加载中…
个人资料
英思
英思
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,505
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
友情链接

九街区

九天音乐

人人网

邮箱

访客
加载中…
博文
置顶: (2017-01-16 08:12)
标签:

博客

  很久没有关注新浪博客了,发一博文表示我还在关注。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


       在生活中,最难得一见的是激情。它是情绪的极端化,是灵感的迸发。人在激情状态,才能把事情做得漂亮。

小说家写小说,如果没有内心的激情,是写不出的,如果仅仅是靠辛苦的劳作,也是写不出好东西的。

一个人谈恋爱,如果没有内心的激情,是谈不好的,如果只是平平淡淡,若即若离,就无法与人建立美好的亲密关系。

但是激情并不总是好事,激情犯罪就不必说了,激情之爱也并不总是正面的效果。如果实现则无问题,万一无法实现,激情之爱会变成具有杀伤力的力量,或者伤人,或者伤己。因为激情使人处于非理性状态,无法控制自己的情绪。

因此,我们对激情总是又向往,又恐惧,又愿意投入其中,又害怕投入其中。尝试既保持激情,又不让它走向反面,这是一个聪明人应当做的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-08-20 05:06)
  游戏是大家爱玩的,现在简单化了,不玩游戏了。做自己喜欢的事,简单。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-08 21:39)
很久没来了打扫了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   又是一年,时间过得好快哦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-20 19:01)
  表示我还在线
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    9月28日,三亚市房地产协会秘书长刘树国公开表示,三亚楼市限购政策马上就要取消了,目前取消限购文件正在走相关政府部门流程,预计将在国庆公布。截止到目前,目前仍执行限购的仅有北京、上海、广州、深圳、三亚五个城市,如果三亚在国庆后取消限购,这也意味着,限购将退回一线城市。当前,全国大部分城市为楼市库存所累,其中一线城市尤为严重,数据显示北上广深四大城市已经连续7个月供大于求,整体库存一再达到历史高点。

    后限购时代来临,从宏观角度讲,靠机会、运气、粗放式管理甚至靠胆量赚钱的早期阶段已经远离,新的时代来临,那就是中国房地产正经历青春期最烦恼最复杂阶段,而且在适当的调整后也将迎来新的面貌。一个新的时代呼之欲出,在这个时代中生存、发展的企业和个人,甚至把舵的政府,一方面用自身的行为去影响和改变着这个市场,一方面又被这个市场影响着去改变自身的思维。从微观角度讲,限购的大范围取消,也是顺应市场发展潮流,顺应市场规律,顺应民心所向,但是无论是开发商还是地方政府过去的思维都要变了,购房者也要变,更应该看到,即使取消限购,也不可能引来房价暴涨,这个时代要画上句号了。

    但是,房子该需要时也得买,不能跟市场较劲,观望绝对不是正常和理性的归宿。如果说,2013年买房还是买白菜一样简单的话,2014年买房则是进退两难。毕竟曾经错过好多次买房的绝佳机会,可如今市场状况又不同于往年,今年市场不好不单纯是因为调控的原因,所以对于购房者来说,买房置业似乎成为一个纠结的话题——买房怕降价,不买房怕涨。

    我就一句话,该买的尽早买,买不起的仍然买不起。虽然现在的所谓“金九银十”成色不足,但开发商各种打折促销活动又要如期上演,购房者手里的钱能否随着游移不定的顾虑大撒把呢?自然还是因人而异,最重要的是看自己的实力该不该出手。现在是地方政府和开发商最不淡定的时候,购房者有足够的底气与他们讨价还价。这是千载难逢的好机会。而对于那些炒房者们你们就见鬼去吧!

    心理作用影响购房者太多

    我不是唯心主义者,但我不得不相信购房者的心理对楼市的作用有多大。当认清楼市当前现状后,到底该不该买房实际上就不用问谁了。实际上对于一个成熟的消费者来说,时下是不是合适的买房时机,一定会有明确的答案,我们不需要去听各个“家”的口水仗,经济学家也罢,政策研究员也好,还是各个业内的论主,事实上,无数的学者、业界人员打了N年的口水仗都没有说清楚泡沫说,权威数据的缺乏更导致没有权威分析的出现,你又能够信谁呢?

