加载中…
相亲相爱

今天起(2012年8月22日),这里,是宝儿成长的现场直播,大洋彼岸的爸爸随时可以点播、互动。妈妈会及时更新,第一时间记载宝儿的点点滴滴。宝儿的成长,爸爸不会错过。

个人资料
小宝儿
小宝儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,128
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
宝儿档案

 

昵称小宝儿

出生于公历2008年9月

     农历鼠年8月

点击图片或使用键盘← →翻页

 

宝儿城市天气
博文
置顶: (2009-05-16 17:06)
标签:

青岩

格格

分类: 宝的成长记录
 康乐宝贝容长青   聪慧天使福比岩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-06 22:17)

为了顺利办理签证,某人写给签证官一封信,看完我决定发到博客上来,也许某人又要批评我暴露癖,可是,读完信我真的很感动...


Dear Consular Officer,

I am a PhD student of the School of Arts and Humanities at the University of ***at *** majoring in literary studies. I have been studying here for about eighteen months and I have benefited a lot from the intimate contact with American culture and people. However, I have always been feeling a str

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-04 00:49)
标签:

手机博客

杂谈

每次在老家呆几天之后,心境都会自我淘涤地异常平静。想想自己的前世今生,我,本来生就和发小们一样,每天的日子就是拾掇拾掇田地、烧烧饭、大声斥骂儿女,有闲与邻里东家长西家短唠唠磕,为了一只鸡或者一句话搞点误会吵吵架,或者跟着男人打打工做点小生意。现在我没有,因为曾经的努力我改变了自己村姑的命运,纵观人生,与己相比,我有了很大的进步。我又有什么理由不继续努力前进,努力了,不能最好总能更好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-11 23:28)
标签:

手机博客

杂谈

“老师”在某宝的心目中估计是一个非常了不起的身份,又有这样一段和妈妈的对话为证:某宝说“妈妈,我们这样在扬大校园里走,人家会不会以为你是扬大老师啊”,我说“很可能哦!”,某宝“肯定不会,因为你的气质比老师的气质还差一点油”,我“啊,不会吧!那你们老师,还有#*&妈妈,她们看上去就像老师啊?!”某宝“当然啦!她们的气质就比你多很多油”,我“那爸爸呢?爸爸难道也很有气质?”,某宝“爸爸是男人,不能说气质!再说,我爸爸那是帅!知道啊?”[吃惊]我“555,我女儿说我没有气质...”,某宝“哎哎哎,妈妈,你在除了老师之外的人中,还是气质最高的!”[偷笑][偷笑][偷笑]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-11 22:19)
放学后在扬大校园遇到一只流浪猫,楚楚可怜跟了我们一段路,宝很想让妈妈带回家,可考虑到家里现实情况,妈妈拒绝了。回家路上宝儿一直耿耿于怀:妈妈,那只猫怎么办?它这样下去千年百月就在外面流浪?天这么冷,它到哪儿取暖?它吃什么?我们以后一定要换一个有院子的房子,然后在院子里盖小房子,把外面这些流浪的小猫小狗全部带回家照顾!...”多么善良敏感的小小人儿[爱你]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-18 16:12)
标签:

宝贝儿

银杏叶

享受人生

环卫工人

片片

分类: 宝儿足迹

寻找秋天——这是美美的美美阿姨定义的美美的行动名词,确实恰如其分。

选一个闲适的周末,约上好友,一群人,有大有小,向着美丽的秋天进发,去寻找秋天,感受秋的令人窒息的美丽,尽情释放对秋的迷恋。

金黄的银杏叶,在匆匆行过的路人,也许就是一片片凋零的树叶,在辛勤劳作的环卫工人,更也许只是一堆堆令人烦躁的垃圾。

宝贝儿,无论何时、何地、何情、何景,爸爸、妈妈都希望你能永远用一颗平静的心,去发掘身边的美,尽情享受人生的精彩和美丽。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

