加载中…
个人资料
佛助
佛助
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:465,760
  • 关注人气:12,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块

愿进入此博的人与阿弥陀佛结缘,信受弥陀救度,专称弥陀佛名,愿生弥陀净土,广度十方众生。

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
6月22日,在北京清华大学公共健康研究中心召开了“中国老年学和老年医学学会安宁疗护”第一届理事筹备会,沧州善导安养院应邀参加了此次筹备会。
 
佛浓院长、佛乐副院长与景军教授合影

清华大学公共健康研究中心主任景军教授任主任委员,中国社会科学院研究生院李赞教授、北京老年病医院副院长杨爱民等七人任副主任委员,河北沧州善导安养院院长王波(佛浓居士)等六人任常务理事。

王波(佛浓居士)院长出任此职代表着以善导大师净土思想为指导的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各地双缘系安养院成功的根源,就是老人们幸福。为什么幸福?就是安心。为什么安心?因为不怕死,知道肯定往生成佛。大家来渤海双缘,肯定死得好,所以能活得好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

双缘模式的各安养院400名往生菩萨中,有半数生前无信仰,但家庭中有人信佛,临终送到安养院来助其求往生,好多系老年痴呆甚至植物人状态,有的是临终几天乃至一两天送来,最短的在路上就断气了,但法师和莲友们无不殊胜送其往生。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

肾脏坏了可以再生吗?医学给出的答案是不能。

一个人如果肾脏坏烂,就距离死亡不远的。现代科学虽然可以换肾,但肾源难求,另外天价的费用以及换肾后的排异服药,都是寻常人难以承担的重负。

河北邯郸市,肥乡区和广平县离得很近。在这一代,有一位知名的居士韩仲英,好多人都知道他的故事——他双肾被砸烂后,通过念佛,长出了两颗半大的新肾!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国佛教协会会刊《法音》,201612月发表了演觉法师的长文《持名千载 光耀人间——浅谈善导大师与净土祖庭》。演觉法师现任中国佛教协会副会长、北京广济寺方丈,广济寺为中佛协所在地。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

五台山

公益

佛教


一辆每天早出晚归的免费送水车,声声亲切的佛号,成为了五台山一道新的风景线。佛国圣地的微公益,体贴着人心,彰显着佛教“慈悲喜舍”的精神内涵。

在阳光里出行的送水车

早上七点钟,五台山,台怀镇五台山佛经免费流通中心旁边的停车场上,来自济南的志工王兆强开始热车。他绿色的工装外套了一件红色的马甲,“南无阿弥陀佛”字样很显眼,有着同样字样标志的,是他所驾驶的红色送水车。

几分钟后,车热好了,他的同伴,同样装束的志工胡志勇也跟过来上车。记者同行。

穿过台怀镇,一路向东。他们不时与车窗外望见的僧人与早起的居民微笑示意。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


莫名的失眠

 

昨天去平山县回来,怎么也睡不着。我有午睡习惯,昨天中午没睡,与朋友们聊了一中午。

中午没睡,一般晚上会睡得更好,但昨天有些奇怪了,怎么也睡不着。

回想这一天,没有大的波澜,没有什么引发情绪的事件发生,怎么我就睡不着觉了呢?

躺在枕头上念了几句佛,还是睡不着。

由于业障深重,我一贯睡眠不太好,但近年念佛,情况已大有改善,这样大半夜的失眠是很少见的。

今天上午,还是觉得有点怪异,昨晚是什么原因呢!

忽然想起来了,一向不喝茶的我,昨天中午在平山朋友家喝了近两个小时的茶,浓茶。

过去,一过中午喝茶晚上就睡不好觉,这个原因我给忘记了!

但忘记了,那些浓浓的茶中的咖啡因,还在作用着我脆弱的神经,使我无法安眠。

 

强灌的药

 

老父亲是个乡村医生。生在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“空巢”已是今天村庄普遍的现象,老人和低年龄的孩子是村庄的主体,特别是老人们的生活,充满了孤独和寂寞。

佛法在这些封闭、偏僻的村庄如何传播?

一个偏远村庄的草根弘法样本,或许能给大家带来一点点启发。

 

  

偏僻老旧的空巢村庄

 

这两年,因为念佛,放慢了生活的脚步,我回村的时间多些。

我的村庄是渤海滩上一个偏僻的所在,三县交界处。村子中间,还有许多泥巴房子,都有几十年历史了,只是近年屋顶多扣了红瓦,添了一点现代气息。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近年,北京海淀区,一家名为“双缘养老院”的机构,以佛教养老为特色,用信仰帮助老人们走出死亡恐惧,喜乐度晚年,深受老人们的喜爱。

这家佛教养老院的出现,也为各地兴起的养老机构,提供了一条可以借鉴的运营模式。

“不来双缘,我白来世上一回”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有