加载中…
个人资料
JASON咖啡师
JASON咖啡师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,821
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
晓军—爱旅行

去过的地方:香港、澳门、深圳、北京、上海、广东、江苏、湖南、江西、河南、湖北、西藏、陕西、浙江

国外:尼泊尔

将要去的地方:云南、四川、新疆 印度 越南 俄罗斯

图片播放器
关于我……
我爱行走、看书、摄影,还有就是想在旅行的路上认识很多牛B的驴友
梦想:周游世界
喜欢安静地一个人孤单
享受黑夜中的漫步
雨中淋漓尽致的洗礼
仿佛世界属于我一个人的世界
孤独的时候可以使人的思想向更遥远更深邃的地方发展
 
 
 

好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

手冲咖啡

        萃取一杯完美的咖啡离不开“粉水比例”、“水柱大小”、“热水温度”、“闷蒸”、以及萃取的时间的掌控来影响咖啡味道的重要因素



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

又到了年底该总结自己的时候了,可这一次我不知道该如何总结自己,因为感觉失去的多,进步的少。

这一年的工作成立了COFFEEMARKS咖啡学院,从事一段咖啡教学时光,积累一些讲课的经验,认识了很多对咖啡有兴趣的学生,也让我尽最大的努力去传播咖啡文化,让更多的咖啡爱好者有个地方可以接触到咖啡的知识。就在自己传播咖啡文化的同时,深深的感到不安,越来越觉得没东西可教,千篇一律我不喜欢,我该如何学习提升自己的咖啡技术和文化知识呢!我后面的咖啡之路该如何的去走。因为这些而迷茫着,怕看不到希望的目标,今年必须要考到SCAE

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       你们有没有把梦想和理想混淆过,一度分不清理想和梦想的区别,其实我也是这样,也包括这一刻,还没有分的很清楚。

       当我看看百度词条怎么说的时候,还是一脸懵逼。

       梦想,是对未来的一种期望,指在现在想未来的事或是可以达到但必须努力才可以达到的境况。梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西,甚至其可以视为一种信仰。

       理想,是对未来事物的美好想象希望

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-31 19:14)


天气越发冷的时候,你最严重的颞下颌问题就越严重,没有办法保暖,每天都酸痛,吃不了硬的东西,包括玉米、苹果啊都咬不了,尤其你告诉我去年大一时,你在学校饭都吃不了,只能喝粥,而且喝粥也要用手捏着嘴张开往口腔里送食物,去上上海医院检查,后来有打听到能在武汉治疗这种别的一位医生,全国也就三个人能专门治疗这种病,颞下颌关节中间的骨膜都已经没有了,所以你第一次武汉口腔医院检查的时候,哪位专业一摸就知道你的病情,后来有好转,但是每隔一个月都要去一次,后来是三个月,在后来说是半年,有几次是我陪你去的,我说过去医院不管大病小病我都要陪着你,我不想让你一个人去医院,这也是你告诉我的,你害怕一个人去医院,你前任就是因为不肯陪你去医院,所以你才把他踹了的,但是我可不是因为害怕你把我踹了才需要陪你去医院,而是从内心里觉得这是必须要陪你的事情,无论多忙。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-08-28 20:56)
标签:

365

我想写一写关于我和你的故事,可是不知道该以什么样的题材,恋爱并完美,你也不完美,我也不完美,这也许是借口让我迟迟不能动笔,每每想起你的时候,这种冲动就越强烈,害怕忘记你,害怕忘记我和你的每一次快来的时光。怕忘记你让我感觉到每一个幸福的瞬间。所以想要写写来纪念我们和一点一滴。

认识你的时候,我们两是同事,我是你的上司,并不是因为上下级关系我给你和大家一种高冷的感觉,是我对工作的一项的态度,工作中没有太多的废话,不会随便瞎聊天,更多的是想象工作该怎么做好,我想和大家融入到一起,并非一定要在工作的时间里通过闲聊才能拉近距离,日久见人心,大家一开始可能都感觉害怕我,就连喝福利饮品的蓝梦蝶都要寻找适当的时间和场合告诉我。我认识你李思颖,才一个星期,我们就相恋啦!一个星期里我们没有任

