加载中…
个人资料
写字的清心
写字的清心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,035
  • 关注人气:711
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
知会

清心,本名王旭。河北怀来人。《读者》等多本畅销期刊签约作家。河北省作家协会会员。喜静。嗜字。清欢。自足。作品多篇获奖并被选入上百种文集,其中《贫穷不是她的烙印》、《梦里不知身是客》等文章被设计成中考、高考阅读题。已出版《情似菩提爱如佛》、《6年级,陪孩子快乐升入初中》、《时光柔软,小心轻放》、《幸福会长大》、《所有的幸福和美好都值得期许》、《乖,其实你不用怕》、《世界很大,我在这里》等著作。

此博文字,除清心日记外,均已在杂志发表过。报刊转载、荐稿朋友选稿,请告知。

约稿、出版请联系:

Eqingxin0812@126.com

QQ:419218393(清心)


我的书


松风梅骨是从容,倾其所有去活着。林徽因,是永远的林徽因。新书《林徽因:云朵来来去去,天空始终如一》上市。中国煤炭工业出版社。2019年1月出版。全国各大新华书店,以及当当、淘宝、京东、亚马逊等网店均有售。上架建议:文学传记。




如果此时没有诗,远方也不会有。只有自在满足地生活在此处,全神贯注地过好此时此刻,生命才会豁然开朗,充满希望。新书《世界很很大,我在这里》上市。远方出版社。2017年5月出版。全国各大新华书店,以及当当、淘宝、京东、亚马逊等网店均有售。上架建议:心灵励志、畅销文学。

总有一个故事,让你内心强大,找到永不放弃的力量!新书《乖,其实你不用怕》上市。台海出版社。2015年6月1日出版。全国各大新华书店,以及当当、淘宝、京东、亚马逊等网店均有售。上架建议:心灵励志、畅销文学。
 

我所理解的幸福和美好,是和喜欢的一切在一起。新书《所有的幸福和美好都值得期许》上市。吉林出版集团。2014年11月1日出版。全国各大新华书店,以及当当、淘宝、京东、亚马逊等网店均有售。上架建议:畅销励志。



这芬芳又有些遗憾的人世,有着你所不知道的美。新书《幸福会长大》上市,清华大学出版社。2014年9月出版。全国各大新华书店及当当、京东、亚马逊、淘宝等网店均有售。上架建议:心灵励志、名家美文、畅销文学



更好的你,才能遇到更好的人和岁月。新书《时光柔软,小心轻放》上市。百花洲文艺出版社。2014年9月出版。全国各大新华书店及当当、亚马逊、京东、淘宝均有售。上架建议:当代散文随笔、畅销文学。



遇到孩子,就是遇到了世间最好的爱。我多么喜欢他的笑。他的笑,是我听过的,最动人的诗。新书《6年级,陪孩子快乐升入初中》上市。山西教育出版社,2014年5月出版。上架建议:家庭教育



爱就是在。时光老去,别人一个个都走了。唯独身边的这个人,一直不曾离开。新书《情似菩提爱如佛》上市。全国各大新华书店及当当、亚马逊、京东、淘宝均有售。吉林文史出版社2014年1月出版。上架建议:励志美文、青春文学。

锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
新浪微博
清澈




雾早就散了,
我在花园里干活。
蜂鸟停在忍冬花上面。

尘世中没有什么我想占有。
没有人值得我去妒忌。
无论遭受了怎样的困难和不幸,
我都已忘记。

我的心没有疼痛,
身体没有疲倦。
直起腰,
我看见蓝色的海和白色的帆。

多么快乐的一天……

念心

 

   人生重要的并非勇气,而是观照自身内在的定力。

 

   真正的勇者,是内收而自控的。他明白,只有坚定地活在自己的世界里,才能完成一些事情。

 

   人群熙攘处,只能学会游戏和娱乐。而那个孤单坚定的人,在自己选择的狭窄小道上,已经默默上路……

  

博文
标签:

清心原创

情感

分类: 心灵吸氧



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

清心原创

情感

分类: 挚爱亲情


有了孩子,就遇到了世上最好的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-20 16:19)

        2015年10月17日下午,应张家口百盛新光合作用书吧杨经理邀请,清心首次与家乡的读者见面。很开心,也很感动。感谢风尘仆仆从市里及各县赶来的每一位读者朋友,感谢大家的懂得和知遇。一直以来,文字给了我们共同的希望和欢喜。人生漫漫,让我们偶尔停下奔波的脚步,在芬芳的墨香里,聆听内心的声音,看到自己正在拥有的幸福,并且发现生命真正的需要。同时,也让我们通过对生命坚持不懈地热爱和努力,把最好的自己,留在最美的时光里。亲爱的朋友,愿你爱自己,每一个日子都看到欢喜……近来很忙,有一段时间没来博客了,在后台看到很多纸条和私信,谢谢朋友们一直以来的喜欢和鼓励。祝福大家。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-11 17:20)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     新书《乖,其实你不用怕》上市,全国各大新华书店,当当、淘宝、亚马逊、京东等网店均有售。


    美丽的六月,迎来了我的新书《乖,其实你不用怕》。这本书去年12月跟文化公司签订合同,2月交稿,6月出版。这是继《时光柔软,小心轻放》之后,又一本让我非常喜欢的书。书的装帧精美,捧在手里踏实厚重,封面设计得也相当温暖漂亮。虽然,由于印刷失误,最终把2015年6月1日的出版日期弄成5月1日了,但是,这一点也不影响我对它的喜欢,也不影响每一个读者对她的喜欢。今天,是这本书上市的第一天,在当当收藏很久

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

杂谈

分类: 清心日记

 


主持人羽风:.清心老师,晚上好。很高兴能和你在这里聊天。我看到,在你的书封上,有一段并不长的简介,其中有四个词:喜静、嗜字、独欢、自足。我想问一下,这四个词是你自己对自己的总结吗?

清心:应该是我的生存状态吧。平时,我喜欢安静一些的环境。在条件允许的情况下,习惯一个人呆着。每天,我的生活很简单。上班,做家务,阅读,写字,发呆,听喜欢的歌曲。最喜欢罗大佑的《光阴的故事》。低沉的嗓音,怀旧的歌词,略带忧伤的旋律,充满了时光的味道。也许,在旁人眼中,这样的生活很是乏味,日日重复,如同白开水一样,品不出任何味道。只是,对我而言,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 清心日记

       

        根据文化公司建议,刚刚开通了微信公众号。感兴趣的亲们可以关注一下。

        清心微信公众号:qingxinhuanxi(清心欢喜)。

        我会在上面不定期发布新书消息和一些原创文章。另外,也会根据需要,回复一些读者来信。

        日影飞去,以字养心。春暖花开,欢迎你来。

        每一天,既是结束,亦是重生。生命只此一世,好好爱自己。安,快乐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-27 10:10)
标签:

清心原创

情感

杂谈

分类: 心灵吸氧

                        美无处不在,你看到了吗?幸福无处不在,你感觉到了吗?

 

 

                                             无处不在

                     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-10 18:01)
标签:

清心原创

情感

杂谈

分类: 心灵吸氧

    万物化尘,随喜赞叹。悟入宁静,自得心开。如其所是,怎样都好。新的一年,我们都好好的。快乐,念安。

    


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

杂谈

分类: 清心日记
       宣化作协的辛世贵大哥写的。感谢,留存,纪念。时光漫漫,唯有写出更多更好的文字,在尘世里,给予我的每一个读者更好的陪伴。

     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有