加载中…
个人资料
qiuyuan99
qiuyuan99 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,816
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
扬帆计划
加载中…
顿悟

满天星斗连成一片,璀璨迷离。看来总得有这么一天,否则人生更轻更贱。我们都走在这路上,谁都没有免于死亡的特权。重要的是,我与谁相识相伴相行,与谁分享生命苦乐,与谁共有某些重要的时刻,包括最后一次。

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

转载

分类: 高考志愿填报

梁挺福/文

2015年高考已经结束,2016年的高考战事已然打响!2016届新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

从免费夏令营到“组团”虚拟班

——上海财经大学经济学院探索自主招生新路

来自《大学招生指南》2013年8期 

众所周知自主招生是高考改革的一个环节,是要推动中学阶段的素质教育,完善丰富大学附段的人才选拔体系的重要途径之一,其实核心目标是人才培养。高校希望通过自主招生选拔具有创新潜质的考生,那么,什么样的学生具有创新潜质,如何能够从高中起就让这类学生脱颖而出?近日,记者与上海财经大学(以下简称上海财大)和上海交大附中(以下简称交大附中)的相关老师和学生对此问题进行了深入的交流。

在自主招生改革的大背景下,为了拓宽选拔人才的渠道,上海财大经济学院探索了一条与高中联动的培养模式,这种模式是学校之间的自由选择,是一种资源的优化组合。上海财大经济学院院长田国强说:“中国市场化的改革是不可逆转的。人们在这方面要有战略眼光,多拿钱出来办教育。对此我们是花了很大力气的。”可以说,上海财大是自主招生大学与高中联合培养人才的先行者,在这种模式的探索过程中,高校和高中教育工作者共同携手为新人才的茁壮成长撑起了一片蓝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 摘选
人生确实没有百分百,自己掂量着
原文地址:人生沒有一百分作者:囊萤映雪

    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-02-01 16:46)

八月雪舞消暑气,55校庆乐满园

——记北京市第八十中学在第六届全国中小学生创新作文大赛总决赛中荣获大奖

2011-9-10

 

 

    2011年8月7日,北大的校园

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“北约”“华约”笔试2月11日进行 再“撞车”

据每日新报报道:今年, 北京大学((含医学部)、北京航空航天大学北京师范大学、厦门大学、 山东大学武汉大学、华中科技大学 、中山大学四川大学兰州大学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-30 23:13)

马云喜欢的员工

摘自《马云商道真经》

    在阿里巴巴,员工被分成三种类型:有业绩没团队合作精神的,是“野狗”;和事佬、老好人但没有业绩的,可以定义为“小白兔”;有业绩也有团队精神的,是“猎犬”。阿里巴巴在对一个人进行评估考核时,个人业绩的打分与价值观的打分各占50%。

    阿里巴巴公司认为,“野狗”型的员工如果不能改变价值观,就会被“杀掉”,坚决清除,不予使用。“小白兔”型的员工将会得到公司的帮助,培养使用,争取让他们早日成长起来。但是,如果“小白兔”没有长进的话,也要逐渐淘汰掉。“猎犬”型员工才是阿里巴巴需要的。他们将受到公司的重用,有机会接受最好的培训。

在阿里巴巴,价值观是高于一切的。一次,公司的高官抽查销售人员的通话录音时,无意中听到一名员工跟客户承诺回扣的事情。虽然那名员工是一位业绩十分突出的销售人员,上一个季度刚刚被评为“销售冠军”,但是,阿里巴巴还是把他辞掉了。

    有个员工销售能力很强,但就是因为他改变了销售数字,也被公司辞掉。用马云的话说,虽然“杀他时很痛的,但是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新闻出版总署下发紧急通知制止报刊摊派发行

直指“人情订阅”“指标订阅”“摊派订阅”

新华网北京12月22日电(记者 璩静)针对近期部分报刊片面追求经济效益、变换手法继续摊派发行报刊等行为,新闻出版总署日前下发紧急通知,明确指出利用各种关系搞“人情订阅”“指标订阅”“摊派订阅”的行为加重了基层和群众的负担,扰乱报刊发行市场秩序,损害党同人民群众的关系,并要求各地新闻出版行政部门和各报刊主管部门坚决禁止此类违纪违规行为。

  根据通知,各级新闻出版部门要立即组织检查纠正报刊摊派发行等行为,立即对当地报刊发行情况进行一次全面检查,重点检查“摊派订阅”、“人情订阅”、“指标订阅”问题,发现问题,立即纠正,对涉及违纪违规的,要联合纪检、监察、财政、工商、税务、审计等部门,依法查处,绝不姑息。对严重违规的报刊,要依法予以停刊整顿直至撤销刊号。

  通知要求,各报刊单位要加强发行人员管理,杜绝违纪违规行为。在报刊发行工作中,一律不得采取提成回扣、赠钱赠物、公费旅游、出国考察等办法摊派报刊,一律不得搞有偿新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在中国,任何改革都来得慢。譬如教育,有些问题也许都快存在半个世纪了,但是依然没有得到解决。

    一个是教材的与时俱进的问题。有人早就指出,教材应该每五年就更新一次。环顾我们现行的教材,有多少做到了呢?还有就是学科的设置是否合适,实用。众所周知,在国外,中学阶段会设置很多实操性很强的科目,比如电工、手风琴、钢琴、木工班、钳工等,少则十几种,多则上百种,每学期开学,让学生凭着自己的兴趣自主选择。而在国内,我们除了语数外,就是数理化,有的学校和地方也装模作样地设置了“劳动技术”课,但大多是摆设,老师在上面照本宣科,学生在下面记笔记,实践性如此强的科目是应该这样教给学生的吗?最后,读完整个中学,学生也没有学到一门实用的课程。有的甚至连家里坏掉的灯泡都不会换。最多也就学到了几句ABC,还不能和人交谈。由此可见,我们的教育是非常失败的。甚至比古时候的八股还要八股。

    还有一个问题还是严重的灌输性,比如历史,告诉学生许多结论性的东西,而这些东西,等到这些学生有机会读到大学的时候,会发现原来还有这么多的争议。那么为什么不在一开始就告诉他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 摘选

让孩子学会分享

 

作者:徐永恒  原载:《家教》杂志(邮发代号:78-40)2011年12月号

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 城市记录

秋天的紫雨 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiyuzhizhi
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有