加载中…

加载中...

个人资料
青音
青音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,394,702
  • 关注人气:6,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
版权声明
此BLOG的图片和文字,版权所有,未经青音的书面授权,不能在网络和纸媒上转载。若有需要,请联络qingyin@cnr.cn
青音的搜狐博客
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
博文


1

今天的语音很不同,不是晚安语音,是早安语音,因为我想让你跟我一起帮助一群人,他们是大学生抑郁症群体。

无论在哪个国家,大学都是快乐自由的成长阶段。大学生,都是最朝气和最有梦想的一群人。年轻人的忧伤,往往会被当做为赋新词强说愁。但,那些抑郁的年轻人,他们看似积极欢乐的背后,就像夏天在冷气房间里隔着玻璃看艳阳,明晃晃,却冰冷。

最新的数据表明,抑郁症的发生率已经占高校在校生总数的15.32%。中国有近400万高校学子正在遭受抑郁的折磨,而抑郁症患者的自杀,让一个个家庭破碎,上演“白发人送黑发人”的悲剧。



2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

文化

1 

我们可不可以不快

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近期,南方多地遭遇暴雨或大暴雨天气,汛情严峻,防汛救灾任务艰巨。武汉、南京大水围城,安徽、湖南告急。未来10天还将有两次大的强降雨过程。

其实每次有灾难出现,就会看到不同的心理状态。有人在热衷写段子,看热闹。有人尖酸谩骂。也有人冷静观察。但真正在这个过程中,心理最焦虑的,是受灾的群众,他们才没有时间去参与辩论,没有心情去针砭时弊,没有力量去调侃娱乐。他们最需要的,只是一份安全,一份安心,一个家。

水淹家园楼宇,受灾群众无家可归、学生无宿舍可睡,如果有人能为受灾人群提供避难住所,帮助大家度过难关,这样有爱互助的精神正是青音一直倡导的。

为此,知名心理疗愈系媒体人青音发起“音符晴天小屋计划”,每位青音的粉丝(即“音符”)和希望帮助受灾群众的爱心人士,如果您可以提供自己住所的一部分(比如客厅、客房),给需要帮助的人作为“晴天小屋”短期借宿。您可以联系我们,我们帮助您发布相关信息,共同打造一片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

小编今天发誓不做个标题党,给大家说点不一样的。

其实精油是存在争议的。爱它的人,说“精油真是个好东西!”可不爱它的人,质疑它“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 音符“微弱天光”给我留言说:

“青音姐,每天晚上,我都在等八点,等你的晚安语音,对目前的我来说,这就是睡前唯一的安慰。上个月的今天,分手才半个月的男友突然结婚了,原来我一直是个备胎。上礼拜,奶奶永远地离开了我…...每个这样的夜里,我都感觉自己快要被痛苦吞没了,我还能熬过去、能熬下去吗?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

青音:武老师,我们今天来说一个特别复杂的问题——婚外情。几年前我在上“中德班”的时候,当时德国老师悄悄问我:“Amily,你是做主持人的,你一定收到过很多听众的来信,我想问你,我听说婚外情现在在中国越来越普遍,甚至有点像中国特色,事实是真的这样吗?”

武志红:这绝对不能称作是中国特色,在世界来看,只要是稍微自由一点的国家,两性问题都会很复杂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
今晚,我们继续来读书,跟我一起读德裔美籍心理学家、哲学家、法兰克福学派重要成员
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在你的少女时代,

你曾经暗恋过校草吗?

你的初恋曾输给校花吗?

你是不是觉得这些都是因为你——不(zhang)够(de)美(chou)!

~~~~~硬广君是一枚绝世的美男子~~~~~

~~~~~能不能把上面的话再大声喊一万遍~~~~~

长相普通的女孩们该怎样完美逆袭呢?

让我们先来看看林真心是怎么做的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

~~~~~硬广君是你想买就能买的吗~~~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

那天“青音约”的开场是那么特别,夹杂着众多情感,人们在无声中体会爱的柔软。这更是一场专注于五感的小剧场心理工作坊,听觉、视觉、嗅觉、味觉、触觉一一启发,感受柔软的心灵体验。

这段声音秀承载着听觉部分的精华,由多次获得亚广联大奖的知名音效师制作,闭上眼你会感受到世界的柔软。

 

~~~~~~~~我是华丽丽的硬广分割线~~~~~~~~

~~~~~~~~硬广到此结束~~~~~~~~

(此视频时长07:50分,建议在wifi环境下观看)

《青音约》现场声音 柔软视频秀

你认为的柔软是什么?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
关于青音

青音——中央人民广播电台“中国之声”资深夜间节目主持人,在中国大陆“开广播心理谈话节目主持之先河”,是目前中国广播界唯一的一个有着“节目主持人”和“心理咨询师”双重角色的主持人。十年来,青音的节目在全国有着广泛的收听群,她的节目已经成为全国众多听众朋友的心灵家园。曾先后出版专著《听,青音》(新星出版社)和《青音访谈:学习爱》(武大出版社)。

找到青音

节目:中央人民广播电台“中国之声”《千里共良宵》

播出时间:每周五凌晨0:00-2:00

网上点播:www.cnr.cn

个人网站:www.qingyin.net

e-mail:qingyin@cnr.cn

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有