加载中…
个人资料
晚晴
晚晴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,223
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
长篇连载
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
我家有女
暂无内容
公告
 e-mail:qinsu0701@126.com
 

 
本空间所有文字均属原创,不经本人同意,不得以任何形式转载!
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6267天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.21,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.21,我写下了第一篇博文:《花落无声》。
  • 2006.04.24,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-28 09:06)
标签:

友情

创业

情感

杂谈

分类: 人生感悟

    因突发事件,公司前些天资金链出了点问题,致使资金运转不灵。而二十日是我们要向合作的电视台汇款的日子。临近汇款还有一天的时间了,却仍缺少近三十万,我焦急万分。把自己关在办公室里不停地打电话求援,时至中午了没有一点眉目。

 

    已经过了饭点,却没有饥饿的征兆。

 

    接下来,我要考虑如何向电视台解释资金问题了。

 

    平日里每到中午饭点时间,都会有同事进来征询我吃饭的事情。而那一天直到下午两点了才有人敲门。她是我的挚友,如今与我一同创业。见她眉开眼笑的,我正纳闷,她说已经找到我们缺少的资金了。我半天没有反应过来,以为自己听错了。

 

    “我筹到了十八万,他们几个一共筹到了十万,这样就够了!”她笑着说。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-15 12:03)
标签:

杂谈

分类: 且听风吟

荒芜已久,今特来锄草。

 

自辞职以来,本人懒散成性,致使空间荒芜数月。今突醒悟,虽已门庭冷落,但本人有悔改之心。特重新邀请各位朋友前来做客!

 

在此,万分感谢这数月以来关心我的朋友们。

 

这些日子里,本人一直闲散在家,过着悠闲的生活。想着那些战斗在工作前沿的兄弟姐妹们,此刻心里万分不安。好在本人不是剥削阶级,更不是依附于什么人而生活那个群体中的一分子。

 

之所以要重新走上工作岗位,原因很简单:季节更迭,见街上的女性同胞们已是裙装飘逸,本人也心痒。但翻出昨年的衣裙,却如何也穿不进去了,这一惊可非同小可,俺那一尺九的腰围已不复存在。捶胸顿足之际,虽也实施了多种减肥方法,业不见效。不但心痛那还算满意的腰围,更心疼即将花费掉的银子,要知道重新置衣是需要花一大笔的!故本人从今天开始,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-31 09:12)
标签:

日记

家庭生活

杂谈

分类: 且听风吟

    亲爱的博友问俺了,咋赋闲在家却没时间写文字了呢?!

 

    朋友们有所不知,俺这人属骆驼的.这日子一清闲,俺倒懒散起来了,终日昏昏欲睡,吃饱了就犯困,是越吃越馋,越呆越懒呀!俺这人就这毛病,每天忙的两脚不沾地的时候,俺是越忙越精神;闲了,总觉得时间富裕,什么事情都想往后推推,这一推就是数日,致使空间荒芜多日.更没有去看望俺亲爱的博友们,真是惭愧.在此向各位赔个不是.

 

    俺这几日除了做些家务外,没干别的.本打算回家乡看望母亲的,弟弟却说过几日他便回去把母亲接到北京将养一阵子,俺也正有此意,便打消了回乡的念头.

 

    前几日俺家小女就读的幼儿园有一小朋友发烧被误认为是手足口病,校方甚是紧张,通知家长要放假数日,结果那发烧小朋友被诊断出只是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-25 09:30)
标签:

失业

家庭生活

杂谈

分类: 且听风吟

  今天是辞职后第一天赋闲在家。

 

  早起洗漱完毕,换上运动装,围着我们小区的大院跑了一圈,大汗淋漓,却感觉到了清爽,久违了的感觉。

 

  跑步完毕,转到早市买了些瓜果蔬菜,很新鲜的样子,心情超好。回到家后边听着音乐边做清洁,看着洁净的地板,一尘不染的家具,心里豁然开朗.

