加载中…
个人资料
栀子花开
栀子花开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,450
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

一年前,我曾写了“不幸中的大幸”一文,来纪实我当时经历的车祸一事。直到几天前,才知道车祸的故事在当时并没有结束。作为在米国最大的public保险公司工作了十多年的专业人士,我为我的无知感到很无地自容。因为按照美国的法律,事故发生以后的两年(或三年,根据不同的州法)内,受害者都可以提出诉讼,并要求赔偿是医疗费五至十倍的损失-这还是比较合理的数目,受害者如果是老人,或是没有工作或保险的人群,再遇上不淑的律师,赔偿可能是天文数目。直至你赔上所有的房产,积蓄,甚至被送入监狱。

事实上,尽管被我撞的老太太在事故当天去医院做了全面的检查,并且一切正常,她在几个月以后,雇佣了律师,又重新启动case。在律师递交的诉讼书上,他列举了老太太在车祸以后的种种不适,脖子,肩膀,背部,以及由于经历各种治疗而遭受的经济和精神上的损失。诉讼书上,并没有明确需要赔偿的数目,只是说明正在审理估价之中。这种状态持续了很多个月,期间,我们家板凳先生做了大量研究,比较类似的案例,他的估计是二十到五十万的赔偿都有可能。所以当三周前他受到对方律师的信,被告知赔偿总数是五万时,他连

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-07 13:44)
标签:

人生

时尚

美食

生活

休闲

分类: 随笔

寒冬腊月,想着法子D吃,成了我的一大消遣。

我是一个能躺着就不会坐着,能坐着就不会站着的主。通常是程序比较复杂,能买得到的,或是好朋友会做的,特别是面食一类,我一般不学不做。更感兴趣倒是偶然吃到的,觉得很好吃的菜肴,还会根据自己的感觉去改良,最后我的山寨版的倒比人家正宗的味道来得更好。

今冬比较感兴趣的是一种养生汤。先用走地鸡切块加入鲜西洋参或枸杞子煨清汤,再放入黑木耳,笋片,鱼豆腐,百叶结,最后将切成厚片状的甜山芋,糯玉米段放入汤中炖,根据自己的爱好或手边现成的料,可以随意加减,不过最好有玉米和红薯,一是健康,二是美味,增加特别的甜香,三是不用另食主食。一石三鸟。

今天去china town 跟儿子共进晚餐,明明是我掏钱请客,还得看别人是否有空,什么世道。居然发现还有活草鱼卖,一条7、8磅。回去后立时准备一鱼四吃。鱼头可以炖香菇豆腐。鱼尾用来做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-05 15:13)
标签:

美好

人生

杂谈

时尚

有趣

开心

分类: 随笔

  最近看了一些国内的综艺节目,非你莫属,职来职往这类真人求职秀,很多年轻人都喜欢找所谓跟时尚有关的职业,不太清楚时尚行业到底是怎样的定义,倒是发现看中文电视也可以时尚我的中文词汇,不至于太”out“了。象伪娘,雷人之类,东西不再,已叫东东(但愿东东永远不被叫做东西),拍砖啦,菜鸟,BT等等, 当然,好像褒义的不多。

  一个不小心,玩起了时尚玩具,象司马特电话和I-系列- I怕得,I颇得头筹,才知道时尚这玩意,还是挺好玩的,难怪家里的大小男孩女孩都喜欢。现在我司马特玩的滴溜,已是trainer水准,安装了中文输入,中文短信信手拈来,中外最新电影电视随时伺候,内存几百首歌曲,还可以通过蓝牙连上汽车上的音箱系统,上下班路上沉浸在优美的舞曲之中,踩着油门或是闸门,都是迈着探戈步的。还有就是大量的书籍,名作,言情,历史,唐诗宋词,孔孟之道,还有好几本Kindle 版的专业书,杂烩一盘,应有尽有。随时随地,或网海,或书海,或影海,或歌海,可上九天揽月,可下五洋捉鳖。

  昨天又发现了司马特的一大功能。下午一点到三点开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是儿子二十二岁生日。 我不得又感叹,时间啊,您过得可真快啊。

我的儿子和女儿(女儿是不能落下的)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人生

快乐

美好

杂谈

分类: 随笔
开学第一天,教授自我介绍以后,挑战我们认识些不相识的新人。
当我站起来环顾四周时,一只柔和的手轻轻拍了我的肩膀.我转过来,一个满面皱纹的小老太太微笑着, 她的微笑,照亮了她整个人。

