加载中…
个人资料
邱作顺
邱作顺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,521
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个性空间
图片播放器
友情链接

徘徊zhe挣扎

在人生的边缘徘徊zhe挣扎

苏菲

哲学的圣殿

断指人生

不一样的人生

伤之韵痕

圈友里的朋友

刘洋

喜欢她的博客

个性空间圈

欢迎大家的加入啊~

公告
本博客所有文章为本人原创,未经本人许可,不得盗用。若需要请联系本人:邮箱: qiuzuoshun@vip.qq.comjxiaxindxi@163.com                                       本人QQ:179816565     电话:
       邱作顺
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-08-20 17:12)
写小说和写散文有很大的不同,这就是为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-20 17:06)
一想到这个题目我就兴奋了好几天,我做梦也没有想到自己能想出这么一个举世无双的无以复加的名字。踏真是太完美了,从任何一方面讲,这都是一个完美到一塌糊涂的题目。
我以前是习惯了等把文章写完才去取名字的,这就像给孩子取名字,总要等孩子生下来了你才能给他一个好名字,没出生之前你不知道是男是女,有的人自以为很聪明,一副怕孩子会夭折在母亲肚子里的心态,不管三七二十几,先男女名字各取一个,还想当然的做着万一是个龙凤的鬼梦。只等孩子来到世间做个选择,这种做法近似荒唐。他把陪伴孩子一生最重要的名字当着一个简单的二选一选择题给判断题了。他孩子要是知道。长大后不知要闹出个啥。这些相对于写文章是一样的,如果你先想好了题目,你就得围绕这个主题写下去,小心翼翼,一不小心就怕走题了,这就在很大一方面会局限人的思维发挥。很不理智,这跟生孩子一样,你先取好名字,结果生出来的既然和你预期不一样,这就是为什么有那么多人的名字和性别显的那么别扭的原因之一,因为取好的名字总不好随便改,文章可以丢了再写,可是一个要用一生甚至后代还要用的名字就不好说改就改吧。
写到这我就为自己以前的天才写作方式狂欢不已。先写,一直写,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 分手后一定要做的事:
一 ,
当爱情不在的时候,请对他说声祝福。
毕竟,曾经爱过。
二 ,
结束以后别告诉他我恨你。
因为,爱情是两个人的事,错过了大家都有责任 。
三 ,
离开以后想到的定是落寞的画面,
但请你忘记它。
一个人总要有个新的开始,
别让过去把你栓在悲哀的殿堂。
四 ,
别说你最爱的是谁,
人生还很长,
谁也无法预知明天。
也许你的真爱还在下一秒等着你。

说分手的时候不要吵闹。
毕竟两个在在一起那么久,
分了他也会难过。
只是他比较明智,
不想束缚你的或他的明天。
好聚好散,以后,还是朋友。

别把哀伤挂在嘴上,
每个人都有自己的故事。
活着不是为了怀念昨天,
而是要等待希望 ,
让大家都看到你的坚强。
离开他你也可以过得很好

离开以后,
大声的告诉他:我爱你,与你无关。
爱是你的权利,
把想说的都说出来,
平静的回忆你们的过去,
然后哭吧。
哭完就把一切都留在昨天 ,
永远不要去触及。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 我在網上找來很久,就是找不到一些關于木皮什么要認識的專業名詞,所以,在我 在家具公司實習的時候,很多東西公司的人根本無法解釋給我聽,所以后來我就想在網絡上填補這一空白,就自己組織了這些文字,雖然不一定確切,可是應該還是有點用處吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-07 16:14)
标签:

杂谈

 
 
 

我们总是渴望有一片属于自己的天空,有一个可以让自己发挥的天地,有种寄托自己的走过的岁月文字.

<浅草塘,浮世绘>就是在这样的时代背景下走向了世人的生活.

<浅草塘,浮世绘>是一部以电子形式出版的杂志,它致力与给各个爱好文学的人一个自由发挥的平台,现向各界征合作者及稿件:

编辑及写手

 

要求能良好的驾御文字,思维敏捷,责任心强,赋有创新精神. 每月至少可以交一篇稿件.

 

专栏作者

有较强的选题策划能力,良好的文字功底,每月按时交稿.

美编及摄影

平面设计能力强,具有一定的手绘能力,熟悉图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一转身我就哭了,泪爬满了我的脸庞.
提前毕业了,我觉得自己什么也没了,以后的人生,我该用怎么样的步伐向前迈进呢.
兄弟们向我挥手告别,一个个眼里尽是泪光.脸上却强装着挂着笑容.习惯了笑着哭.只是因为人生太多的无奈吧.
我是第一个从这个群体分散出去的,接下来,他们也该成为一个个个体而离开吧.
他们是在为我感伤吗?
想哭就哭吧,何必强装着笑呢,然后大家就抱着一团哭泄出来.
在大家抱在一起哭时,我独自上了车,驶出了大家的视线.驶出了他们的眼泪.
我背上行囊出发了,里面装满了我的雄心壮志和对未来的想入菲菲.
到深圳有些日子了,我仍在一条条坚硬的柏油路上徘徊.
在深圳这座被繁华掩盖下的其实乌烟瘴气的城市里,我迷失了自己的脚.身上带的钱已经所剩不多了,照这样下去,我要是再找不到一个落脚地,及有可能这个人人吃肉的社会里被活活饿死.
我突然记起了数千年前那个昏庸的皇帝的经典名言,他说,没粮食吃何不吃肉呢?是啊,吃不上粮食就意味着我要变成那些流浪狗的肉食了.
举目无亲,想着即
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱情

