加载中…
个人资料
打鱼晒网小艄公
打鱼晒网小艄公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,903
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-10-11 17:38)
标签:

杂谈

    好久不来。

    与那时的我已经不是一个人了。我头发已经开发变白。我很诧异,因为即使在我自认为压力最大的时候,我的头发都没有白过一根,现在稀稀疏疏好多根了。在同事的善意地提醒下,我发现我开始秃顶了,脑门中间的头发渐渐稀疏,原来我还以为我的头发比较茂密。眼睛越发深陷,原本挺直的背也开始弓了。

    我老了,垂垂老矣。每次照镜,开始寻找白头发,生怕再增添一根。每次洗头发,都不敢用力,怕自己已不多的头发会愈发变少。走路有意的挺直背,其实我原来一直都不用挺的,它本来就是直的。

   我一个人慢慢老去!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-19 18:33)
标签:

杂谈

 

我没有想到这次地震会造成如此大的破坏。因为我对地震没有直观的理解,记得上次在江西九江发生的地震,当时我在武汉也感受到了,但是在那摇晃之后,简单的新闻报道,再无其他。

这次我同样在武汉,几乎没有感觉到震感。只是听一个家在成都的朋友说,四川发生地震了,7.8级。我知道这个是一个强烈的地震,因为唐山还没有这么高的等级。05年海啸的时候才8.2级,开始我也没有在意,只是向有亲戚在成都的同学朋友都表示一下关切和问好。好像四川对于我来说,还是比较遥远的。

但是接下来的新闻报道和同事的讨论,让我感到震惊。每天一大早我就起来,打开电视关注着地震的每一点新的消息,我经常含着眼泪看着灾区人民的悲痛,感受他们失去亲人的伤心。更让人痛心的是在这次地震当中,逝去的很多都是儿童。还有在地震中那无法言说的爱护。我一直看着电视,关注着有关这一切的消息,经常满眼热泪。为什么我饱含热泪,因为我对这片土地爱的深沉。

那压在废墟下打着手电筒看书的晓姑娘,那哼着歌曲坚持下来的小姑娘,救出之后向解放军叔叔敬军礼的小男孩,他们告诉我们什么是坚强乐观。那要解放军叔叔先救别人的小男孩,还有在妈妈的保护下,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-17 22:15)
标签:

杂谈

 

我没有考上湖南的公务员,我很用心的对待,但是没有考上。我想我太在意了,所以会发生目的性的颤抖,挂了。

也许我太想改变现状或者说对现状所通往的未来没有很多信心,也许我想把生活变得更为丰富,比如说回去相亲,比如说离家很近之后,每个月回家两次。但是现在这一切都只是幻想了。不过以后还有机会。

我事前对去年试卷分析,对考生的排名分析,对自己以往的考试进行分析,综合考虑报考了一个岗位又不错,竞争又不太激烈的岗位,事实证明我所报考的岗位确实是正确的。不正确的在于成绩没上去,比我以往的要低了不少。

刚出考场时,我就知道自己的感觉不是很好,但是没有想到不到那那个地步。后来在别人问我的时候,我总是说,应该没有问题,确实我看到一个和我报一样岗位的,那简直是歪瓜裂枣,难道我会输给他们吗?我高调的宣布:自己即将到湖南去上班的时候,结果让我无地自容。

学如逆水行舟,不进则退。而且还退了不少。

期乎上,取乎中,期乎中,取乎下。那不是让我们盲目的叫嚣,做人还是要低调,做事则要高调。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-17 21:58)
标签:

杂谈

 

前段时间,我回武汉考试了。其实考试只是一个借口,回去看看老同学,看看我们的学校倒是主要的目的。

上次回去的时候还是去年八月份,不过也武汉的一切叶没有发生什么变化,几乎还是我离开时的武汉,离开时的学校。

既然以考试的名义来的,还是要把这件事情做好。但是也没有什么准备的,倒是要安排几个同事的住宿让我有些头疼,很多人来考试,学校周围的旅舍都满了。费了半天的力气才把他们的住宿搞好,但是在经过我们的学校的时候,他们对我们的学校的环境充满了赞美,我在网上也听到了很多溢美之词,不过老实说,我们学校的环境在全国来说也是拿得出手的。只是那时我们在这种环境中,对于周围的美好是如此的熟视无睹,离开之后才有无限的怀念,怀念那微风拂浪的南湖,怀念那湖边火红的夕阳,怀念那春天时节的南湖园里的郁郁葱葱以及樱花盛开的,怀念灿烂夏天下满池塘的荷叶以及荷叶下肥肥的龙虾,怀念秋天道路两边的菊展和散发浓郁香味的桂花,怀念冬天那银装素裹。虽然武大号称世界最美丽的大学,但是我并不觉得我们学校比他们差,如果说他们是一位的历经沧桑古朴的老人,因为他们的建筑都是那种青石砖堆砌的;那我们就是清秀的小家碧玉,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-12 14:29)
标签:

