加载中…
个人资料
kingbei2
kingbei2
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,831
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
汽车遥控器
加载中…
扬帆计划
加载中…
高考加油站
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
为西南灾区捐思源水窖
博文
印度商业日报2月14日报道] 随着印度的民用核工业进入新的阶段,未来能源需求的扩大将促进印度核电工业的迅速发展,到2009年底,印度的核电将达到6000MW。

    印度商业与电力联盟部长Jairam Ramesh表示,目前印度的17座核电厂的运行功率不到其设计容量的40%,在今年一年里,随着俄罗斯向印度的铀的供应,这些核电厂的负载因子将提高到90%。他表示,随着近期与法国AREVA公司和俄罗斯TVEL公司签署的铀供应合同的实施,印度核电有限公司(NPCIL)将很快获得燃料供应,到2009年年底功率将达到6000MW。

    Ramesh的上述表示是在NPCIL和NTPC签署建立合资公司的备忘录后做出的。NPCIL的装机容量为4120MW,但是由于燃料短缺目前的输出功率只是1800MW。 Ramesh表示,获得铀供应,17座核电厂的负载因子将提高到90%。此外,三座核电厂--拉贾斯坦核电厂5号与6号机组,盖加核电厂都将于2009年开始运行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
UPI网站2月13日报道] 俄罗斯的国有核能公司--Rosatom公司表示已经做好准备与日本就核电合作进行双边合作。

    Kyodo国际新闻报道称,Rosatom与日本的民用核合作协议将允许日本帮助俄罗斯建造最新一代技术的核电厂。

    Rosatom总裁谢尔盖·基里延科表示,合作协议将在俄罗斯总理普京下次访问日本的时候签订。目前一些相关费用问题已经达成一致,日本方面的一些私有企业都参与了合作事宜,其中包括东芝公司
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
巴伦支海观察者网站2月16日报道]俄罗斯联邦委员会主席米罗诺夫(Sergey Mironov)表示,他会尽最大的努力使“纳希莫夫海军上将”号(Admiral Nakhimov)核动力巡洋舰的改装工作重新开始,该舰目前还停泊在Sevmash船厂。

    在上个礼拜对阿尔汉格尔斯克进行访问期间,米罗诺夫指出,俄联邦政府应当加大对“纳希莫夫海军上将”号巡洋舰的投资力度。该艘舰艇已经在Sevmash船厂停靠了12年时间,联邦政府每年没有对该舰的改装工作拨付足够的经费。去年,俄罗斯政府对该项目拨付的年度改装经费为2.5亿卢布,而完成该舰的改装工作预计共需要大约30亿卢布。

    “纳希莫夫海军上将”号巡洋舰最初由Baltiyskaya船厂于1985年交付俄罗斯海军。(
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
据美国《防务新闻》2009年2月16日报道]  少数英国皇家海军“灰背隼”(Merlin)Mk1直升机装备了根据紧急作战需求采购的新型防御装置,以帮助直升机在前线作战。

    洛克希德•马丁公司的官员在表示2月16日表示,该防御装置使“灰背隼”直升机的作战性能产生阶跃性提升,使其能够担当新的任务,在新的威胁环境中作战。

    “灰背隼”Mk1直升机主要用于反潜,但是在放弃任务系统之后,它也能被快速部署用于事故疏散、部队保护、搜索、营救和其它任务。

    洛克希德•马丁公司、BAE系统公司、奎奈蒂克公司和其它公司根据2008年1月英国国防部授予的一项价值1010万美元的合同,联合在直升机上集成、测试和安装新型传动装置。

    洛克希德•马丁公司的发言人拒绝透露涉及升级项目的直升机数量。

    此次升级是在独立的紧急作战需求下,英国国防部更广泛的“灰背隼”直升机性能提高工作的一部分。

    一些“灰背隼”直升机将安装能够
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
据军事与航空航天电子学网站2009年2月16日报道]  美国海军海上系统司令部向通用动力国家钢铁造船公司授出价值350万美元的合同,开始设计移动登陆平台(MLP),这种平台可以部分时间在水下航行,上面的货物与小艇能够装载在MLP上也可以在海上漂浮。

    通用动力公司的专家将帮助海军确定MLP所需的舰载电子设备的数量,及MLP执行任务时需要的舰载电子设备的种类,例如舰载通信系统。

    MLP还将连接大型货船与小艇,小艇将货船上的物品运送到岸上战场的基地。该合同主要是系统设计第一阶段(SD1),系统设计第二阶段(SD2)作为选择项。

    MLP将提供物品转移系统,大型中速滚装船(LMSR)上的船只、海军人员及设备装载到MLP上,MLP再将这些物品转移到小艇上,然后运送到岸上基地。

    MLP将以20节的速度航行,航行距离大约9000海里。海军将建造3艘MLP,首艘将在2015年交付。

    MLP独立的压舱系统控制着上浮与下潜,通过向压舱物中添加水来降低MLP的深度,使MLP的货物甲板潜到水下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
据防务日报2009年2月16日报道] 美国海军作战部长拉夫海德称,美国海军必须增加近海战斗舰(LCS)的建造数量,利用通用船体,并更好的满足能力需求,以降低舰艇建造成本,实现30年造船计划的目标。