最不可思议的事:我一直暗恋的她有天既然羞涩的对我说她一直暗恋我。
最异想天开的事:还没正式和她交往之前就恨不能与她一夜之间到白头。
最浪漫的事:谈到未来时,我说等她老的只能靠坐在摇椅上用发黄的文字追忆往昔的美好时,我用已经弯驼的背背上她步行去环游世界。
最无奈的事:我们的父母都坚决反对彼此交往,害我们被迫好长一段时间形同陌路。
最幸福的事:我买了个镀金戒指给她带上,她第一次热泪盈眶的狂吻我。
最痛苦的事:她明知戒指是假的,却总是指着戒指向她的朋友夸耀我的好,听的她朋友羡慕不已,我低下了头。
最后悔的事:告诉有孕在身的她,假如我没有自己的事业,在四十岁之前不想成家。
最无法接受的事:她说自己还的学生,不想成为孩子的妈妈。并私自到医院把孩子做了。
最感伤的事:她说不想用孩子来牵拌我,和我分手是希望我早点立业,她会等我直到我成功。
最憎恨的事:说什么会一直等我,我还没毕业,她已是别人的女友。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-23 23:40)
标签:

手机

恋爱

常常习惯性的把一个人独处时的失落称之为孤独时的落寞,其实自己也明白这分明是两个不同的概念,却总不不能免俗的把他们混为一谈。
我习惯一个人独处,喜欢享受那份宁静的孤独。总是在一个人的时候去想那些平日无暇去想的点滴。从那些空隙里得到些许安慰。
回到家,好象我的世界一下子变了样,身边没有了玩伴。有时还要帮家里干些重活,这让我有点不习惯,又很是轻易接受了这种生活。可能是与我从小就这样长大有关吧。以往每年,我就是这样走过的。
有了手机,似乎就多了一份牵挂,总是会莫名的想着谁谁会给我发短信,打电话之类的琐事,好烦。记得有次看博客,将方舟的那篇《和手机谈恋爱》就很让我触动。或许,我也成了和手机谈恋爱一族吧。
每次拿起手机,总有几条未读短信,有一些未接电话,看到那些显示的数字,心中不免有些欣慰。放假了。离开了,总还有那么一些人记得我。
可是,每次放下手机我就有一种失落,我的身边还是一个人,触手可及的除了空气,就是面前已不在真实的手机。那些短信和为接电话,为什么不是我最想念的人的号码呢?
我躺在床上,干了一天的活,好困,却不得不支起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-08 10:48)
年轻的心容易迷茫,刚走出校园,一下子几乎断绝了经济的来源,用乐观点的看法就是,以后就要开始自立更生,而不能在伸手向父母讨生活了.
好不容易来到联升,凭着一颗年少无知的心,因为可以学以致用,大展身手了,可是,理论与实践总有些让人无奈,很多时候,我几乎不知该做些什么,相信大家也有过这样的感受吧.
其实迷茫的是你的心,你根本不知道自己该做些什么,找一个为自己行动的理由,你不仅不会迷茫,而是会享受到生活带来的精彩,会享受到行动带来的成功.
下面,就为自己找好一个从现在开始行动的理由吧:
行动的的欲望:活着一定要有所作为.
行动的期待:相信自己能打出一片天下.
行动的的本领:积极消除行动的障碍.
行动的密码:惟有勤于思考,才能超越别人.
行动的章法:盲目行事是最大的错误.
行动的技巧:敢于决策,还要敢于出手.
行动的品质:培养良好的行动习惯.
行动的手段:及时把机会变成手中的财富.
行动的策略:别在无益的事情上浪费时间.
行动的魔力:让自己的优点充分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-07 10:37)
太想把毛琴华写好,所以一直不敢动笔,不是是或把她写的怎样完美,只是想尽力写出一个真实的她,至少让我自己感觉我写的这个人不是别人,而是她~毛琴华~
从我决定要写毛琴华哪天起我就开始在心中构建一幅完整的图片,然后用我不善表达的笔将她描绘出来,挺简单的一事,不知为什么到了我手上就困难重重起来。
有好几次准备提笔,并信心十足的认为自己一定能写出一个满意的她,结果是还没下笔,那些清晰的画面却混乱了我的思绪,我笔下的毛琴华和现实中的她一样吗?答案是否定的,我枯竭的思维词库里,根本找不到适合用来形容毛琴华的文字。
突然间觉得毛琴华像一个并不存在的人物,是一个我不可能用笔去写完整的人物,只是我脑海里为什么会不断的浮现过一幅幅熟悉的画面,只是我记忆里为什么会不停的涌出一串串重重往事。毛琴华,一个我生命里匆匆的过客,却带给我飘渺的祈盼~
其实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有