杂谈

    我又报公务员了,我要一条道走到黑。
    我在政府机关办公室已经工作两年了,每天忙于细小事物的处理,完成领导交待的任务,微妙地协调平衡着各位领导所管领域的工作。谈不是喜欢,也谈不上不喜欢。弟弟说我,其实你做什么事情都不是很重要,你和什么人生活在一起也不重要,因为你不是为了自己做事,你只是想让别人觉得满意就行。我默认,无从反驳!
    很久之前就有人要我不要到这里,但是我的家人一定要我到这里,除非我能在其他地方找一个一样的公务员当。所以我注定就一定要在公务员这条路上走到黑。
    湖南招考公务员了,应家人亲戚们以及为了未来相亲对象的要求,我决定报考。
    报考那里?家乡——衡阳!
    报考哪个单位?有钱的,有前途的。
    什么是有前途的,有钱的,我又符合条件的?市商务局,县办!
    其实我更想市商务局,在一个市直机关做一个本分的公务员是我的目标。但是他们告诉我,就前途而言,县办会更好,钱也不会少。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
     今天(2月23日农历正月十七)生日了,到了晚婚晚育的阶段了,想想压力也大。在生日的时候打一个电话给爸爸妈妈感谢他们对我的养育之恩是我的习惯,因为生日是妈妈的受难周年日,这是我大学时代一位同学告诉我的,在那以后我每到生日我都会向父母表示感谢的,虽然每次他们都忘记了我的生日。
    
      回望过去的25年中,无限感慨!
      3岁时,在外婆家守在火炉边,等待着弟弟呱呱坠地。
      5岁时,准备复读幼儿园的我,独自拿着一个背面写着字装有八元钱学费的红包等待所有小朋友都报完名后,再怯生生的把红包交给老师说,报名。
      8岁时,已经读二年级的我带着弟弟去上幼儿园,弟弟总是在哭。下课了,我的一位同学向我挑衅,被弟弟主动攻击,于是至今为止我们兄弟联手打了唯一的一次架。以后进入了长达几年的内战。
      10岁,离开父母弟弟和奶奶一起生活,那段生活最深刻的记忆就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-29 18:47)
标签:

杂谈

 又是一年末,那天一个女生还对我说,今年年底有没有“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”的感觉?我苦笑,没有。这一年我有些茫然,有些不知不觉。只是暗叹,时间过的真快,自己活得不是那么的有意义。
    每年都会在最后的时间写一些东西来祭奠过去的一年时光。毕竟青春远去,以后可能再也没有这分心情,没有这个份兴致了。以前我都会想起自己在过去的一年中的有意义的事情记下来,而且以前我每次都会把我的一年的总结寄给一个男生,因为在他那里有我最好的信。后来他有老婆了,工作了,联系也少了。偶尔联系,偶尔提起我给他写的那些信。
    2007年,我得到了什么?我做过些什么?竟然如此的迷茫,原来在过去的一年,我生活的竟是如果地平淡,毫无新意,几乎没有什么可记忆的事情。
    工作经验从原来的半年变成一年半,所作的事情也由原来的一点点变成一大堆,而且在那种不知所措的忙碌中,自己没有一点进步的感觉,没有一点成长的迹象,而且激情慢慢消褪,不良习气渐渐养成。自己所学的专业,在工作中,竟然没有多少用处,多少有些郁闷。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-18 12:33)
标签:

情感故事

     前段时间我到我一个同事那里去玩,他和我年龄一样大,但是他已经有女朋友了。晚上睡觉之前,他叫他女朋友帮他倒水洗脚,被女友拒绝。他来了一句,哎哟!不贤惠了。好像这句话击中了女友的软肋。立马把水倒上,那个猪头居然还嫌水烫了。
    我等他女友走了之后,问他。你是不是每天都要她倒水洗脚?当然啦!不然娶老婆干什么?
    我这个同事,平时挺在意女友的,我还多次夸奖他是新好男人。也许这是他的大男子主义在作怪,只是我来的时候才这样使唤女友让我羡慕他的幸福。他女友也不好泼他面子。
    我想起一句这样的话。男生一定要对女子好,要好好待享受爱情中的女子,把她当作公主一样对待,只有把她当成公主了,女子感恩图报,你才有可能成为驸马。如果你只是把她当成供人使唤,洗衣做饭,端茶倒水的女佣,那你也顶多是一长工的命。我觉得挺有道理的。
    若干年前,我在一法院实习的时候,跟着师傅办理一个离婚案件。在庭审的时候,当事人的女儿就在旁边,小女孩看着父母在相互指责谩骂,时而哭泣,继而晕倒。我在一旁感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

 最近比较忙,忙得晕头转向,忙得又有些茫然,因为静下来想一想自己做的这些事,有什么意义?却得不到答案。也许我想多了。很多时候我一个人寂寞和无助的时候,我首先会想到的是家人,我会向他们说一说我在工作中遇到的麻烦,我会向他们发发牢骚,尽管很多时候他们并不一定会懂我所遇到的困难,他们并不能给我一些实在的建议。通常我最后总会说一句,我其实就是发发牢骚,诉诉苦而已。我也会和我几个好朋友说,他们也许更能理解我,他们也许能给我更有建设性的建议。但是我却不能在他们面前诉太多的苦,我不能和他们发太多的牢骚。
   我很在乎他们,我会在我遇到所有的重大问题时,告知他们,咨询他们的意见,尽管有的时候我已经有了自己的决定了,有的时候问一句,其实是一种尊重,但是这种尊重可能会换来他们对于我决定的反对。
   我爱我的爸爸妈妈,他们是世俗又可爱的父母。我喜欢我那有趣的弟弟,他是充满理想却对现实还有些茫然的弟弟。
   家人是我的力量源泉,也是我的束缚。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-07 14:25)
标签:

学习公社

 
   以下是同学互相转发的寓言故事,上班的时候很多人是不能上网的,于是那些能上网的在网上看到了有意思的东西就会EMAIL给不能上网的同仁们,于是一传十十传百.
①蛇与乌龟的故事
一条大蟒蛇和一条小毒蛇是朋友。
这天他们在路边发现了一只巨大的乌龟。
蛇兄弟想,这么大的个儿,可是一顿美餐啊。
蟒蛇说:我来对付他。
于是蟒蛇施展自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有