加载中…
博文
(2014-07-25 14:28)
标签:

育儿

儿暑假放假回家,早晨赖在床上迟迟不肯起来。学校煞费苦心的为他们制定了貌似科学严谨的作息时间,但在一个没有监督的自由环境里,谁的自制力能无聊到变态呢?“存在就是合理”,当局者众多领导试水,在他们的自由空间扭曲着生存线条,那些需要靠自己揣摩的领域显得滑稽可笑、缺乏生命的质感,我们大多数人,并不是从一而终的坚持走完自己的信念,而大多数只是踉踉跄跄的跟随其他人的脚步和节奏。

      我像女儿这个年龄的时候,早已经辍学工作,在工厂轰鸣的车间里漫无目的的开始了独立的人生之旅。一段时间之后,(大约是7个月),我开始讨厌自己散漫的游离于同龄人之外的生活。那个时候,跟我住在一个宿舍的师傅常常嘲笑我写的字很烂,“还没有我二三年级写的好看”,我把这种屈辱当瞬间变成了一个动力,开始气定神闲的练字。很快我发现,我的时间充裕,我不用像在学校里那样急匆匆的完成作业,随时可以停下来体会,我甚至不用看字帖,只需要懒散的揣摩字体怎么看上去好看,稍微别扭点的改变笔画的形成的恶习,想要写一笔好字很难,但要写不太烂的字很容易。后来,我把自己的这些独到体会传

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

去过30次以上的:北京,济南,石家庄

       10次以上的:长春,盐城,天津

       5次以上的:太原,大连,南昌,邯郸

      3次:苏州,杭州,赣州,通辽,烟台,保定,沈阳,全南,肃宁

      2次:广州,贵州,吉安,重庆,成都,武汉,新沂,沂水,荣成,安阳 ,林州,襄樊,丹东,定南,

              张家口,秦皇岛,河间,平遥,

     1次:昆明,上海,满洲里,海拉尔,兰州,西宁,哈尔滨,九江,徐州,宿迁,沭阳,黄梅,韩城,

              晋 城,涡阳,蒙城,合肥,彭水,宁波,泰安,日照,朔州,文水,还有一些,记不住了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-03 22:20)
标签:

佛学

2014年的高考即将来临,国民教育以微弱的改革暗渡不明的方向。我女儿即将迎来一个短暂的假期。王晓峰转载的一篇微博写着:衡水二中誓师大会,学生们拉了一条横幅,“天空飘来5个字,高考不是个事儿”。是事也就烦一会,忐忑一阵,他们将迎接自己一生的一个重要命运安排。25年前的一场运动结束了上一世纪的运动,从此让那种单纯运动暗淡无光。同时,也对新世纪的话语权、集体智慧带来更为理性的考验与思量,而互联网的普及将人类的骨感与理性牢牢锁住,我们选择性的删除了历史带给我们的沉痛感,寻求现实与未来远景的发展与支撑。

   教育的改革雷声大雨点小,看上去缺乏诚意。为什么简单到模仿可以产生速效的、严重符合贵国国民习性的改革如此难以完成呢?除去无处不在的利益驱动、丢在长征路上的破草鞋、沿袭了几千年假牙都掉光的中庸之道这些潜在力量,所有的问题都是体制问题吗?

   体制问题是一块遮羞布,掩盖所有以愤青暗示自我的龌龊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

景由心生,娇翠温婉。

 

    【眠】

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-05-13 07:28)
 有一次女儿问我,你晚上的大把时间在做什么?“虚度”,我说。
       上一次女儿回来,淘汰了一些碎纸片,扔在垃圾篓里,她走后,我捡了一张。 
图片这一张是老师在学校捡的吧。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-27 20:49)

计划周六进行的13中远足,因天公不作美,改为周日,清晨,米老鼠的一家来助兴。

学校在做准备、动员。

出发了,刚开始,小朋友们还有点紧张、忐忑,步行80华里,毕竟是一个不小的挑战。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 



读《读库》已经很久了,因为官网比其他的诸如淘宝、亚马逊、当当的价格更贵一些,所以我用自己不太宝贵的时间(惭愧,虚度光阴)屡次甄选价格更低的收入囊中。看到很多的读者会问,为什么官网的价格会比经销商贵,我的嘴角会微微上翘,代表我的冷笑;如果你知道小米的官网手机为什么要抢,你大概也会嘴角泛起微笑。直觉推断老六是一个厚道人。他给在他的官网订购的读者会赠送Notebook、其他一些小赠品、还有每年一期的00特刊。我第一次在官网订购,特意要了影帝签名版,签字很接地气的样子。

   朋友的女儿在衡中读书,众所周知那是一所武装到牙齿的学校。小朋友报了名为“编剧”创作微电影的特长班。提到编剧这个字眼我会联想到宁财神的厚唇、眼镜和不太配套的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:腰间盘突出归位操作者:tian
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-11-16 06:23)
标签:

转载

原文地址:辟谷很简单作者:赵宗瑞
                      辟谷很简单
                                       
科右中旗济困人民医院赵宗瑞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有