加载中…
个人资料
汽模网
汽模网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,015
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
汽模网是来自于“有丰富工作经验”的在职人员和职业高校的老师联手创立的一个专注于“汽车模具设计”的视频教学网,网站里的视频教程均由经验丰富的在职人员录制;同时提供各类贴心服务,让大家享受一站式的学习体验
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

专业汽车模具设计自学网

1、TR/PI概述

    修边模(TR):用于将拉延件的工艺补充部分和压料凸缘多余部分切除,为翻边和整形准备条件,在小批量生产时,可以用手工或其它简单设备代替,修边模往往兼冲孔。

    冲孔模(PI):在毛坯或板料上,沿封闭的轮廓分离出废料得到带孔制件的冲模。一般所称的修边模包括了修边冲孔模,冲孔合并在修边中对于修边模的结构影响不大,只是增加冲孔凸模、凹模和凸模固定座。根据修边镶块的运动方向,

修边模可分成以下三类:

    1、修边镶块与压力机方向一致作垂直运动,这类修边模叫垂直修边模。在考虑拉延件的工序图时应首先注意到覆盖件的翻边展开的修边能尽量地采用垂直修边模。

    2、修边镶块作水平或倾斜运动的修边模称斜楔修边模。由于压力机的上下运动经斜楔传给装有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

专业汽车模具设计自学网

1、 DR概述
     拉延模(DR)是在压床的作用下,通过凸模、压边圈、凹模的联合作用使平板状坯料经过塑性变形获得稳定的空间形状的一种工艺装备。根据使用设备的不同,拉延模可分为单动拉延模和双动拉延模;

     单动拉延模:单动拉延模是利用机床的气垫机构进行压料,靠凸模和凹模进行成形。其特点是结构较简单,模具安装较方便。

     双动拉延模:双动拉延模是利用机床外滑块机构压料,靠凸模和凹模进行成形。其特点是四角的压料力可分别调整,但模具安装、调整较费时间,现采用较少。

2、 DR主要件:上模(upper die) 下模(lower die)压料圈(B/H) 凸模(punch) 

(1):整体结构

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有