加载中…
个人资料
欢乐的尘土
欢乐的尘土
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,678
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

五个愿望

尊严

善终

分类: 游子回家

自主选择临终的尊严

前天,海外一个华人网站博主 “随心随意随性”写了一篇【谁来主宰老人的生死?】,我读后深有体会,即在留言中写道:“非常沉痛和现实的话题。不知道大家知道不知道在美国有一个资料叫“生前预嘱-五个愿望”,主旨是让老人或病人在头脑清醒时,靠理性完成这份文件。”在临危状态下,医护人员及家属都完全,严格执行这份预嘱。在美国称之为“临终关怀”,与安乐死有本质的不同。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-26 07:02)
标签:

告别

感恩

喜乐

平安

分类: 游子回家
告别-感恩的时刻
——缅怀爸爸蒙召九周年
人生中会经历太多的告别:与亲友告别,与母校告别,与家乡告别,与过去告别等等。还有一种告别,那就是与逝者告别;这是一种刻苦铭心,甚至是撕心裂肺的别离。
告别,是一个什么样的心情,什么样的时刻?
对基督徒来说,这样的告别,既是与亲友惜别的悲伤时刻,更是一个感恩的时刻。
基督徒的生死观,将生与死的两极分化溶契于同一层面。生是一个开始,死亦是一个开始,因为肉身的死亡是在天国新生命的开始;生是从天国到尘世的过渡,死是从尘世到天国的归回;生为人世间添加了一位新员,死为天国引渡了一位上帝的子民。
九年前的今天(4/26),当爸爸微弱的心跳缓缓息止时,我们兄弟姐妹告别了亲爱的爸爸-他安详地躺卧在亲人们的环绕之中。
生,固然可喜;死,亦应可安。凡事感恩,在亲属去世时亦然。在至亲的人去世
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【游子回家』
圣诞感言 - 靠主耶稣领我们回天家


一年一度的圣诞佳节又到了,每当这个节日,我都会思想一个问题,为什么人类要庆祝耶稣诞生的日子——圣诞节?

圣经上说耶稣的降生是一件大喜的信息,正如天使向牧羊人报佳音说:“我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。”(路2:10)“因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”(路2:11)耶稣基督的降生是大喜的信息,是黑暗中的大光,是人类的希望,是关乎万民的喜讯!两千多年来,亿万人们因这个大喜的信息而得大恩;两千多年来,无数的人们每年都在宣扬这个大喜的信息。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
天父必看顧你  

1。任遭何事不要惊怕,天父必看顾你;
必将你藏他恩翅下,天父必看顾你。

副歌:天父必看顾你,时时看顾,处处看顾,
他必要看顾你,天父必看顾你。

2。有时劳苦,心中失望,天父必看顾你;
危险临到,无处躲藏,天父必看顾你。

3。凡你所需他必供应,天父必看顾你;
凡你所求他必垂听,天父必看顾你。

4。无论你遇何种试炼,天父必看顾你;
软弱疲倦靠他胸前,天父必看顾你。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

爱是永不止息——  故乡百年教堂的昨天与今天

今年926日,我们旅居美国的七个弟兄姊妹乘坐厦门航空公司新开辟的西雅图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-06 13:46)
标签:

理想

信仰

人生感悟

分类: 人生感悟
理想与信仰之浅见

理想——理性的想象或希望,人类的理性受时间,空间,人际关系的限制。
信仰——信心瞻仰,寄托与敬畏。信仰的对象超越自然,超越时空,超越世人。

理想有时代性,信仰穿越時空;
理想具時間性﹐信仰直至永恒;
理想有局限性,信仰遍及普世;
理想俯視人间,信仰仰望天上;
理想轻易破滅,信仰坚固永存。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上帝

基督徒

恩典

分类: 荒漠甘泉

上帝我可以問你一個問題嗎?

(按: 基督徒是上帝的儿子,当基督徒把自己的生命交托给上帝时,他没有忘记自己应该做什麽,如何做得更好,但他会把所作事情的最后结果完全由上帝做主,心想事成,感恩领受,事与愿违,谦卑顺从。因为他知道,凡事互相效应,上帝对自己的人生有独特的计划,祂的恩典够我用,祂的安排总是最好的。以下就是一位基督徒与上帝的对话。)

 Me: God,can I ask you a question?

「上帝,我可以問你一個問題嗎?」

GOD: Sure。「當然可以」


Me: Promise me...you won't get mad。

「你千萬不要生氣」

GOD: I promise

「我不會生氣」


Me: Why did you let

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天看到一篇文章,文章中提到哈佛一个研究团队75年的研究结果,科学家从成千上万页的信息中得到了什么?

跟财富、名声、或者努力工作都没关系。最清晰的答案是:“好的人际关系让我们开心和健康。”

所以,开心和健康的秘诀是:
一不让自己孤独;二朋友在精不在多;三持续耕耘你的关系。

这不禁让我联想到苹果创始人賈伯斯(另译:乔布斯)令人回味无穷的遗言结尾:
“上帝造人時,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

據古醫書指「上壽百二十歲」,以年齡劃分的人生階段是﹕初生曰嬰,初語曰兒,初行曰孩,初學曰童,二十曰青年,三十曰壯年,四十曰強年,五十曰中年,六十曰耆,七十曰老,八十曰耋,九十曰耄,九十以上曰壽考。

古稀门前的我,是不是真的老了?

有一首閩南語歌唱道﹕“五十孩子痞,六十少年時,七十不稀奇,八十可歡喜,九十真難得,百歲得讚美”。第一次听到这首诗歌,是1993年来美国后,在西雅图台语教会聚会上,有近十位七、八十歲的老人,他們滿懷喜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-22 13:10)
标签:

生态环境

分类: 视频与照片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有