加载中…

加载中...

个人资料
邱旭瑜律师
邱旭瑜律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:347,556
  • 关注人气:1,066
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
搜博主文章
财经要闻
全球股市
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 管理文集
  

  
  人生苦短,只有回不去的过去和到达不了的未来。
  
  马云曾经说过,如何让他重新选择,宁可选择不创业。我能理解他说这话的含义,选择创业就选择了不确定的未来,一切皆在未知中向前走,幸运的是他成功了。
  
  如果让我重新选择,我会选择不离开那个村庄。自从我选择离开了那个村庄,往前每走的一步路都充满未知和不确定,大部分的时间都是在走夜路。等我看到一些光明的时候,人生已经过去大半。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 管理文集
  ——我知道你想支配什么,但我更关心的是什么能支配你去支配你想支配的。
  

  一、企业家必须学会支配自己的支配
  
  从本质上讲,企业不过是个器。器后面有法,法后面有道,道后面有心,心后面还有一个更玄更深的藏字;而器前面只有一个字,术。
  
  所以创业初期的人,尤其是第一次的创业的人,本能地追求赚钱的多快好省,所以更多的是追求术。一切从术出发,所以才有了以成功学为底层思维的各种各样的学问,营销、团队、激励,战略、管理、执行,还有融资、上市、股权,以至于国学、佛学、道学、心学等等都成了成功学的翻版。
  
  现实生活中,大部分人只关心自己想要支配的,而从不关心自己凭什么可以支配自己想要支配的。而事实上绝大部分人,因为没有能力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心灵之路

  
  福建林总要见梁总,于是就约好昨天来中山,正好小渊在珠海,就一起过来了。晚上由创业中的张总作东,与梁总上起在小榄晚餐。
  
  吃完饭,先与张总夫妇聊事业上的规划,然后再与林总聊工作上的安排,最后与小渊在房间继续聊聊人生,一直聊到凌晨二点。自从上次在东莞讲完课后,小渊一直在寻找事业和人生中的天地人,甚至去了西藏摸天。
  
  人生本苦,事业中的人更苦,总有解决不完的问题。其实我也一样,只是今年以来心越来越平静了。今年以来内心越来越平静了,因为我只在做一件事,让自己成为自己的主人,自己主宰自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 思想文集
  ——有感于王东岳先生的“递弱代偿”原理
 

 
  一直就闹不明白,曾经不可一世的欧洲白人在今时今日,却被历史上曾经被他们当动物买卖的非洲移民折腾得苦堪言。
  
  看了王东岳老师的视频,他说:“文明史是对自然史的恶性继承,文明进程是自然进化的恶性表达”。这句话让我对此前的困惑豁然开朗,欧洲人早期的商业文明是人性对兽性的恶性继承和表达,而今日遭遇的麻烦是神性对人性恶性阉割的结果。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 管理文集
 
  
  在服务客户的过程中,我们经常会发现这样的情况:公司是夫妻老婆店,夫妻俩辛苦创业,家企不分,十年没有分红。等公司规模做大了,有了上市融资或对员工进行股权激励时,才发现问题的严重。原来公司的个人股东是要交纳20%的个人所得税的,于是就陷入了二难。分红吧,必须交纳这20%的个人所得税;不分吧,又不甘心将自己辛苦赚得的利润与他人共享。更有基者,有一个家公司十余年的经营利润一亿多,又投资了一个更大的项目,结果投资失败,以至于血本无归。
  
  其实规避这样的风险很简单,只需要做一个母公司和子公司结构,按照法律规定母公司投资子公司产生的利润分红,作为公司分红是无须再交纳所得税的。如此,就可以有效地避免在分红过程中的现金流损耗。所得利润
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 思想文集

  
  从北京回来后一直没有写什么。不为别的,只因为从北京的高度来审视自己和自己的专业以及课程和产品,感觉还有很大的改善和提升的空间。尤其在面向未来发展中,明显感知到有太多的不确定,需要在变化中找到以不变应万变的抓手。
  
  前不久,看了中国国家博物馆讲解员袁硕(河森堡)的《进击智人》的视频,才发现我们原来既不是北京猿人的后代,也不是山顶洞或蓝田人的后代。甚是震撼,发现自己原来对人类的历史认知存在断层。作为现代人类一分子,有一种无可奈何的尴尬:一方面无情地被现代文明裹挟着,无法置身于世外;另一方面又被一种莫名其妙的力量在阉割着,野性的力量一点点在消失。面对任何野蛮的力量,似乎躲避三舍
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活点滴

  
  现实世界纷纷扰扰,忙忙碌碌中的人未必知道自己到底在做什么。是在做想做的事,还是该做的事,还是两者都不是?
  
  人们经常把想做的当成了该做的,而不是把该做的事变成想做的。困惑就在于到底什么想做的,什么是该做的,二者如何分别。如果分别清楚了,那么不该做的和不想做的,自然就明了了。
  
  昨天与朋友聊到这个话题,问我什么是想做的,什么是该做的?
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 思想文集

  
  要问我这二十年都在干什么了?我的回答是:挖地基、打墙脚。
  
  二十年前,我带着一个梦想来到了北京。到了北京,公司都没有注册好就放弃了,因互联网大潮袭来,我几十万的身家在北京连个泡也翻不了就没了。
  
  二十年后,我还是带着这个梦想来到北京。不同的是,我有了二十年的修炼和积累,身边还有一群比我更厉害朋友在支持、帮助我。
  
  这是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 管理文集

 

华夏鹊哥企业法律风险论坛暨商业顶层结构和公司法律架构设计(北京)培训班邀请函 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心灵之路
  
  最近的文章更多地在关注灵性的生活,不是因为对当下有多大的意义,更多的是因为未来。不愿意自己在未来已来的未来过随波逐流的生活,更希望能有更多的人能关注我的关注,并能引发自己对未来的思考,这是我的本意和初衷。所以但不想与人争论,因为这没有什么好争论的。
  
  原因很简单,比如假如我已经坐上了从上海到北京的高铁,你还在与我争论从上海到北京坐飞机速度会更快,自驾会更有情趣,还有意义吗?这个时候我关注的是到了北京后行程该如何安排,而不在纠结于出发前的坐飞机还是坐高铁,或是不是该自己驾车去。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有