加载中…
个人资料
邱国栋blog
邱国栋blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:220,069
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

“要比从前快乐”,是我规划给自己的一份面对生活的态度,这六个字看来简单,其实并不容易达成。总得每天不停努力、每天不断自励,才有望收获“快乐于前”的业绩。

 

 

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 颠覆足球
辽宁队的队长肇俊哲是在全国范围内人气值极高的偶像明星,上周五我在《辽沈晚报》QQ吧对肇俊哲进行了一次“史无前例”的采访。在“不设防”的前提下,小肇被我“拷问”出大量绝对隐私级的机密。
他的憨厚可爱、机敏聪慧、正直乖巧,从中尽显无遗。
 
第一组秘密:鲜为人知的“前世今生”
1、为什么穿9号球衣,莫非曾经在辽足中打过前锋?
肇俊哲:“9号”其实是我捡来的号码。1998年刚打职业联赛时我是19号,1999年升上甲A了,胖子(曲圣卿)抢走了19号,我是小不点,不能跟他争。正好庞利转会去了上海申花,我就捡了他留下的9号球衣。我在辽宁队中客串过前锋,其实除了守门员之外,我所有位置都打过,但最擅长的还是前卫。
2、为什么别人都叫你“肇哥”,甚至连年纪比你大许多的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 颠覆足球

  凭借郑智“骗”来的一个点球,中国国奥队11月12日晚在广州越秀山体育场1:0战胜来访的喀麦隆国奥二队,杜伊科维奇为自己的处子秀赢得了第一声喝彩。
    在这场比赛中,中国国奥队从局部到整体都呈现过阶段性的亮点,刚刚带队7天的杜伊在第一次出手中便初步显山露水,他通过这一役展示出的四大能力,已经足以燃起国奥队节节拔高的希望。
    上帝用了7天的时间造出了这个世界,杜伊不是上帝,所以他只用7天的时间为我们埋下了一颗有望绽放光明前程的种子,也许这已足够。
 
杜具慧眼:杜帅识人能力过关
  杜伊说,国奥队首期集训的大名单不是他制定的,他并没有在自己的第一次演出中拥有主动选择队员的权力和空间。在广州集训的7天时间里,“考察队员”始终是杜伊挂在嘴边的头号任务,从中喀之战杜伊排出的首发阵容来看,他的识人能力绝对过关。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 颠覆足球
  中青队又赢球了,不过这场带来了小组出线权的胜利却很难给广大球迷带来真正的喜悦。2:1战胜阿联酋,中青队的2个进球得来的容易,但是3分的得来却相当艰难。如果不是阿联酋队莽撞的4号选手主动申请第二张黄牌被罚下场,如果第四官员把补时时间再延长个三两分钟,这场比赛确确实实有可能打成2:2平。
 
  于是,我们不得不把思索点重新扯回到那个老的不能再老的老话题上来:为什么本应该全方位占据压倒性优势的中青队,会在比赛最后20分钟里被10人作战的对手打的鼻青脸肿、狼狈不堪?
 
  我想凡是认真看完中阿之战全程的人都能脱口给出一个共同的答案:中青队的整体意识太差了!这种“整体意识差”的表现之处有三:第一,球队的战术
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 颠覆足球


  中青队在亚青赛首轮小组赛中取得的胜利,为近阶段一直处于低谷中的中国足球带来了一丝喜悦的气息。从客观上讲,中青队在比赛过程中暴露出了一些问题,但也展示出了不少亮点,在明显没有传说中那么强大的澳大利亚队面前,中青队整体上应该能占到6成左右的优势。

  不过,这6成优势得来的却有些辛苦,而这种“辛苦”其实非常不应该存在。在中青队的全部出场队员中,一共包括12名中超球员、1名中甲球队和1名乙级球员,这些人全部都是至少打过2年职业联赛的“职业球员”,其中,于大宝、蒿俊闵、王大雷与张文钊四人还分别有过试训于葡甲本菲卡队、英超切尔西队和意甲国际米兰队的显赫经历。而对手澳大利亚队中,一共只有2名职业球员,其余全部是来自各大体育院校的学生球员。

  在全世界任何一个有足球的地方,职业球员与业余球员间的个体实力差距之巨大都是不容置疑的,全员职业化的中青队在正宗的学生军澳大利亚队面前,理应轻松占据更大的优势。但比赛现实却是,在整个上半场里,澳大利亚队表现出的整体控制能力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 纯粹心情

    没有想像中的那种异彩纷呈的场面、没有期待中的那些眼花缭乱的表演,10月29日的济南中超首届全明星赛沉闷至极、乏味至极,某种程度上甚至也尴尬至极。可以说,一场“明星义赛”最应当包含的“表演”、“狂秀”成份,几乎分毫皆无。

   是什么让中超全明星赛“秀不起来”呢?

   第一个原因应该在于“大多数队员状态不佳”,虽然明星的比赛阵容将15支中超俱乐部悉数覆盖,但是比赛打响以后,真正好状态的球员却不多。用稍微挑剔一些的标准来衡量的话,也只有山东鲁能队的几个队员表现出了一定的水准,郑智、李金羽、巴辛、日科夫和韩鹏等人主动失误很少、有效攻防次数较多,北方明星队所进的三个球全部与他们几个有直接关联。也许,这与鲁能队处在足协杯决赛的备战节奏中有关。

  &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 颠覆足球

      10月25日晚,贾秀全在东京的谢幕表演中遭遇了灰头土脸的下场,0:2的比赛过程彰显了日本队整体架构的强大,也暴露了中国队战术素养的苍白。

  不过,对于刚刚迎来新帅杜伊科维奇的中国国奥队来说,以这样一种方式送走贾秀全绝对是一件值得庆贺的好事情——从此国奥队不再姓“贾”,中国足球的08奥运工程终于能够得以显现出一线曙光!

