加载中…
个人资料
晴雨时分
晴雨时分
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,433
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
喜欢散文集《山里的阳光》或本套“榕江文丛”的朋友,可直接联系我,或上微店直接搜索微店“山里的阳光”就有(包括整套丛书),感谢关注,请多支持!
微店链接:http://weidian.com/?userid=414899499&wfr=qzone)
 
嵌名联:丽日清泉唱晴好,娟心素手描雨奇
追求:教有字书育有德人写有道文章!

 

本博所有文章均为原创,杜绝一切侵权行为。若需转载或选用,请与本博主联系.本博主愿结识更多在文学之路上共谋发展的朋友.本人常用邮箱:cljwb999@163.com

谢谢合作,来者愉快!

个人简介

陈丽娟,网名晴雨时分、晴好雨亦奇、逗号等。出版有散文集《山里的阳光》、诗合集《十一人诗抄》,作品入选《散文选刊》、《2008年精短美文精选》、e拇指文丛及故事《红烛——我用今生爱明天》等。散文集《山里的阳光》获得第二十四届“东丽杯”全国孙犁散文奖优秀奖。

新浪微博
评论
加载中…
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
(2018-12-12 14:12)

    

                                                                                                                             (年初与外婆合照)

    外婆跌倒后卧床已经三四个月了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-30 11:26)


又见山前白鹭飞,
依依落日惜寒微。
菊香隐约无声落,
云影婆娑作梦归。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-28 11:21)



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-20 08:13)

    


    时近深秋,事物间总有点肃杀的气氛。有时,天是阴沉的;有时,还飘点小雨。偶尔天高云淡,蓝天均匀柔软,但那是冷空气或者大风来临之前的征兆。南方的秋天,除去酷热干燥,就是捉摸不定的阴冷。当然,天气可能没那么坏,只是我的心情不好罢了。

  去年也是秋天,跟随组织一起到井冈山接受革命红色教育。在山的日子,天气阴冷,还飘着小雨。当然,我们也很幸运,在毛家坪参观学习的时候,触摸到了阳光,那是一个阳光灿烂的早晨。只是,我们一行几十人都高兴不起来。连续几天的参观学习,触碰到那一段血腥的历史,即使岁月会蒙尘,一旦实地考察,还是禁不住眼泪汪汪。有人说,世上有两样东西不能直视,一个是太阳,一个是人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有