加载中…
个人资料
清雅
清雅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:475,598
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
杏花

我喜欢

 

我喜欢看电视剧

 

我喜欢花花草草

 

我喜欢做好吃的

 

我喜欢整理家务

 

我喜欢……

 

所以就有了清雅家园

 

有了一起分享的生活

 

士兵日历
 
不抛弃 不放弃
 
清雅烹调的美食

 

 

 

 

 

 

  

 

 

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
(2017-12-05 14:00)

博客,我似乎在忙碌的生活中,已经把它忘记了。

今天,听朋友谈起微博,恍然想起了我的新浪博客。当时,为了学做美食,为了记录生活点滴,2007年开通的博客。通过它,我还结识了一些爱美食的博友。

自从2010年有了儿子后,我停止了写博客。转眼间,儿子已满七岁,已经是一年级小学生了,我又想继续我的博客生活。只不过,和以前所不同的,现在的博客中多了儿子的生活。

儿子每天早上六点半起床,7点准时下楼坐车去上学。为了让儿子早上能吃好,吃饱,我这个妈妈必须得5点半起床,一个小时内做好早饭。

早饭宜清淡,有助消化为主,所以有了这道虾仁西葫芦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5100天了,我领取了徽章.  

  • 2007.09.22,我在新浪博客安家。
  • 2007.09.22,我写下了第一篇博文:《欢迎您来到清雅家园》。
  • 2007.09.22,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

明天就是八月十五中秋佳节了,清雅在这儿祝博友们中秋节快乐,合家欢乐!

 

 

今天上菜之前,我要显摆一下我今年收到的第二件生日礼物。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

现在人的生活节奏比较快,这就要求有充沛的体力,也就是吃好,休息好。

吃好,再也不像以前只要吃饱就可以了。如今的人们更注重养生,要吃得有营养,要健康。如果你去各大书店,或是打开电视,不乏养生、美食的书籍和节目。慢慢地我也懂得了如何选材,如何做才能更好地保留营养成份的合理吸收,有利于我们的身体健康。

 

我们就来说说这个咸蛋,包括咸鸡蛋、咸鸭蛋及咸鹅蛋。在日常生活中,最常见的就是咸鸭蛋了。我相信很多少都爱吃这个咸鸭蛋,尤其钟爱那个咸蛋黄。腌制好的咸鸭蛋,营养丰富,富含脂肪、蛋白质及人体所需的各种氨基酸、钙、磷、铁、各种微量元素、维生素等,易被人体吸收,一般人都能吃。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-09 15:26)

 

 

不想过的生日,是昨天。

三十多岁的生日,一年比一年不想过。原因嘛,是我清楚地知道一个道理,岁月催人老。

图片中的水栽花是老公抽空给我挑选的礼物,我很喜欢。他知道自己的老婆喜欢养花,这也是投其所好吧。当中的那枝红玫瑰,是他另外加上的,代表他的心意。

老公不是浪漫的人,说实话,他能给我挑选这个礼物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天2349天啦!

2007年09月22日,在新浪博客安家。

2007年09月22日,写下了第一篇博文:《欢迎您来到清雅家园》

2007年09月22日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  178篇
图 片  167张
访问人数 332420次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

亲爱的博友们,当您看到这些图片时,一定以为是我冬天时拍的雪景吧。其实,这是我今天上午在我家小区附近拍的,是不是很惊讶。如果不是我亲身经历,我也不会相信四月的春天,怎么会下起这么大的雪,简直令人难以想象。但,老天就是这么让人捉摸不定,变幻莫测。

 

昨天的上午,哈尔滨先下起了小雨,不久就飘起了雪花。扬扬洒洒,一直飘到了今天下午。上午时我下楼买菜,拿着照相机拍下了这些雪景。因为现在的气温不是很低,雪花落在相机上很快就融化了,像是洒上了一层水珠。

 

这些图片看起来有些模糊,并不是我照的不清晰,而是当时正在飘雪。大风吹着雪花打在我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-12 08:43)

 

 

 

俗话说的好,忙年。的确,过年真的很忙。年前忙着打扫卫生,忙着购物。年后呢,则忙着走亲访友,忙得不亦乐乎。

不管是年前忙,还是年后忙,都会感到很累,很乏。不过,一年之中就过这么一个新年,属于我们中国人自己的团圆年。再忙,也是件高兴的事儿!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-04 09:09)

 

 

 

今年的冬天好冷,听说是二三十年不遇的大冷冬。

哈尔滨最高气温已经达到零下二十一度,最低零下三十几度。

 

我家的温度,往年都在二十四五度。而今年却只有二十一二度,总感觉屋里有风似的。如果不穿袜子,还冻脚呢。去朋友家才知道,今年的取暖都没有往年好。我想并不是烧的煤少,而是天太冷了。用相同的煤怎么能有相同的温度呢。报纸上常看见有的人家室温不到十八度标准的报道,相比较之下,我们还是比较暖和的呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是一条黄花鱼,平放的,煎完后先拍了下来。 

 

 

前天晚上九点半左右,我家的固定电话响了。这么晚了是谁打的电话呢,我正在想。XL接起了电话,才知是他的姐姐从家里打来的。“这么晚打电话是不是家里出了什么事?”XL担心地问。“家里地震了,你们那儿没事吧。”姐姐关切地询问。

 

原来,鸡东又发生了地震,只是4.1级。姐说,她当时正在家里看电视,听见家里的抽拉门响了几声,自己在炕上感觉有些摇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有