    专家存在的必要是为我们购房者提供置业指导,而不是对未来房价的占卜。所以购房者只可拿他们的话当个参考或借鉴,万不可唯命是从,更不要把他们当神,要针对未来房价预测,说不好听一点,没准他还没有一个普通老百姓看得准。

    另外一个现实问题,先不说某些专家预测水准的高低,单从立场问题上就让老百姓晕头转向,说通俗一点,就是说有些知识分子是服务于某个机构或者利益群体,其实就是提醒大家,看看一些掌握话语的人,其背后的利益相关方是哪些。实际上这是一个很现实的问题,也是一个公开的秘密,不瞒你说,我看多了,有时候反过来先看说话者身份,再看他的话,结果真的都几乎不出所料,他的所谓预测就能猜个八九不离十。

    所以,购房者要相信自己,相信政府有能力扳正楼市的方向。

    准结婚族要淘便宜货

    对于这些有着各种原因不得不买房的,比如准结婚一族,这部分人群首先是要调整好心态,在当前的市场情况下不急不躁是首要原则,一方面后市的供应量仍然不小,另外一方面在当前楼市竞争越来越激烈的情况下,有足够的耐心才有可能淘到真正的“便宜货”;其次,房产是家庭资产的一个组成部分,所以你要问一下自己的就是,你是否有能力和“资格”去拥有这份资产呢?充足的资金自然是购房必不可少的前提。

    如果非买不可,我倒认为此时正是跟开发商杀价的最有利时机。不过可千万别让开发商看出你是等着要结婚哟!

    楼市已到购房者上帝身份彰显期

    这是千载难逢的好机会,购房者身份已经大扭转,现在最急的是开发商和地方政府,而购房者相反应该要表现出淡定的神态来,此时出手与他们讨价还价,百试不爽。许多购房者都是“买涨不买跌”的心态,所以房价涨必然招致购房者蜂拥而上,随之一定程度上推高了房价,反过来更能吸引投资者。久而久之,就形成了房价一个劲地往上涨的恶性循环。

    那么,房价过去为什么涨呢?一定程度上主要是房屋的投机价值被投机者利用的缘故。所谓投机,就是通过低买高卖房屋来获取价差。有媒体通过对某一楼盘的调查发现,超过85%的购房行为属于投机性购房。

    在众多压力下,已经连续上涨多年的房价已经显出疲态,失去了上涨的动力。对炒房的各种不利因素让购房者心理上的压力要远大于实际压力,将扼杀投资性炒房最后的一丝希望。对于购房者特别是炒房者,当下购房绝对是下下策。政策严厉打击了炒房者,炒房者目前买房绝对犹如飞蛾投火——自取灭亡。

    不过话又说回来,富人的钱除了用来买房还能干什么?正因为如此,自住购房者也更应该看到未来楼市的希望,未来的楼市不可能像某些开发商顽固分子死守“房价只涨不跌”的预言,所以忍一忍或许楼市真能给普通老百姓展示一片海阔天空,还楼市一个风平浪静。

    购房者不妨再观察一阵

    现在的楼市虽然混乱,但也应当清楚地看到,楼市交易量创下前所未有的新低,甚至房价有松动的迹象。所以购房者也应当从迷茫中看到希望,有希望的是楼市从此可能要步入正轨了,房价有可能下降,如果是真的,买房者也就不在这里犹豫不决了,关键是楼市未来并不完全明朗,所以购房者精神紧张也是可以理解的。

    的确,随着楼市未来如何走辩论的不断升级,围绕时下该不该买房成了焦点话题。不过讨论来讨论去,对于大多数老百姓来说,自住的需求却是非常现实的。那么在当前的市场情况下,他们的自住需求究竟应该如何解决呢?

    一句话,该买的再贵也逃不过,能不买的最好停下来看看。目前楼市正处于一个不明朗的动荡期,此时选择购房是极其不理性的。所以,观望应当成为目前楼市的主题。不管是政府、学者,还是开发商、购房者都应当静下心来思考思考。

    另外,对于购房者不要把所有希望都寄托在时下该不该买房上,其实即使房价下跌,由于房价前期累积涨幅过大,就算出现小幅的房价下跌也买不起。

    可见,住房才是目的,房价只是一种形式。对于普通老百姓,要想有房住,要么寄情于房价暴跌,要么寻求其他的住房形式。我个人认为,对真的买不起房的人来说,可以把租房当作一种长期生活方式或过渡阶段。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-09-26 01:10)
标签:

博客

我发现了,你发现了吗,一直在变。不知道你改变了吗?我依然是我,谢谢鼓励。再见。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


23号到台中参加以前海丽唱片的同事聚餐,

真的是好多年没见,

有的甚至十多年了,

海丽已经解散多年,大家在不同的单位或者不同的领域努力,

但是再次见面,还是好有亲切感,

场面好温馨,

以前的专集,都是大家一起努力的,

回忆就一直涌上心头啦,呵呵



~~聚餐前的大合照~~

这是长大了的卓依婷跟凌一惠,嘻嘻


这位要介绍一下,我以前的专集几乎都是他当摄影师的,我们真的是有革命情感啊,呵呵

 



吃完饭再来个大合照,期待下次的聚餐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-08-18 01:11)
来了许多访客。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-16 13:25)

不知道这样的标题可以不可以。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有