加载中…
广而告之
需要看本博直播的,请联系助理QQ1570634851进群,做广告的请绕行
个人资料
股海启明88
股海启明88
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,507,418
  • 关注人气:11,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
毕业于人民大学财经系,从事证券业17年,以独到的眼光把握大盘的走势,以丰富的经验辗转于个股之间。
股海启明喜欢用最直接的观点展示自己,善于提示每一次波段的机会和风险。
广播

把握自己能把握的,放弃自己不能把握的.

本博观点明确,请博友仔细阅读本博的博文。

本博信口开河,纯属娱乐,不作为操作依据.

本博博客地址
访客
加载中…
博文
今天的盘面挺坑的,早盘创业板还创了新高,午后突然转换到了 黄金、稀土、农业等防御品种上。金  三   胖  则是打压了一天,直接把2917又给失守了。
这就是昨天强调的,无量反弹没有乐观的本钱,就是弱反。
无量的局面不结束,市场就难有行情,耐心就是了。之所以一直无量,是因为各路资金不看好,市场的问题很多,而这些问题不是一下子能解决的。
米  国又搞事,加上国内新  股批量发行,内忧外患,市场更难了。
明日市场:
上证又回落到了 2891--2917区间,意味着接下来又面临方向选择。短期这个箱体参考意义比较大,破掉就是麻烦,站上则乐观不起来,对不?
市场太磨人,但也必
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天指数终于选了个方向,收盘站上 2917点。但是,磨人的局面并没结束,创业板今天大涨 2.77%,而上证才涨 0.85%,三分之一都不到。
更可气的是,市场竟然没增量,说明创业板大涨也没吸引到资金入场。如此局面,后面就更难吸引到增量资金了。
综合来看,这个反弹还是弱,这样也就别期望太多,做一把就跑的节奏。
明日指数:
明天指数安全,不会大跌。但过了明天就难说了。
这里呐,少点技术分析,因为即便技术再好,作用也不大。
明日个股:
今天是创业板带领的个股普涨,明天大分化就难免了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
又是无聊的一天,早盘指数一度破掉 2886点,然后被权重给护起来了。冲高却无法越过 2917,算是护盘的一天。
这里,上证已经在 2891--2917运行了 5天了,还在纠结。没选出来方向之前,市场就是弱势局面。
本周市场压力是挺大的,10家新股申购+1487亿解禁。盘前有米国6000亿意向投资中国的消息,还有 变相降息,都无法刺激指数站上 2917,足见市场做多意愿有多弱。
本质上,是市场没跌到位,如果到位了不会这么弱,对不?
明天市场:
耐心等市场选方向吧,下就是破掉 2891点;上就是站上 2917点。
这里不臆测上还是下,其实启明认为下的概率大。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周末消息面利空偏多,唯有美股新高和券商有点小利好,其他均属于利空。
周四晚启明提醒大家:分歧转一致后,容易被反手一杀。结果周五市场个股大面积下跌,跌停22家,可谓一片惨淡。
收盘,上证刚好收在最低点 2891,虽然暂时保住 2891,却显示市场极弱格局。
下周市场:
预计下周市场会是继续回调为主。本身这里运行的就是下调周期,周二到 周五只是运行了弱反弹,以消耗时间为主,却无法打出空间。这只是第一波下跌后的一次修复,下周应该运行第二波下跌。
很多人预期是上证去回补 8月27日的高开缺口,启明对这个观点保持沉默。因为暂时看不出下跌的速度,也就无法判断回调的空间。具体应该是边走边看,而不是臆测。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天指数表现好一点,个股表现应该是最近最好的一天。全天 42家涨停,跌停3家有所减少。
下午有一波冲击 2917,启明当时提醒卖出为主。然后尾盘出现小回落。
指数,连续三天无法站上 2917,说明还是弱。大家不要以为没什么,其实这里消耗的是时间。走出了时间却走不出空间,就是浪费时间。
明日指数:
这里连续三天回抽,时间上可以算做反弹,但这个反弹的力度却很弱,只是以消耗时间为主。
