加载中…
个人资料
清心雨季
清心雨季
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:272,877
  • 关注人气:121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 随意文字
太不容易了,时隔两年多,今天总算把博客的登录密码找回来啦
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 随意文字
  一晃,春节就过完了,儿子今天开学了,我过两天也开学了。春天来了,春风却不解风情,因为开学后我们大家都不知道会面临怎样的情况,最近小道消息太多,不信不传,哈哈。反正开学后就出去溜一圈,同事说这叫散心。因为进修、代职,我没在学校上课太久了,总算回到学校了,还是没课上,心特空,不管啦,先玩再说。
  昨天元宵节,我们一大家子人虽不在一起,但在微信群里发红包抢红包也挺热闹。
  为了臭美,从去年7月开始折腾,今天总算完成了,小开心下。
  最近我比较懒,净顾着看电视剧了,电脑不开,博也不看,也没问候博里的朋友。今晚突然见博友留言,发现自己还被博友记挂着,小小感动下。谢谢还记得雨季的朋友们!祝大家2016年事事顺心如意!


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-12-11 22:09)
标签:

驾照

分类: 随意文字
  以前想学开车,老公不许,说女人开车不安全,于是我很乖地没再动拿驾照的心思。可日子久了,看着教研室的女同胞个个都会开车,就我一个人不会,脸面上终究挂不住。
  2013年12月29日,临近我生日之际,在老公面前撒撒娇,终于获得学开车的机会,怕老公反悔,在老公答应的第二天,我立刻去驾校交了5200元学自动档,然后兴致勃勃一天不缺课地听完30学时理论课,完成了科目一的测试,92分,险过第一关。
  紧接着场地练习了几天,本想参加科目二考试,这时婆婆生病了,在医院一住就是2个月,先后换了四个医院就医,老公、弟弟、弟媳妇都忙工作,只有我的时间多些,那段日子我几乎都泡在医院里照顾婆婆,驾照考试就只有空了吹了。所幸的是婆婆人好,吉星高照,经过治疗,婆婆现在非常健康地活着,这是我们后辈们的福气。只是我的驾照就只能拖着不拿了。这一拖不要紧,一直拖到了今年的11月。因为婆婆出院后,我也忙工作了,后来又去同济大学学习,加上现在到乐山挂职锻炼,一直就没时间练车。
  上个月去兰州开学术研讨会,我借机多请了一周的假,在重庆悄悄练车,当然只能在场地里绕圈圈,并于11月20日过了科目二,90分。
  本月我又请了几天假,在路上苦练。在教练的带动下,上过高速(我知道是违法的,但教练胆子大,非要我开)、逛过乡村集市,只为练胆子。今天上午科目三(路考)考试、下午科目四考试,都是一次性过的,科目三是100分,科目四96分。今天,我总算把驾照拿到了。
  特此记录。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

开封

墨桅

111粒沙子

分类: 随意文字
 

  今天中午午休起来,就接到快递员的电话,我就知道墨桅老师赠送给我的书《111粒沙子》到了。赶紧去大门口去取了,打开一开,素雅的封面,清新的书签,还有一封墨桅老师写给我的信,一一展现在眼前,内心一激动,也顾不上墨桅老师是否还在午休,立刻电话过去,以示感激之情。墨桅老师说这书是给他自己70岁生日的礼物,我不知道墨桅老师的生日是哪天,其实不管是哪天,雨季都祝墨桅老师生日快乐,天天快乐!

  等慢慢读完墨桅老师的《111粒沙子》,再来说说感受。嘿嘿!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-06-02 15:12)
标签:

思念

跑步

乐山

分类: 思绪如风


夏日的午后

我就这样静静坐着

听着音乐

风的色彩

将我的世界点缀如诗

我的思念

便随着这缓缓流淌的音乐

肆意飘洒在风中

 

  补记:下午起床,看了一小会儿书,换了运动装,从单位大门口出发,沿着岷江一桥、嘉定坊,一直跑到乐山大佛景区入口处,然后再原路跑回,洗洗,换上衣服,刚好到吃晚饭时间,今晚的菜挺丰富,凉拌猪耳朵、红烧牛肉、鱼香茄子、土豆泥、凉拌血皮菜(又名紫背菜),还有银耳汤,都比较爽口,可惜为了减肥不能多吃。来乐山整整两个月了,已经减了5斤,继续努力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-01-28 21:11)
标签:

情感

分类: 转摘转贴



爱,就是让一个人住进另一个人心里。

简单的,只有思念,只有挂牵。

幸福的,偶尔甜蜜,偶尔伤感。

无欲无求,无关风月,只因心已相连。

无怨无悔,无关距离,只因情已刻骨。

(摘自网络)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-01-09 23:26)
标签:

情感

生日

结业

分类: 随意文字

  上海的今天阳光明媚,如同我的心情。2015年1月9日,对我来说,具有非常特殊的意义,可谓双喜临门:一是我上午领到了进修结业证书,标志着我在上海学习的圆满结束,进修的三门课程成绩均为优,既是对我进修期间学习的认可,也是对我今后学习工作的鞭策;二是,今天我生日之际,那么多人陪我度过。昨天公寓的阚书记向其校长汇报说我要走了,束校长立马决定今天中午设宴为我送行。今天中午,言出必行的校长果真在同济大学对面的唐朝酒店设宴款待,同去有校长夫人王老师、林书记及其儿子、阚书记、刘阿姨,他们的热情让我受宠若惊;晚上,我为感谢几位一起学习的老师同学们在我进修期间对我的帮助,特设宴款待他们,有心的张老师为我买了生日蛋糕,非常感谢这些朋友们陪我一起度过了我的幸福一天。

  我知道,我是一个非常幸运的人,每一个人生转折点,都能有好运相伴。和我接触的人都说我心态好,爱笑。想想也是,我没别的优点,就是心态好,所以生活很阳光,我也希望我的阳光能照耀到旁边的人,也许这阳光微弱不足挂齿,但总比阴暗的好。生活怎么可能处处是阳光呢?肯定有阴霾啊,能做到一笑而过,那就最好不过了。希望我自己以后能如今天一如既往地微笑面对人生中的各种坡坡坎坎。加油,雨季!

  最后感谢今天陪我度过的每一位朋友,以及通过电话、QQ、微信给我祝福的每一位朋友,还有我的老公、儿子,有你们真好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-12-31 15:55)
标签:

情感

分类: 随意文字

  2014年的最后一天,我静静地坐在电脑前,看着儿子所在班级的家长群里,热心的知足妈妈把一张张昨晚孩子们庆祝元旦晚会的照片传到群相册里分享。转眼间,儿子的高一第一学期也要结束了,我在上海的日子也即将结束,时间真是快啊,2014年就这样悄无声息地离我们而去了。虽有不舎,但也庆幸,因为2014年,我没有虚度。

  2014年,儿子初中毕业,保送进入高中,成绩不算最优秀,但也算幸运,好事不断,先是暑假参加学校组织的优生北京夏令营活动,然后又被选上2015年4月去美国某中学交流游玩,而所有费用由学校出,也算是一种荣誉吧。儿子这学期大考时成绩还算稳,第一次月考是年级第9名,半期考试是年级第10名,但小考却状况不断,在数学的周考中甚至有56分的成绩。好在儿子毕竟大了,也懂事了,自己会分析问题所在,在班上浓浓的学习氛围下,也知道去奋起直追。我不希望儿子能考第一,那样压力太大,就目前这样,能脚踏实地走下去,一定差不到哪儿去。

  2014年,是我梦想成真的一年。一是我能获得到上海学习的机会,提升自己的专业知识,开拓自己的视野;二是顺利晋级了。

  2014年,从2013年底到2014年初连续住院两个月的婆婆康复了,而且全家人都健健康康的。老公和我的收入也增加了。这半年虽然我和老公聚少离多,但老公对我的宠爱依旧,对此,我充满感恩,让我可以幸福地度过每一天!

  2014年,我也有内疚,因为我不在重庆,除了过节回老家看看母亲外,陪母亲的时间太少太少了。哥哥姐姐们总是安慰我别担心,由他们照顾着母亲,母亲安好,可我的内心还是内疚,我也想做一个孝顺的女儿,能时时承欢在母亲膝下。80多岁的母亲,满头银发的母亲,每次见我都笑眯眯地安慰我说,我出息了,她就开心了。可我出息了吗?我是否辜负了母亲的心意?

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

兵马俑

华清池

旅游

分类: 游山玩水

  2014年8月26日,按计划,我和儿子跟旅行团去了兵马俑和华清池,主要自由行时间来不及,因为我们晚上要从西安乘火车返回重庆,跟团虽不及自主行那么自由,但省心。早上出发前就将行李放在旅游大巴上,下午6点旅游大巴顺道把我们送到西安火车站,挺方便。

  都说去西安不去看兵马俑就不叫去了西安。也是,毕竟秦始皇陵兵马俑被誉为“世界第八大奇迹“,再说让儿子去看看,长点见识也挺好。我是从张艺谋、巩俐主演的电影《古今大战秦俑情》里第一次知道了兵马俑,那时我就想一定要去西安看看兵马俑。因时间关系,我们就看了秦俑一、二、三号坑,展品主要集中在一号坑,其余俩坑都没怎么开发,只能看到一点点。我很佩服那些从事兵马俑修复的工作者们,修复的程序蛮负责的。

  午饭后,去了华清池,拍了许多池子的图片,不好看,当年唐明皇与杨贵妃沐浴的池子都干干的,没温泉,尘埃满布,也就看看罢了。不过,因为头一天爬了华山,脚累,正好我和儿子在华清池泡泡脚。夏天泡温泉,真是大汗淋漓,感觉非常棒。















阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

悲伤

分类: 思绪如风


曾经的牵手

已沉寂在梦里

曾经的承诺

俨然已成虚无

她不明白

那个让她魂牵梦萦的他

怎么一别之后便杳无音信

她可以把悲伤留给自己

只要他觉得

他对得起他自己的心

从此以后

她让对他的思念

随风而去

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有