她说, “喂, 帅哥。 我的名字是罗斯。 我八十七岁。我可以给您一个拥抱吗?”
“当然.” 我笑了笑热心地回应着, 她给了我一个紧紧的拥抱。“您这把年纪, 为什么还在念书?”
“我想在这里遇见一个富有的丈夫,结婚,生两个孩子.” 她开玩笑地回复。'
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-02 07:00)

一年一年的, 日子过得很快。时间最公平了,对谁都一样,不偏不倚,况且好日子才会觉得过得快,要不怎么会有度日如年的说法呢,几十年弹指一挥间,该是怎样一种境界。


今年春节几天,芝加哥的天气真是坏到了极点,狂风大雪,据说,要积到3尺之厚,多年不遇。好在科学技术发展到了今天,工作地点已是变得透明,平常的日子,WFH也是经常的事,更何况这种气候。懒散地靠在床上,laptop放在腿上,边工作边休息,曾是我最向往的工作状态,现在却已习以为常,人啊人。


窗外恶劣的天气,反衬了家的温暖,朋友请我吃饺子,也被我婉拒了,这在过去,还真是不太可能,从来都是热闹的中心,现在却已经好几次绕开了凑热闹的机会,只想静静的在家呆呆,打打乒乓,听听音乐,看看电视,小说,很简单,也很安心。


不过再怎么样,明天,大年三十,还是要好好的庆祝的,特别是,家里有好几只兔子,都在等着吃呢。

 

也遥祝我远方亲人朋友们,兔年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-08 02:01)

这俩月出去玩了几个地方。不要眼馋哦,放上几张照片,让你也分享我的快乐。

 

Grand Canyon - 大峡谷

 

 



Zion National Park:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-17 01:08)
标签:

杂谈

分类: 日誌

 今年的春节,恰逢是周末,所以比起往年,多多少少是多了一些节日的气氛。所谓的气氛,也就是多吃了几顿饭。

周六我们南大的哥们姐们又是在我们家聚会,除了吃喝,就是海阔天空瞎吹一气,这已是成了每年的惯例。据说选择我们家作为春节的据点是因为我们家的饺子盛名在外。老公是北方人,擀的饺子皮很有劲道,我又是南方人,拌的馅儿吸取了鸡鸣酒家的汤包技术,吃起来味鲜肉嫩,汤汁饱满,除了韭菜或白菜馅儿,今年又拌制了香菜馅儿的,味道浓郁别致。就像社会进步是因为懒人需要一样的道理,我烹饪技术的长进完全是嘴馋且刁的结果,当然,和身边这位总是唱赞美诗的哥们的支持也是分不开的,谁让他是天上飞的除了飞机,地上跑的除了火车以外,啥都要吃的主呢。除了饺子,我还烧了十几个菜,报出名字来馋馋你:桂花盐水鸭,牛肉牛筋拼盘,凉拌耳朵冻,盐水虾,素鸡,木耳烧烤麸,洋葱炖黄鳝,五香油吞豆,梅菜扣肉,豆沙八宝饭,糯米腊肉笋丁饭,辣椒炒蛤蛎,雪菜肉丝炒年糕,南京素什锦,土鸡木耳汤,甜点是银耳山药红枣汤。再加上朋友们自带的拿手菜,什么糖醋小排,豆腐皮,全家福,和四川凉拌凉粉。满满

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-10 12:14)
标签:

杂谈

分类: 感恩

平生第一次遭遇车祸。在我低头的 那一霎那,我前面的车突然停了下来。眼看快要撞个满怀,我把方向盘猛地往左边一转,还是不可避免来个擦肩而过-我车的右前方,与对方的左后方发生猛烈碰撞,顿时,两车的碎片落了一地。车停了下来,我仍惊魂未定。坐在自己的车里,半天不知应该干啥。脑子是处于空白状态,直到看到有个人从被我撞的车里走了出 来,才赶紧走了过去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-05 12:58)
标签:

杂谈

分类: 日誌

这周末是superbowl,下周末是中国新年,再下周末呢,出差Las Vegas,游玩大峡谷和附近的几个国家公园。听起来这日子过得蛮好的吧,且慢,话只说了一半。Superbowl 的周末,我还得替人看孩子,中国除夕,轮到我开party,大人小孩要招待三十来号人,去Las Vegas 就更惨了,要做个presentation - 还没有准备呢,要参加两个专业考试,书还没看完一半。

同一件事,展现给别人的,可能是很美好的一面,所谓报喜不报忧,到底是喜是忧,只有自己知道。所以既不用羡慕别人,妄自菲薄,更不能自以为是,日子总是喜忧半掺,苦中有乐,希望失望相裹着过的。

堪称绝对真理!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有