加载中…
个人资料
泅渡足球
泅渡足球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,680
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

精彩球评

京沪恩怨

分类: 泅渡足球
 

携着6比1狂屠山东鲁能的士气,坐镇丰体主场的北京国安没有继续前进,2比3完败在上海申花脚下,京沪恩怨再添新账。

回顾本赛季首轮,国安是如此扬眉吐气,2比0打破多年来在申花客场不胜怪圈!在攻势足球倡导者李章洙的带领下,国安的比赛过程通常激情四射!不管是大连实德还

是山东鲁能,均大比分落败,似乎让人觉得他们很强悍!
其实不然,皇城根下的球队毛病颇多,状态稳定性让人难以捉摸!踢疯了,便一发不可收拾,进球拦都拦不住!闷骚的时候,一连七八场平局,就是不开斋!
看看今天比赛,先不说激情的主场氛围,也不说三天前6比1余热犹存,仅仅是开场两分钟闫相闯那个漂亮的进球,国安本来可以再次疯一把,乘胜追击,血战到底!可

惜没能顶住压力,后防线频频出错!申花不是省油的灯,鹿特丹杯惭愧而归,国内比赛要争

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-22 15:06)
 亚洲杯激战正酣,中国队走完过场,屁都放不出一个就滚蛋了!

好,真好!好得不得了!很多人都说这次大溃败来得太及时,就像山城重庆坡坡坎坎流淌的洪水,又脏又臭,又猛又急,来势汹汹!

幻想着残存一线生机,最后是全军覆没,把家底都掀翻了,也不过是屁颠屁颠滚回家!我都觉得自己很没有面子,因为之前朱广沪信誓旦旦的说,中国队亚洲杯至少4强,我竟然坚定不移地相信他的话,然后悠哉悠哉的安排好我的行程,准备凯旋之日又跑去机场……

傻,实在是傻到家!如果预计到这样的中国式溃败,如果10年前我没有接触足球这个名词,如果10年间我没有投入那么多的爱,我想我可以很轻松的挥挥手,轻轻告别,不带走一片云彩!

问了不止100遍,中国足球怎么啦?有哪个人可以给出正确的答案?没有!没有正确答案!不管是行政足球的失败也好,还是急功近利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-10 23:21)
标签:

亚洲杯

胜利

兴奋中!很久没有看见中国队奉献如此多进球,不亦乐乎!
赛前,大家谈论着本次比赛东道主的出色发挥,不自觉地为中国队担忧,会不会栽在马下?泰国平伊拉克,越南赢阿联酋,印尼胜巴林,东道主非平即胜!历来咱们首场比赛难有开门红!
没想到15分钟进球了!吃下一颗定心丸,咱们按部就班,再接再厉!小毛的左路很是活跃,最后时间进入主力阵容的王栋更是扮演射手角色,两个进球很诡异!
过多的去累诉比赛过程以及胜利的大比分,毫无意义,智者理应学会乘胜追击,一鼓作气,把伊朗这个西亚劲敌拿下,体面出线!
大马是东道主,但大马不是强者,纵然裁判很明目张胆,但我们赢球了!光荣的赢球了!吹毛求疵一下,郑核心似乎不在状态,传球失误多了点,进攻组织少了点,心态精神差了点,黄牌真是不应该!而他的搭档周海滨则很少出现在镜头前,不做过多评述!一帮大爷们,还是做不到心如止水,对手进球后情绪控制,节奏控制,乱了阵脚!好在这样的时间持续不长,好在进球还在继续!
哥们,请将进球进行到底!面对老冤家伊朗,别犯蹙!我们有大鹏展翅,一飞冲天,董如脱兔,剑拔出鞘…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

