时空理念 , 并根据自己的理念编写了盛砾交易系统以及中线交易系统。
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有