    拉夫海德表示需要持续订购LCS舰,保持生产线的运转。如果仅建造一两艘将无法实现规模效益。

    去年美国海军建议缩减DDG-1000驱逐舰的建造数量,并重启“阿利·伯克”级DDG-51驱逐舰生产线。拉夫海德表示这是基于能力做出的决定,也是节省成本的解决方案。

    美国海军还在考虑利用现有船体建造未来舰艇,以缩减舰艇的类型。海军现有21级近29型舰艇,包括3型DDG-51。

    一些设计者表示,由于各种系统的相互依赖性,新舰的设计需要从头开始。拉夫海德不同意这种说法,而是建议在设计新舰艇时利用现有船体,这样可以共用相同系统和相关设备,节省开支。海军正在建造联合指挥舰的替代舰LCC-R,军方希望利用LPD-17或T-AKE的船体。

    海军官方正在改变向舰艇上不断增加新要求和能力的做法,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    [据法国防务宇航2008年11月3日报道]    芬兰内阁外交政策委员会决定该国不会在12月签署禁止集束弹药的奥斯陆公约。

    在芬兰政府发布的这份声明中表示,在对国防能力评估之后,芬兰政府将对奥斯陆公约再次进行讨论,内阁外交委员会还会在年度基础上对形势进行评估,同时芬兰认为奥斯陆公约从人道主义的角度讲十分重要,并支持该公约所设定的目标和工作。

    芬兰政府还表示,该国将参与奥斯陆公约中关于人道主义地雷行动的实施。芬兰军方购买了大量的集束弹药来替代反人员地雷的库存,芬兰政府承诺在2012年签署禁止地雷的渥太华公约。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   [据法国《防务宇航》2008年11月3日报道]    在调整了一些采购项目的购买进程后,国防部采办部门节约了数十亿美元的经费。

    负责采办、技术与后勤的国防部副部长约翰•杨表示,他已经制定了节约100亿~150亿美元采购成本的目标,目前已经节约了50亿美元。2009财年的国防预算中,12个采购项目将本着节约成本的方式进行调整。国防部正致力于实现300亿美元潜在采购成本的节约。

    国防部使用联合分析组的方式来评估项目的价值和能力,这有助于国防部以最优的价格采购到最好的军事装备与系统。联合分析组由国防部内部和外部的专家组成。杨还赞扬了国防高级研究计划局采取竞争方式节约成本的做法,该局邀请私人企业演示在士兵和机器人用轻型耐磨动力系统领域的专业技能。

    杨表示他将按照现实主义要求、成熟技术和财务纪律的原则管理国防部的采办流程。未来领导层需要对海军水面舰艇、联合攻击机、空军F-22战斗机、陆军未来战斗系统等重大采办项目做出决定。这些项目每个都需要得到必要的关注。

 &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  [据美国诺斯罗普•格鲁曼公司2008年11月3日报道]    近日,美国空军华纳罗宾斯(Warner Robins)后勤中心授予诺•格公司两份独立的合同,按照合同规定将向美国空军的航空预备队和空中国民警卫队提供导航和气象雷达以及后勤支持。雷达合同价值3340万美元,同步的后勤支持合同价值为990万美元。

    诺•格公司的AN/APN-241雷达能够提供高分辨率的地面图片、预测风切变、精确的低水平线导航,前所未有的安全飞行测量和关键性态势感知,并且启用了可收放式精确天线。雷达的生产将在诺•格公司位于诺沃克和巴尔的摩的工厂进行,预计全部的交付工作将于2011年完成。

    目前,美国空军已有超过200架C-130H运输机装备了AN/APN-241雷达,并且诺•格公司已向美国航空预备队和空中国民警卫队交付了700当量的舰载AN/APN-241雷达硬件,以支持C-130和C-27战机执行任务。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  [据洛克希德•马丁公司2008年11月4日报道]    美国联邦航空管理局(FAA)购买了洛克希德•马丁公司生产的“追风者”激光雷达。该系统主要用于提供风暴和风向变化警报,从而改善航班安全、提高机场运行效率。目前FAA正在拉斯维加斯McCarran机场对其进行测试。

    “追风者”激光雷达系统能够连续扫描飞机起飞和降落走廊,从而在这两个阶段帮助空中交通管制人员为飞行员提供精确、及时的指导。系统发射红外脉冲激光,光束碰到空气中自然形成的尘埃颗粒发生反射,然后系统接收数据。该系统在干燥洁净气象条件下性能优于普通雷达,可作为雷达的补充。

    FAA自2007年8月至今对系统进行了大量实验,测试结果表明,系统可以有效探测到一半以上的风切变和91%的干燥微爆流。基于该测试结果,FAA决定将“追风者”系统作为机场多普勒天气雷达(TDWR)的补充,配备在那些干飑和微爆流比湿风切变发生频繁的机场。

    在McCarran,干风切变的发生频率比湿飑高约3倍。为了抵御微爆流和干飑,飞行员通常采取风切变重飞(go-around)的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有