亚洲杯

日本

分类: 泅渡足球
 

记不得打了多少个哈欠,记不得浑浑噩噩怎样度过,朦胧中发现小日本已经1比0领先卡塔尔!
按理说,这个时间看球不应该睡眼朦胧啊!毕竟在亚洲举行,毕竟只有一两个小时的时差啊!不过,确实很不好意思,就在开场后不久,瞌睡虫就找上门了!一场没有兴奋点的比赛,一场难寻激情的比赛,我不自觉的睡着了!
听见主持人说日本队控制着场上局面,小范围的短传配合、一脚出球甚多,减少体能消耗。这一点似乎值得中国队借鉴,要在如此湿热的空气中挥汗如雨,首先就要懂得保存自己的体能,懂得合理分配时间!或许也正是天气的原由,场上的节奏显得不紧不慢,一点也不好看!日本人一次次的进攻,震慑威力不大;卡塔尔的反击也缺少接应,一点难开花啊!
印象深刻的是卡队那几个任意球,势如破竹!这又让我想到中国队,要想在关键时刻有所作为,必须精心设计和严谨执行定位球战术,法宝和秘诀谁都明白,只不过是怎样合理运用的问题!赵一脚,邵一脚还有郑一脚该好好琢磨琢磨!
亚洲杯和美洲杯同时进行,激烈程度、观赏性却不可同日而语,这就是差距,不是说什么澳大利亚进来就可以增加竞争,不是说多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
足球就是足球,澳洲袋鼠1比1艰难逼平阿曼,不仅仅是比分难以让人相信,整个比赛过程实际上也是阿曼球员牵制着。
有人说澳洲袋鼠中暑了,也有人说他们被雨淋昏头了!但是客观环境对于两个球队都是一样,来至西亚的阿曼按理说也应该对这样湿热的天气难以适应,不过他们却什么也不蹙!滂沱大雨中,你可以看见阿曼队员闲庭信步,稳扎稳打,不断倒脚,控制节奏,将反击进行得有声有色。相反,澳大利亚的队员们则显得步履沉重,不管是科威尔还是维杜卡,都没有展示出他们强大的实力,显得有些急躁。如果不是守门员的高接低档,如果不是卡希尔的最后一击,袋鼠会死得很惨!
之前,无数人把澳大利亚当作本届亚洲杯夺冠一大热门,看来还真的热起来了,只不过热过头就开始泛晕!一个个人高马大,被晃得屡屡失去重心,反正我是看不出这支队伍有多强,也不看好他们冠军之路!
回过头来想想咱们国家队,或许前两场平局对于我们怎样应付和东道主大马的首战比赛,十分有借鉴意义。天气,裁判,心态,都是关键词!
不要怕洗桑拿,其实这几天北京也差不多闷骚得不行,队员们不是很好的储蓄体能了吗,该怎么踢就怎么踢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国奥

分类: 泅渡足球

昨晚22点30分,国奥增补的八名球员加上张晓彬离开大宝饭店,开始了他们的意大利之行!

受伤回国的赵铭拄着拐杖与战友们吃完晚餐独自返回家乡延边开始漫长的伤病治疗过程!赵铭并没有因伤病影响心情,脸上一直笑容不断,给他祝福的时候,他说08年谁也少不了!看得出他很有信心!(05年赵铭入选国家队时拍的)

重庆籍球员黄希扬则抱着学习的心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-06 15:41)
标签:

告别

 

最近两天啤酒喝多了,头疼得厉害!

喝酒挥泪告别,告别我的大三生活,告别我的校园足球,告别我亲爱的战友们!

三年时间,转瞬即逝!大四以后大家都各奔前程,为自己的未来打拼了!此时,一串串记忆浮出脑海!特别是昨晚女足告别赛后,特别是今天看见第一届女足比赛剪辑的时候,无限怀念!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

亚洲杯

国家队

 

又到亚洲杯,又到兵发时,低调的国足穿着米色T恤出发了,朱家军这一次会带给我们怎样的成绩呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 思绪飘飘
 连续两次被点名,今天回答了大家的问题,好累哟!有兴趣查看的朋友们到我的搜狐博客去看看吧!嘿嘿!期末考试临近,一起加油!http://aitieyongheng.blog.sohu.com/
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-17 10:01)
标签:

父亲节

分类: 思绪飘飘
 

一早起床,给父亲发了个短信,虽然知道父亲不会回复,因为他不知道怎样使用手机回复短信!或许中午的时候会打个电话给我,呵呵!

母亲节的时候写了一篇《没有母亲的母亲节》,那时候隐隐的心痛!今天,心情还算平静!已近花甲的父亲,又是半年没有相见了,寒假离开家的时候,他送我到火车站,然后挥手告别!我们父女俩或许不像其他父女那么亲密,我不会找父亲撒娇,也不喜欢告诉父亲我的心情故事,和父亲的交流总是很宏观,比如一起看新闻一起探讨国家大事,一起就某个社会现象争论等等。当然,他会关心我的吃住行,我的身体,我的学习,仅仅是简短的询问而已,我也仅仅是半个月甚至更长的时间才发个短信,告知我的近况,了解他的生活!我和父亲,不是生活在一起,很久以前就不是,有那么一种陌生感。其实父亲是很能说的人,可是以前当他侃侃而谈,我的兴致大多数时间不高,也就爱理不理,或者我滔滔不绝,父亲静静聆听,真的不是很亲热

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有