从浪型上看,这是11月8日以来的第一波下跌以来的一次反弹,反弹之后容易产生第二波下跌。
连续三天无法站上 2917,明天就又是麻烦。明天比较确定的是下午,而上午能否再延续一下反弹难说,下午很容易产生杀跌。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
指数全天一个拉锯的局面,某队有点护盘不让破 2900,最后一小时有一波急跌,然后护起,勉强保住了2900 。
下午有 002330、 000673这两个回封,才带起了部分个股,否则今天涨停就少的可怜了。收盘,涨停不足30家,跌停10家。
继续缩量的局面,也没啥好分析的。无量的煎熬,忍不忍的住都必须忍。
明日指数:
指数这两天缓跌一下,但不言止跌。
今天保住了 2900了,不代表明天就能保住。其实明天的压力还是挺大的,表面看是香港那边跌 2%,我们抗住了,其实最怕的是隔天变脸。
暂时呐,不去臆测2900能不保住,这没多少意义,短期比较关键的是下面 2886一线的得失。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天盘面最明显的一股特征是:缩量。今天的量,跟10月22日那天有的一拼。
无量,砸不出带血的筹码,这样就没啥大机会。说明这里场内资金还在硬抗,场外资金却死活不进来,这种短期的平衡后面肯定会打破,暂时大多数人还是休息等待为主。
今日盘中启明在2892点找到了分时低点,然后在 2915点找到了高点,当然这只适合盘中做高抛低吸者。
明日指数:
今天市场收了一根长下影,但这不言止跌。只能算第一波的下跌降一下速度的作用。
无量,意味着场内场外资金动作很小,不杀出带血的筹码市场就没啥大机会。
明天强一点的话在2900上方震荡,弱的话就又去考验 2886一线。总之,没有大反弹的基础。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天市场低开低走,基本最低点收盘。表面看港股是诱因,实则是本身病恹恹。
昨晚强调了 2917,不幸今天就搞破了。破掉2917产生了恐慌,但个股的恐慌力度并不算很强。这就说明挨套的资金还在硬抗,不杀出带血的筹码,就难有大的机会。
至于市场弱的原因,大家都心知肚明。人为创造了克隆熊,熊出没带给股民的是无尽伤害。
从上周五开始,市场连续两根中阴线,这里的速度是非常快的。速度快,就意味着短期很难看到止跌。之前反复给大家强调过,弱反弹,以消耗时间为主;一旦反弹结束,那带来的杀跌会是大跌。现在,市场正在按这样的节奏进行。
短期比较难看到止跌,继续休息看戏为主。
明日指数:
今天破掉 2917,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本周市场比较符合预期,前半周安全,后半周难说。周一、周二市场延续反弹,周三、周四、周五连续三天收盘都无法站上 2980 。 特别是周五,在几个利好叠加的前提下,市场高开低走,太坑了,这就说明当前市场上攻意愿低,无功而返也就顺理成章了。
周末消息利空偏多,特别是再融资方面的消息,不仅放开创业板两年盈利的要求,科创板注册制也真的来临,这对市场形成利空。
即便是没有周末的利空,下周市场风险就已经很大了,何况又来了利空?
其实本周还是比较人性的,周三、周四、周五连续三天收盘无法站上 2980,这就给了充分的卖出机会。这里四大指数并不是很协调,周五 中小板、深证创了近半年来的新高,而创业板差5个点,上证却没越过 周二的高点,更别提上面的3048点了。之所以提一嘴这个,是有点考虑的,不过预计这个是有点多虑,暂时不深究了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天指数呈现的是上下拉锯,上证缩量 20%,深证缩量10%。这里就不分析了,重点是想分析一下今天的题材。
明日指数:
因为缩量,上证连续两天无法守住 2980,这样就意味着短期的局面想着不利方向转变。
反复强调,最近看指数炒股非常不合适。比如上周五到本周二,指数连续反弹,个股却天天大跌。今天上证没涨,个股却涨多跌少。
这里,对指数还是别太较真,当前的市场不是指数能左右的。
今天无量震,明天预计又压力大。
明日个股:
今天涨停了 36家,算是最近涨停数量最多的一天了。跌停 2家,算是跌停数量最少的一天了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有