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-03 19:14)

2015年已经过去,我收货了什么,这首先当然是指个人的进步,我的思绪还没有完全的整理出来,

3月份就开始跟BOSS开始第一家店的运营,做自己新的咖啡品牌,名字也是在匆忙之中定下来的,因为确定的选址,马上要进去装修和物料的准备,店名必须要确定下来,从3月选址到5月底开业,总共花了3个月的时间,事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


我希望能有机会带领更多的人去旅行,完成许多人想跨越却未曾未敢跨越的事情,
原文地址:南京夫子庙不再好玩作者:伊夫

华东游走(十)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

每次出发之前,我都会挑选择有挑战的路线来徒步,秦岭有很多徒步路线,唯独螯太最有挑战性,每天徒步时间较长,大多数10小时左右;要穿越3400米上的十几个山峰;海拔较高,6天在3300——3700米,少数人会有高原反应;全途负重,无马匹车辆代步,其中6天无人区,6天是正常驴友的徒步需要的时间,预备7天,无给养补充;徒步在第四冰川遗迹形成的石海中,还有雪地行走,有一定危险性,影响行进速度。

9月29号我从南京火车卧铺于30日到达西安,从西安城西客运站乘坐下午1点开往太白县的大巴,途中路过太白县内的塘口村,也是此次徒步的出发点,下午4点半左右塘口下车,有很多驴友住在农户家里,由于时间限制,我没能在西安购买气罐和炉头,塘口村农户家里有气罐可以买,却没有炉头,其他一些驴友准备明天10月1日登山,我继续从村口的土路上山,想当晚就到达一个叫窝棚的营地,急急忙忙,蜿蜒曲折,一开始就走错了路,误把水沟冲刷出来的路当初了上山的线路,一直到傍晚6点半左右,半山腰上,我不知道自己在什么方向,前面再也没有路可走,下山已经来不急,还有半小时的可见度,7点天就会完全天黑下来,如果天黑下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-11 16:13)

    对于神农架的了解不用我多,第一联想到的就是野人,到现在无法证实,自墨脱徒步之后就想着来神农架徒步,不仅因为有野人的传说,而是神农架是原始密林,有很多的传说,覆盖面积也非常的大,我想来神农架徒步的人也该不多,很多很多稀奇古怪我没见过的动植物吧!

    所以五一前夕,终于下定决心要来神农架徒步。于是网上开始看各种攻略,从南京乘坐火车到达宜昌市,在从宜昌的长途汽车站座依维柯到达200多公里之外的木鱼镇,木鱼镇位于神农架景区内。


    徒步的第一天就下了一整天的大雨,认识了北京一哥们,职业特警,体力很好,跟我一起的小丘因在山上冻的受不了,于徒步两小时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-23 14:47)

 这一年我认识的好友:Ann、孟大哥、林惜儿、扬辰啸、邓雪莹、李芃萱、李敏朵、杨科、毛婉琴、倪瑾、梁基坤、梁小宁、萍萍、陈路,Sophia、利青、黄婷、林诗涵、Levin、徐泽斌、SASA、Leon、刘阳、吕丹、纳兰木木、刘玲。

 这一年我去过的的地方:华山、西安、西藏樟木、亚东、尼泊尔、苏州、无锡、昆山、芜湖、杭州、深圳、香港。

 这一年难得重逢的好友:无锡的华雯、杭州的王丹、深圳的YOYO、深圳的艳艳姐、香港的小雅。

 这一年我学会的东西:学会了西餐、认识和熟悉各种乐器、雕刻,同样还学会了花钱。

 这一年我读过的好书:《西点军校》、《遇见未知的自己》、《承担起生命的责任》、《搭车旅行》、《走吧!张小砚》、《普京》、《幸福了吗?》、《就想开间小小咖啡馆》,等还有好多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有