垫脚

篇文章

理论

换位思考

说英语

育儿

分类: 妈妈的胡言

幼儿园老师布置了一篇作业,主题是“育儿经验交流”。经过一个晚上的思考,上午一气呵成,然后交了作业。现原文贴出。

 

用我们的爱等待孩子的成长

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-18 13:08)
标签:

德行

极端

豆蔻

百灵

五周岁

分类: 宝的成长记录

亲爱的宝五周岁了。

五周岁的宝是爸爸妈妈的一朵小花儿,绽放着,美丽着,无法表达深度的爱着。

时间流淌的总是这么飞速,转眼间,呢个捧在爸爸手心的小东西身高已经齐平妈妈的胸部,呢个咿呀呢喃的小家伙已经整天biabiabia如一只百灵,欢快地围绕在爸爸妈妈的身边,让我们无穷尽的欢快着。我经常做这样的遐想,也是一转眼的功夫,我们的宝就16豆蔻了,也许再一转眼的功夫,我们的宝就要成家立业了。王朔因为挚爱自己的宝贝女儿,女儿的婚礼都没参加。我不是作家,也没有王朔那么率性的做派,不会极端到女儿的婚礼不参加,但是,不知道当我的老公把我们的女儿交给未来的呢个男生时,我们会是啥样的德行,也许我们会欣喜开怀,也许我们会寥然若失,不管哪种也许,我们一定会是笑着泪眼婆娑……

链接:爸爸的祝福: 段青岩同学五周岁生日快乐 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 宝的成长记录

这篇博文7月份即拟稿,未发。今日补发。

 

炎热的七月,骄阳似火,倒是十分贴近段家仨人的心境。

在段夫人和段小姐赶赴上海接老段的一路上,段小姐都很亢奋、激动。路上跟着段夫人东突西进,抢大巴、坐火车、挤地铁,没有叫一声累,地铁上是在疲乏、瞌睡的受不了的时候,也只是乖乖趴在妈妈腿上稍作歇息了片刻。那份毅力我想也只有因为对爸爸的爱才会。一路一直在问,爸爸啥时到?见到爸爸,谁先拥抱?等等问题。在机场接机口等爸爸出来的时候,将近一个小时一直紧紧盯着川流而出的人群,焦急地问“爸爸呢?爸爸怎么还不出来?',原以为等到爸爸出来呢一刻会害羞、生疏,结果,一点没有,一边隔着机场防护栏跟着爸爸同方向向出口跑去,一边催促'快点!快点!爸爸来了!”

 

 镇江火车站,kfc,补充能量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-11 11:17)
标签:

妈妈

生活起居

都会

周老师

美女

育儿

分类: 宝的成长记录

小2班于2013年7月5日完美收官了。

小2班是一个积极、团结、和谐的集体。老师阿姨和善有爱,孩子们活泼聪颖。很幸运,能在这样的集体中快乐的度过两年。

下个学期将转园至二幼,期待能将这份美好延续。

 


周老师,下个学期她将留在三幼,不跟班。小段同学提及都会说“我会想念周老师的,下个学期,放学后妈妈就带我到三幼看望周老师”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小生

写在

有一天

娃娃

神情

分类: 宝的成长记录

    今天,6月17日,你,满57个月了。

    就在昨天,你又成长了一大步,你,竟然丢开妈妈的陪伴,独自跟着小伙伴去游玩吃晚餐。

    晚上,接你回家,你大人似的拎着购物袋,从阿姨的车上跳下来,然后有条不紊地给妈妈讲述你玩乐的细节,看着你兴奋、满足、甚至有点点小小得意的神情。

    妈妈欣慰,却又失落。

    是的,你长大了,哪个娃娃会一直腻在爸爸妈妈的臂弯?!也许有一天,你甚至会觉得我们的陪伴是负担。

    好吧,只要你高兴,就请尽情撒欢。爸爸、妈妈会永远安静地守护,做你宁静的港湾。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有