加载中…
个人资料
晴茜绮梦
晴茜绮梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,065
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-01-26 19:40)
    如果你选择一条危险的夜路,那么你就无权拒绝这条夜路上的一切不测的际遇。
                                     ---罗曼·罗兰
      
      阴天傍晚车窗外未来有一个人在等待
      向左向右向前看爱要拐几个弯才来……
      
      孙燕姿的《遇见》飘荡在广场,淡紫色衣裙的慕容夕菲,悠闲地坐在广场的椅子上用心倾听。暮色将临,天边凝聚的云霞如湛蓝的波涛,层层浸染,紧密交织,恍若高空垂挂的锦缎。瑰丽的彤云,映照在她脸上,染出一层淡淡的嫣红,令她愈发美丽动人。
      穆楚远远地进行素描,他已经很多次专门为伊人而来了。只是他眼见很多上去搭讪的人,都被奚落,自己也莫名就胆怯几分。
      天公作美,忽有狂风携了盖顶的乌云,片刻便有雨点砸落。未及收起画笔,穆楚就拿了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    A
    爱情是一次长途旅行,要去的地方叫做幸福!而所谓的天堂就是能感觉到幸福的地方。慕晴总是喜欢隔着结了冰花的窗子憧憬她与晨晨的未来,那是一种别样喜悦的感觉,她的眉眼都是眯着的。
    疏虞每次都忍不住瞪她几眼,不冷不热地说:赶紧让他买房把你娶走,然后去对着你们家的大窗子发呆,真受不了你花痴的样子。
    知音是贴切的默契,知己是完美的深交。我怎么舍得那么早离开你!慕晴笑个不止。
    两个女子的公寓里,也是温情一片。
      
    每个人都有属于自己的生活,渐渐习惯的世界里少了痛不欲生,也不会一味地如鱼得水,因为总有一些痛--从期望而失望衍生的疼。爱情是一场较量,从心理到意志力的战斗,从一开始两个相爱的人,为了爱纠缠不清你死我活,就已经拉开了序幕。我们在爱情中倍受折磨不是因为爱消失,而是因为爱在继续。慕晴看到疏虞电脑上写的稿子就感觉很悲凄,忧伤是一种可怕的东西,让疏虞总是一付温吞平静的样子,一点都不象摇曳的女人花
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-26 19:33)
    A
    我是孔繁。
    妈妈说我出生的时候哭闹不止,挺烦人的,因此取名孔繁。慈爱的妈妈说那话的时候是笑着的,所以其中的真实性有待研究。
    满心欢喜地选了自己心仪的衣服,大包小包回来,我却发现钥匙不见了,真心烦。这时候电梯开了,13楼的男孩给我送过来。
    他穿着蓝色的衬衣,让人感觉很温暖。他腼腆地说,刚才就你我坐电梯,钥匙一定是落下的,所以我给你送来。
    送过来就行啦,帮我开啊!说着话就想笑,心想他真是个傻瓜。
    丢到沙发上的新款橘黄色羽绒服掉出来,这次我还没有说,他就知道捡起来了,嘴里却又说什么,你穿这白色的象白玉兰一样姣姣绽放,感觉多好,干嘛又买啊!
    真想说他,又没有花你的钱,但是看在他给我捡钥匙的份上,耐心解释:在寒冷的冬天里,橘黄色比较容易唤起对秋天的思念,而且我也特别喜欢听爱理查德·克莱德曼的钢琴曲《秋日私语》。
    局促地告辞时,他告诉我他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-09 21:30)

       花儿不是玫瑰的全部,爱情不是人生的全部。可是,却有多少深陷的人该早早醒来?!
       A
       拿破仑说,爱情就是两个人之间的一桩傻事。深陷爱情,傻就傻了,叶郅从不介意,可惜不管他再怎么努力,在紫菡的爱情里,他始终不是另一个人。
       紫苏花悠然地开在阳台,花香却弥漫在叶郅心海。激情过后,他靠在床边抽出一只烟。消魂的绿萝伏在他胸前乖巧地递上打火机,为他点燃。烟雾升腾中,淡紫色的窗帘被风拂起,飘过来、吹过去。莫名就心烦,焦躁不安。身体上的纠缠远比不上心灵的震撼,爱情毕竟不是做出来的,失落瞬间就开始剧烈地蔓延。
       又想起你的紫菡啦?她蓝天白云下,开满百合的坦途好象与你无关。绿萝一半讥讽、一半幽怨地无奈睡去。
       绿萝体会不到,在叶郅心中,紫菡无以代替。她是他心目中的一株百合,青涩却真实地盛开在幽谷,傲然孤立,摇曳生姿,散发着无尽的芬芳。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 百合端庄淡雅的芳容,十分可人。它植株挺立,叶似翠竹,沿茎轮生,花色洁白,状如喇叭,姿态异常优美,还能够散发出隐隐幽香,被人誉为“云裳仙子”。
     百合象征百年和好,幸福是结局;可是,百合有很多种,自然也各有各的目的地。
     A
     丝寞别出心裁的开了一家百合专卖店,生意还相当的火。
     如果仅限于普通经营还不如标榜特色。莫言在电话里很得意,因为是他建议丝寞开的。
     你说的很对,要不说“行里人言的是经验,行外人说的是经典”啊!丝寞称赞莫言时,对着无限好的夕阳微笑着,脑子里早已经变成了万花筒,转个不停。
     我随意说说,具体的经营还需要你来实施。莫言很惭愧,因为繁忙的他无法帮助丝寞更多。
     要知道“劳心者治人,劳力者治于人”,提供精神的东西,比具体运行还重要,谢谢你动脑筋。再说了,不是有劳力的吗?丝寞在电话那端坏坏地笑。
    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
情不知所起,一往而情深【不可遗忘】
晴茜绮梦    原创首发于2007-6-28 14:46:05    中篇·散文·抒情    人气:41357
    如果说我已经陷入情网,我的情人就是你!你的眼睛、你的微笑、你的笑脸,你所说的一切、所做的一切,让我迷失了方向;所以,如果说我已经陷入情网---我的爱人就是你!在纸上一遍一遍写下这些话,再撕个粉碎飘散风中的时候,泪水先溢满了我的心,再涌上我的脸。
    或许当失落渐渐成为一种习惯,就可以体会到生命是一种充满忧伤的黑白剧,对于什么都不要太在意。而且,生命中总有些美丽的错误无法预料,就如同注定有冷酷的分离无法逃避。
    也许你我之间只是烟火爱情,美则美矣,快速地凋零,曾经的美好别样的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-24 17:09)
标签:

绮云、莫小溪

 
青春散场【不可遗忘】
晴茜绮梦    原创首发于2007-7-12 14:29:34    中篇·小说·校园    人气:16023
    青春是一幅白描,在岁月涂满脂粉的风景画里,最简单、最明了,也最珍贵与难忘。无限天真地幻想---用心刻画将来的模样,还想象着成长中的快乐和忧伤……一切都缘于对未来的美好憧憬和深切渴望。
    青春是唯美的,也是残酷的;青春是个性张扬的,也是羞涩内敛的。青春岁月里:有彷徨、有困惑、有迷茫,更多的是“比天还高”的梦想。无论青春怎么演绎,都是真实而又生动的,散发着幽幽的芳香、淡淡的清新---如青春纯净的本身。
    每一个人都曾有过一个明亮而新奇的青春梦想,并在漫漫红尘中尽力地追寻,哪怕现实与向往交叉重叠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-24 17:05)
标签:

晴儿、丝柔、

    各种特色的酒吧,散落在都市的各处。不断地把夜拉长,长至变了形,不再单纯是休息的夜晚,而延伸成夜色中娱乐的魅惑。
    丝柔离开以后,除了上班,我如鬼魅一般在各类酒吧中游走,酒自然就成为我最好的朋友。我害怕漫漫长夜,出于男人本性,每次我都会骄傲地带女人离开,去宾馆开房。同是女人,她们却没有丝柔的一分,吻都不甜美,还怎么继续。我不仅没能驱散寂寞,还深深增加了失落。一次次挥手赶走不同的“她”,哪管她骂我什么“神经病”或者“疯子”。没有了丝柔,我是谁,我是什么样子还重要吗?
    
    如此英俊、儒雅、品性优良的帅哥,而且前途无量、受人尊敬的雨大经理,也有如此落魄的一面啊?稳稳在我对面落座的是楚晴---我的顶头上司楚副总。难怪今夜的星星这样少,原来“白发魔女”现身江湖。平日里她总是一成不变的职业装,不苟言笑、面无表情、冷若冰霜,今天怎么主动投奔我这她眼里的浪子啊,心中不屑,却依然低低回应:楚副总,浪子的夜生活是自由的,不受你约束。
    霓虹灯真是神奇,“恐龙”也可以变美女
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-05 17:38)
  忆楠踏足股市很简单,就是因为洛北。洛北遭遇经济危机,她就主动给洛北凑了十万,谁知道洛北并不接受,一气之下,就将钱投入风险最大的股市。谁知道歪打正着,正好赶上熊市转牛市,“无心插柳柳成荫”。
  洛北说忆楠是他最爱的宝贝,那么忆楠自然也把洛北当最最爱的宝贝。所以,忆楠就买的宝钢。宝贝的心是钢铁做的,“铁石心肠”。宝钢股价从4·25元飙飞到13元,忆楠狠赚了一笔。
  不管是经历黑色的星期二还是遇到大盘调整,已经筹集资金进入大户室的忆楠,始终都舍不得抛宝钢,她一直都这样守护着她的至爱。 
  忆楠换掉了翠绿色的QQ,一下子买了两辆黑色的北京现代,她一直等洛北过来开,可是洛北因为正在忙于规划三环,忙碌地连见她的时间都没有。
  你不要给我买什么了,我是不会接受的。洛北还是固执地拒绝忆楠的好意。
  我都付款了,你就收下吧!忆楠真是不明白,朋友都应该相互帮忙,为什么男女朋友就要分的这样清楚。
  你去退掉吧,我单位有车。最近,家里老是需要花钱,我怎么好买车。洛北总是特别
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    题记:
    
    远去的是---风一样轻飘的岁月;
    留下的是---叶一样灿烂的记忆。
    在每一个人的面前,并没有海;
    潮起潮落,都不过是---因为心!
      
    一 
    “惆怅东栏一株雪,人生看得几清明!”繁华过眼如烟云。一个智慧的人,在人生最美的时刻,就该领悟到人生凄然的时刻。清明时节,草熏风暖,梨花如雪,这一刻固然是一年当中最美的,但是人生能有几度清明?身在石家庄的我,已经很久没有回故乡。那“竹外桃花三两枝”的景象,只有放在梦的中央。心中总是缠绕着些许的莫名遗憾。
    
    参与“您让座,我送花”的爱心行动,我很开心。化了淡妆,扎起马尾,黑色的韩版风衣罩住紫色白纱修饰的紧身毛衣,一条黑色的牛仔裤装进单高腰皮鞋里。简洁的装束,尽量给人清爽干练的感觉。微笑,是从事服务行业的最基本素质,我最擅长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有