加载中…
个人资料
人在旅程
人在旅程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,111
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

北迈汽配

中国最专业的B2C汽车配件电子商务网络

M8音乐

M8音乐,音乐同路人

到此一游网

到此一游网

城市影像纪录

视觉盛宴

海内外旅行社区

栖息旅行梦想的精神家园

唐泽欢Blog

程序架构和模式研究

周校长Blog

一瓣馨香-心缘咖啡馆

不老歌

纪录与分享

开源V2ex

新型论坛开源代码

海内外旅行社区

栖息旅行梦想的精神家园

公告
产品、技术、生活和文化乱弹战场,与爱播一路同行,本Blog纯属个人空间,除特殊说明外,不代表公司立场。转载请遵守创作共用约定
联系方式如下:
EMail:csml.fqz@gmail.com
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

汽车

北迈汽配网:中国第一家汽配在线销售平台

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-08 17:21)
标签:

文化

Artink爱特影-好莱坞特技摄影是一个由爱特影机器人提供场景,通过遥控器控制的实现人景完美融合的实时特技互动可视化拍摄系统。拍摄过程极具娱乐性和趣味性,拍摄效果立体逼真,与身临其镜拍摄效果完全接近。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


10多年来,传统汽配市场受采购功能单一的制约、不能满足市场发展需求的现状一直存在。而将网络应用于汽配行业,将实体市场与电子商务相结合的专业化运营模式仍犹如一盘散沙,群聚而不凝力!

面对我国日趋成熟、汽车后市场发展规模的不断扩大。汽配行业差异化营销的突破创新已显得尤为重要。历经几个月全国目标受众的市场调查,北迈将最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 网站架构

幕后英雄网络监控软件,是面向网站运维工程师的一款轻量级工具。它能够实时监控网站各种服务的正常运行,一旦服务中断,软件立即以短信形式通知您。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

如果你不再对你所从事的饱含激情,那么就到了改变的时刻。正如沃尔特·博茨教授所言:“生命如此短暂,这短暂的一生中我们该做的事情正随着时光的流逝而日益紧迫。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

 我一直很犹豫该不该写这一主题,也很犹豫该怎么写这一主题,对于这一主题该起什么名字更让我反复修改了多次无法确定现在的这个标题是否合适。
对,这个主题就是关于“利”的,关于大家的工资该多钱合适,老板黑不黑,开发主管应不应该拥有人事权、奖金分配权。
但这个主题讲起来太难。我不希望把老板讲成黄世仁,把员工痛诉成杨白劳。这样没啥意思,把雇员关系挑成这样,一点好处也没有,只能徒增愤青,或者造成一些人冲动离职,最后才发现兜兜转转也就那么回事,跳来跳去也没得到什么,只是跳惯了就停不下来,看着不顺心就跳,反正跳一次也是跳,跳十次也是跳。况且老板也不是天生就是老板,老板也大多是由员工做起的。我周围不少朋友过去是程序员,而且不少技术高手,有的人是对老板的管理不忿,有的人是对老板的胸怀不忿,有的人是对老板的利益分配不忿,有的人是对公司的明争暗斗马屁精不忿,有的人是对老板的发展思路不赞同,有的人是看到了自己认为更好的产品前景,有的人是积累了自己的客户关系,有的人是为Web2.0所热,所以种种原因都导致了一个结果:创业做老板。
刚做老板,都雄心大志,管理采用创业激情式,喜欢晚上工作白天睡觉不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

 这几天正在思考ABPlayer2009的产品设计,总感觉没有什么动力。怎么办?怎么办?


还好有了乔布斯,读了他的工作状态日志,给了我一些方向了。乔布斯,此人很疯狂!在会议上仔细查看每个窗口左上角的三个小按钮。这三个按钮分别用于关闭、缩小和放大窗口。设计师们把这些按钮都弄成了哑灰色,以免扰乱使用者的注意力,但是这样就很难让用户明白各按钮的功能。

乔布斯给出了一个古怪的提议:这些按钮要涂成红绿灯一样的颜色——红色代表关闭窗口,黄色代表缩小窗口,而绿色则代表放大窗口。瑞茨拉夫说:“我们听了后,都觉得把它和电脑联系起来有点莫名其妙。但是我们做了之后发现,乔布斯是对的。”按钮的颜色明显地向用户表明了点击的后果。特别是红色,它通常意味着“危险”,以防使用者不慎点击到它而关闭窗口。

苹果的设计过程中最重要的环节之一,就是“简化”。在乔布斯看来,少即是多。

苹果的QuickTime播放器软件就是受益于界面新理念的早期代表之一。该软件用于播放多媒体文件,也就主要是音乐和视频,界面上只需开始、暂停和音量等控制键就可以了。QuickTime播放器的设计队伍由6个设计师和程序员
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

 相信很多朋友都听过'100万'的故事,讲的是一个有名的工程师去检修一个高科技仪器,最后他就在一个地方画了一条线,却要价100万。结果付钱的人不满意了,一条线值100万吗?最后这个工程师给出的回答是:'找出这条线在哪里999999元,画线1元'。

这个故事很巧妙地说明了策划和UI的关系。不少人都认为,UI不就是把客户给的'公司、产品介绍'等内容,在WORD中画一画框架,定一下位置吗?其实,这是一种比较肤浅的认识,因为UI只是网站策划一种最简要的表现形式,但却远不是网站策划的全部。

网站策划要做的是,对客户的需求进行全面翔实地分析、采集、整理和创意提升,在之中要考虑到设计制作、技术开发上的难点要点和亮点。一个优秀的网站策划人员要具备市场、网站制作、管理、广告等很全面的知识,并要有很强的学习能力、针对客户和项目组的双向沟通能力。

而这正是业界销售、技术型人员经常忽略的问题,他们中的很多人喜欢把客户的需求进行'学舌式'的传达,客户说怎么做我照单全收或单纯抵制。但客户并非专业的网站建设人员,他想要什么样的东西,他自己有时并不清楚。所以如果什么都去依赖客户,客户会觉得公司不够专业,而公司
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 海内:www.hainei.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-17 17:17)
标签:

杂谈

元旦后到桂林,老同学在请客!

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有