  在贾秀全的带领下,目前这支国奥队一共打了7场国际比赛,战绩是1胜2平4负,得失球比例是1:7。但是从这支国奥队的人员屯积情况来看,如此糟糕的战绩显然无法让人接受。

  就拿此番征战东京的这些球员来说,有足足12人都有过在欧美顶级联赛知名球队中试训过的经历,其中王大雷、蒿俊闵、冯潇霆、陈涛等人还分别得到过国际米兰、切尔西、尤文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 颠覆足球

 0:0战平新加坡队,捧着毫无用处的1分、带着极度难看的比赛过程,中国队的亚洲杯预选赛出线前景逐渐黯淡了,主教练朱广沪的下课趋势则日渐明晰!毫无疑问,中国队9月6日晚在最后一次投入使用的新加坡国家体育场没能带走3分,朱广沪绝对难辞其咎,中国足协如果还能以对国家队高度负责任的心态开展工作的话,就立刻开始认真考虑将朱广沪赶下课的问题!
  故弄玄虚的封闭集训毫无建树
 为了备战本场比赛,中国队从国内集训开始就一直在全封闭,来到新加坡后更是把训练课搞的密不透风,朱广沪对外声称,国家队在封闭集训中演练了诸多针对新加坡队特点的攻击奇招,比赛中一定能有所收获。
 然而当比赛展开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 颠覆足球

   一场突如其来的大雨制造了一场措手不及的失利。
  0:5,中青女足遭遇的是前所未有的惨败。朝鲜女足青年队几近癫狂的攻击,可能会让许多熬夜观看世青赛决赛的人都对我们的小铿锵玫瑰倍感失望,但如果仔细思索一下,我们大可不必太过悲观绝望。
  众所周知,中朝这两支女足青年队此前有过多次交锋经历,最近的三次对垒中青女足保持全胜。不过,这三战,中青女足前2场是通过点球大战赢了朝鲜,最后1场是马晓旭一剑封喉取得小胜。可以说,这两支球队的整体实力处在伯仲之间,并不存在太悬殊的差距。
   莫斯科一役之所以打出了罕见的大比分,罪魁祸首绝对是那场不当时降下的大雨。从许多细节中我们可以看到,中青女足的所有队员都在习惯性地使用地面传接球技术,可是大雨对比赛场地造成了严重破坏,中场一带遍布的积水和泥洼,让中青女足那原本力道和线路均恰到好处的传球,每每骤然停滞在某一个致命的盲点上。
   正是这种极其诡异的皮球运行轨迹,使中青女足的体能、信
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 颠覆足球

 中国队赢球了,但赢的一点都不漂亮。面对区区新加坡队,居然只能以一种让人窒息的方式拿得3分,中国队在天津泰达大球场上的表现实在是让人汗颜。主教练朱广沪的赌徒心理在这一役中毕显无遗,如果这样的思维继续延伸下去的话,中国队迟早要被坑杀出一个无比悲惨的结果。漫天响起的“朱广沪下课”声音,是群众雪亮眼睛的真实代言
疯赌定位球是最大战术败笔
 定位球、定位球、定位球,中新大战前,朱广沪几乎把所有的精力都用来演练定位球进攻,在他眼中,定位球似乎就是中国队攻破新加坡队的最有效法门,而定位球防守则是新加坡队的最大软肋。
 比赛的进程证明,朱广沪狂赌定位球的举动是地地道道的失策,这也可以算作是中国队的最大败笔。全场比赛,中国队一共获得了16个角球和10个任意球,在这26次定位球进攻中,中国队把此前几天内精心演练的5套攻击手段轮番尝试了好几圈,但结果却颗粒无收。16次角球中,中国队只抢到了2个第一落点;10个任意球中,也只有邵佳一的一次直接任意球射中门梁、徐亮的一脚间接任意球帮助李玮峰形成了头球攻门。新加坡队的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 颠覆足球
 “如果能打我们2:0以上,那么就能战胜新加坡队。”
 这是泰国U21青年队主教练在秦皇岛热身赛前替中国队占卜的前程,最终中国队打出了一个4:0的比分,比泰国人的预测足足超出一倍,看来主场吃掉新加坡队将是一件毫无悬念的事情。
  但事实上,在泰国水货军团面前打出的这个4:0并不具有彻头彻尾的说服力,如果结合比赛进程来认真解读朱家军的8·16备战成果,我们将不难发现,至少有两大“硬伤”正明晃晃的模亘在中国队身上。能在真正的比赛到来前检验出问题,泰国青年队这一次还算没白来。
  致命硬伤:中后卫组合漏洞百出
 每逢亚洲级别的比赛,中国队总会把“压迫式进攻”当成赛前最用心准备的功课,“追求大胜”也始终是各界对国家队提出的最大期望,这一次也不例外。
 但事实上,中国队目前的进攻实力并不需要担忧。除了李金羽、韩鹏这对状态稳定的鲁能组合之外,朱广沪在天津之战中至少还有董方卓、陈涛、杜震宇、邵佳一、陶伟、郑斌、王栋、蒿俊闵等多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有