 

  而此刻我已冲完凉、吃完饭坐在电脑前了.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天正式办理了离职手续,即将离开我工作了近十年时间的地方,没有什么不舍,没有了伤感。倒是有一种被解脱的感觉,且感受到了轻松。

 

    度过这一周后,我将是一无业游民,暂时无须再去排队挤地铁;无须再与时间赛跑;无须再无休止地加班;无须再忍受煎熬;也终于可以轻松一阵子了。十年了,人的生命中有几个十年?!我在这里竟然工作了近十年,是我生命中最为持久的一份工作。曾对这家媒体充满了热诚,充满了厚爱,充满了激情,付出了我生命中最为美好的十年时光而为之奋斗,为之拼搏。但,于我个人来说,我获得了什么?!此刻总结起来,却找不到获得的踪迹。

 

    虽然如此,我还是不会后悔自己的付出。曾经的辉煌已是昨日黄花,虽然璀璨,却已凋谢。朋友们,祝福我吧,我相信我的未来更美好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-22 11:25)
标签:

爱情

友情

创业

情感

分类: 长篇连载

    杨昆半个月后就为他那两套房子找到了买主,他暂时每天就住在父亲留下的那套四合院中,处理一些善后事宜。他在此期间到城区看了几次瓶儿,仍旧没说起此事。他的这些事情在紧锣密鼓的进行中,并到城区的几家公司面试过。


    一个月后,杨昆办理好了最后的房屋过户手续。当一个星期六的上午他突然敲开瓶儿的家门,告诉她他的决定的时候,瓶儿被惊得半天没说出一句话。一切都已经这样了,瓶儿也不好说什么,再者,这样多了一个亲密的邻居也是很不错的。紧接着就是瓶儿带着杨昆去售楼处办理购房的相关手续,因是一次性付款,倒省了一些复杂的程序。


     元旦前,杨昆入住到瓶儿的楼上,这样他们成了名副其实的邻居!杨昆心满意足。瓶儿一家的生活也有了改变,两家每天在一起吃饭,象一家人一样。天性喜爱热闹的田菁这下可高兴坏了,每天晚上吃完饭、做完作业后就会缠着杨昆陪她下五子棋、跳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

点名游戏

问题

休闲

分类: 且听风吟

感谢博友清水珉坠点我的名,下面是我的答案:

 

1、半夜睡不着怎么辦?

   答: 很少失眠,如果有的话就爬起来看书;
2、孤单的时候会想起谁?

   答:会想起我母亲; 
3、你最想去的地方或城市是哪里?
   答:北欧几国;

4、满足于现在的生活吗? 

   答:基本上满意;

5、在你看来什么叫幸福?

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱情

友情

创业

情感

分类: 长篇连载

    杨昆到医生那里询问了有关瓶儿的情况,当大夫告诉他当天下午就可以办理出院手续后,他便返回了病房。瓶儿见杨昆进来,忙跑过来问:“哥,怎么样?”


   “大夫不同意,还得住两天!”杨昆笑着说。


   “啊?!”瓶儿一听立马象被霜打了似的蔫了。


   “呵呵,就这么不爱在这呆着啊!?”杨昆继续笑着问。


   “是啊,我都快疯掉了!哥,你再去跟大夫说说,好不好?!我不想在这儿!”瓶儿恳求道。


   “那我们就不住了!咱们逃走算了,好不好?!”杨昆望着瓶儿那着急的样子就建议道。


   “什么呀!你就气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱情

友情

创业

情感

分类: 长篇连载

    饭后,杨昆帮助田瑜收拾完碗筷,稍作洗漱便回房间休息了。


    杨昆还是第一次躺在瓶儿的床上,还是第一次感觉离瓶儿这么近,他知道瓶儿的被子、床单就放在衣柜里,他取出来把床单铺在身下,把被子盖在自己的身上,他已经闻到一股淡淡的香味,这一定是她残留的体香,他感受着瓶儿的气息,幻想着与瓶儿在一起的光景。他紧紧地搂着被子,幻想着自己抱着的就是瓶儿,他痛苦地拥着被子,泪水涌出,绝望和幻想交织在一起,使他近乎窒息。口中轻唤她的名字,心开始颤动、开始痉挛!他有些贪婪地吸着气,想把这被子上所有她的气息都吸到自己的灵魂深处,找一个地方把它藏留!他只能用这种方式来靠近瓶儿,来靠近他心中的女神!他亲吻着她枕过的枕巾、亲吻着那残留她的体香的被角,他就这样让自己进入一个晕眩、迷惑的状态中。

                 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有