加载中…
个人资料
西天有梦
西天有梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,184
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
印度国家标志

   

   图案标志来源于孔雀王朝阿育王石柱顶端的石刻。圆形台基上站立着四只金色的狮子,象征信心、勇气和力量。台基四周有四个守卫四方的守兽:东方是象、南方是马、西方是牛,北方是狮。守兽之间雕有法轮。图案下面有句用梵文书写的、出自古代印度圣书的格言“唯有真理得胜”。

友情链接

中国留印学生会官网

全印中国留学生的第一平台

孔琳琳博客

亲历印度

日出日落的国度-印度

一位自助行驴友的心情游记

德里大学官方网站

聆听德大的脉动

印度留学在线

赴印留学的平台

云水禅心
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-01-24 01:37)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-05 01:24)

茶传入印度的历史并不长,据说1780年,中国的茶籽才首次引种到印度,但大范围种植还要稍微再晚些。当英属的东印度公司所垄断的与中国的茶叶贸易被打破之后,在印度就成立了一个专门委员会,负责将中国的茶树在印度培植起来。1833年,在英国军官罗伯特·布鲁斯(Robert Bruce

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-12-18 14:05)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-29 17:12)
标签:

泪光

沙弥

印度

佛光山

分类: 月下天竺

20101128,经过台湾佛光山德里文教中心“沙弥学园”近两年的培养,五名印度小沙弥在这里剃度出家。剃度仪式上,小沙弥们满脸泪水……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   

                            翱翔在天空的雄鹰!
     到十一月中旬为止,经过一百二十多天的闭关式工作,终于完成了近二十万字的博士前课程(M.Phil)英文论文写作。从交上初稿到导师修改结束,中间有几天相对空闲的时间,在几位朋友的邀约下,一同到北印度属于喜马拉雅山地区的喜马偕尔邦(Himachal Pradesh)走了一趟。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-17 14:05)

                   
       北部山区的印度教僧侣                   匆匆行走中的印度教化缘僧

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-09-16 16:08)

离我住处不远的一家二楼阳台上,种满了各种花草,郁郁葱葱,甚是好看。不知是其盎然的绿意所致,还是花果的美味造成,一天,竟然吸引了一群猴子到那里戏耍。

那群猴子有七八只,两只大猴子带着一群小猴子,大猴子的个头像山羊,小猴子如小猫一样。其中一只大的母猴身上还带着两只小猴子,一只在背上趴着,一只在肚子下面倒挂着。她悠然地看着一群小猴子上窜下跳,爬来蹦去。另外一只大猴子可能是家长,它表情严肃地四下张望,仿佛在严防任何可能的侵袭。猴子们在花木间攀来爬去,一会儿抓住这个花枝嗅嗅,一会儿握住那个树枝看看,时不时还摘些什么塞入嘴巴咀嚼着。这显然是一个和睦的猴子家庭,它们在这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-24 23:33)

    近一个星期来,街头突然多出了一些小摊,摆满了五颜六色像手镯一样的饰品,大多由粗细不等的线制成,有些上面还镶嵌着珠子之类的东西。初以为是女孩子们偑戴的工艺品,就没怎么关注。今天出去,发现外面的人们大多喜气洋洋,很多男性手脖上戴着那些小摊上买的镯子、丝线。我很是好奇,女孩子们用的东西怎么都戴到了男人身上?询问之后,才知道今天是印度的一个节日。而几天前市场上出售的手镯,正是为这个节日准备的。有趣的是,这个节日里只有女性给男性送礼物,而且女性的礼物中必不可少的就是那花花绿绿的手镯与丝线。这是个什么节日呢?

    这个节日名叫Raksha Bandhan,汉语译为“般丹节”,也叫“保护绳节”。“保护绳节”被誉为印度文化中最富有人情味儿的节日,它在印历每年沙罗伐拿月(Shravan)——5月的月圆日(Purnima)举行。在这一天,印度妇女无论老少,都会把彩色丝线织成的绳子和花

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-11 00:07)

  这种青皮芒果是印度最美味的芒果之一

    成熟的芒果可以直接吃,生的则可以用来做菜或者果脯。过去,由于芒果不便保鲜储藏和长途运输,所以人们往往把它加工成糖水罐头、蜜饯、果酒、果干、果酱或果冻等。印度人还

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-11 00:02)

    或许就是芒果过于美味,围绕芒果这个话题,佛陀时代就留下不少有趣的故事。

    频婆娑罗王又名瓶沙王,是印度的中原大国——摩揭陀国西苏纳加王朝的第五世国王,也是佛陀时代最为知名的护法国王之一,王与其夫人均皈依世尊,深信佛法。他在王舍城的迦兰陀建立了竹林精舍,供佛陀弘化休养,名传千古。瓶沙王信佛当然也供僧,他总是把自己最好的东西拿出来布施僧团。

    据说他有一个神奇的芒果园,里面的芒果美味异常,别人的芒果一年只有一季成熟,他的竟然可以三时(冬季、夏季和雨季)成熟。非一般芒果成熟的季节里,他询问一些比丘可不可以吃芒果,比丘们回答可以。于是瓶沙王就命守卫放他们进去自己采摘,随意取用。可能果子本来就不是特别多,而这些比丘僧一时兴起,连吃带拿,硬是把一个园子的熟果子给摘光了。这还不说,因为辨不清生熟,有些人还把生芒果摘了下来,尝尝不好吃,随手丢弃在果园里。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有