加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
林林
林林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,202
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

问候您我的朋友,春节就要到了,我祝朋友们新春快乐!身体健康!

 

很久不来了,谢谢你们还惦记着我,不是我懒,只是太忙。二线的生活是惬意的、丰富的、多彩的、忙碌的。一周六堂课,唱歌、跳舞、走服饰,很快乐!发一张十月份演出的场外小照。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔

感悟

杂谈

一直以来,总是匆匆忙忙地过日子。

 

每天一早匆匆忙忙地起床,匆匆忙忙地为一家人准备早餐,匆匆忙忙地狼吞虎咽进食,匆匆忙忙地去单位打拼。下了班,又匆匆忙忙地去市场买菜、烧饭――――――周而复始,日复一日。

 

在不知不觉间,一切都在慢慢改变,悄悄地、一点点地,变的是那么的微妙,变的是那么的自然。不知道变化始于哪一天,不知不觉间的改变,使我们的生命逐渐缩短。

不再那么的匆忙,可以慢悠悠地起床;不再火急火燎,可以精心为家人准备早餐;不再急吼吼地吃饭,可以细细品味饭菜的滋味;不再去和上班的人流碰撞,可以悠闲地外出呼吸新鲜的空气、可以自在地享受阳光的抚慰、可以融入自然并接受大自然给予的爱的馈赠。

 

变化到底始于何日?

当你过去已经渐渐淡忘的事情,而现在却时时想起、历历在目时

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人说蓬莱仙境,果不虚传。此次回老家就发现了奇观,不在海面,而是在一个公园的上空。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3170天啦!

2007年03月26日,在新浪博客安家。

2007年03月26日,写下了第一篇博文:《感激》

2008年11月24日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  97篇
图 片  10张
访问人数 32527次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

大海边、沙滩上,风吹榕树沙沙响,渔家姑娘在海边,织啊织渔网。

高山下、悬崖旁,风卷大海起波浪,渔家姑娘在海边,练啊练刀枪。

 

这是上个世纪七十年代电影《海霞》的主题歌,可能我们在看海岛女民兵这部电影时,会以为片子里的女民兵连是在海南岛,因为,电影里的画面有香蕉树,女民兵们的穿戴也像那里的人,中央电视台的主持人也曾说错过。其实,那只是拍片的需要,她不仅反映了当时千千万万个女民兵,也是海防前线众多女民兵连的一个缩影。她真实的原型,就在温州市一个由103个大小岛屿组成的洞头县,海霞连长的原型就是洞头女民兵连的第一任连长汪月霞,赵二曼的原型就是洞头女民兵连的第一任指导员陈玉兰。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-09 15:23)

人生原来是没有规律的,你可能是这样,也可能是那样。因为,每一个人的命运,都有着很多不确定的因素,都是一个个说不准的偶然。有时,就因为一句话、一步路、一秒钟、一个念想、一次选择,就能使人高低有别,好坏不等,阴阳两隔。别看就差那么一点点,却差了千里之外。

 

就差那么一点点,就像四舍五入的法则,四本来就差一点便可以成为五,可他因为差那么一点而被舍弃成为零,五只不过比四多一点点,就因为他多了一点就被进入而成为十。其实,就差那么一点点。

 

谁能想到一次飞来横祸,就能使一个人的美满生活失去色彩。也许你迟走一会,你就还是原来的你,早走一会也可与祸事失之交臂。可就是那早晚一点之差。一个人的命运就被定格在了那里。

 

什么都有可能,这可能就来自那么一点点,你可能因为某领导的一句话,就被改变了人生。或升

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-02 19:32)
标签:

休闲

 

  生活在这纷扰喧嚣的世界,有时真的需要有自己独处的空间。可以放飞自己的心灵,什么都可以想,什么都可以不想。一人独处静美随之而来,清灵随之而来,温馨随之而来:一人独处的时候,贫穷也富有,寂寞也温

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-21 08:38)

    去山东旅游,最后一站是我的老家蓬莱,同事们回了,我留了下来,一住就是一个多月。这可是我41年来在老家住的最久的一次。
  老家的新居里有宽带接入,我却没带电脑,故不能上网。
  在远离网络的日子里,虽然少了许多的喧闹和快乐,却多了几分的清静与安宁。我常常一人呆在屋中,四下瞧着明净的各处,远眺窗外的绿地和大海,耳边倾听着知了的歌声,尽情享受着一个人的孤独,好惬意、好舒坦!
  打开回忆的闸门,任自己遨游在童年的欢畅中;撩拨几许平时无暇光顾的思想角落,填充已不再丰满的空间;捡拾被尘埃塞满的思绪,丢弃些许浮躁和贪念。一番心灵的洗刷、过滤,感觉自己似乎达到外物、忘我的境界!看淡了许多,平静了许多!
  感谢这段远离网络的日子,让我享受了一段安详的生活,别样的感觉,真好!

发几张片片给博友们看看,谢谢博友们对我最近不上来的关心和担忧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-09 14:40)

  家父喜欢喝茶,小的时候,我就从他那里知道西湖龙井是上等好茶。

  今年四月,我做客龙井村,坐在茶农家的院里,泡上一杯明前龙井,听茶农娓娓道着茶经,看房前绿油油的大片茶园,品散发袅袅浓郁的香茶。我陶醉其中------。

  龙井,本是一个地名,也是一个泉名,而现在主要是茶名。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-18 10:49)

 

落花无悔,扑向那大地,是报答泥土芬芳的情意;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有