加载中…

加载中...

个人资料
薄灰
薄灰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,526,636
  • 关注人气:36,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
薄灰的淘宝小店

  灰调时光烘焙


只想带给你们最快乐的烘焙体验……最美好的味蕾享受……

出售灰最信赖的烘焙食材、工具,还有最优质的地方特色食材。


扫二维码加关注,也可以查看更多美食哦



我的出版书籍



    当当  京东  亚马逊

《Hello!烤箱》不止是一本简单的烹饪步骤法,它让你轻松学会烤制美味的同时,每一道菜的字里行间里都有作者的精心设计和心思,也有在制作美味过程中发现的乐趣,精美的图片,朴素的文字,将会与你一起分享美食的快乐。




     当当 京东  亚马逊

一天之中,早晨是美好的时光,在短短的十几分钟里,为自己和家人准备一份美味而营养的早餐,可以成为一天忙碌工作的能量,这是爱,是家人之间甜蜜的慰藉。

   

    《为爱!做早餐》

   当当   亚马逊  京东

能量主食、佐餐小菜、暖身粥饮、多味鸡蛋、花样玉米、升级西餐  20分钟打造健康餐桌
为自己、为家人,准备一份暖心营养的早餐

   《Hello!面包机》


    当当  京东  亚马逊


面包机可不能只成为厨房里的一件摆设,为全家人烘焙出美味的面包、甜点,当看幸福的微笑爬上家人的脸庞。做面包,就这么简单!做出好吃得吓自己一跳的面包吧!


《妈妈这样做,宝宝最爱吃》


 当当  京东  亚马逊


这6年,一日一夜,一蔬一饭,我终于在厨房里长大成妈。希望我的书能伴随您的孩子在不同的年龄段健康成长,那么该我偷笑了。



 《好胃口宝宝这样养》


  当当  京东  亚马逊


仅以此书,献给曾和我一样彷徨不知如何去做一个妈妈、不知如何应对厨房里的那些事儿、不知如何让孩子爱上吃饭的父母。



   《粥养全家》

 亚马逊    当当   京东


想喝粥,喜欢喝粥,爱喝粥……
无论让我们熬上一锅粥的真正动机是什么,粥,这东西总是让我们时不时地记挂想念。



新浪微博
搜博主文章
我的武器

烤   客浦5406  40L

        客浦5330

打蛋器:祈和938S带桶

面包机:柏翠PE8800sug

相 :尼康D3000(拍美食)

    尼康D600(拍女儿)

镜 :501.8D(拍美食)                  85  1.4D(拍女儿)                24 85

 

图片处理软件

Photoshop   CorelDRAW

评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
关于灰的博客

关于我:新浪美食名博,美食畅销书作家,旅游美食专栏撰稿人  

新浪美食独家博客   谢绝私自转载

联系我:1.微博私信@薄灰  2.微信aihaibara926  3.QQ邮箱:46715628@qq.com  4.我的博客  5.微信公众号:薄灰的美食笔记  

好友已加满了,喜欢的朋友可以加我关注或者微博,谢谢支持哦!

我的出版书籍:

《Hello!面包机》当当   《妈妈这样做,宝贝最爱吃》当当  京东     《好胃口宝宝这样养》当当  京东  《粥养全家》当当    《为爱!做早餐》当当  京东  亚马逊 《早餐爱你》当当

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

灰的小店灰调时光 http://bo-hui.taobao.com/  有灰最信赖的烘焙食材、工具,还有最优质的地方特色食材

                    #百家千宴#幸福烘焙鈥斺敿峁姘级

 博客好友已满,一起玩微博吧!点击进入

博文
分类: 养生羹汤

     想到一年多前,我生完二宝的时候还没出院的时候,亲戚特地带来了她婆婆煮的银耳羹,我吃了一口就吃不下去了,银耳脆生生的,完全没有软糯顺滑的口感,汤也和清水几乎无异。我实在吃不下去,但是事后告诉亲戚我都吃完啦,原谅我善意的谎言吧。我的坏毛病,不好吃的东西,真的是饿着肚子也不愿意去敷衍我的味蕾……

      其实银耳羹要煮出粘稠顺滑口感很容易,只有2点,好品质银耳+恰到的火候时间,有这两点,不愁没有好喝的银耳羹。下面介绍下我经常煮的皂角米桃胶银耳羹,因为是
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 西式面包


      爱上面包,也因为它的百变造型,一个让人心动的造型也足以成为愿为它守候三四个小时的理由

 

     前年情人节吧,灰爸还有送一大把的玫瑰花给我,然后惹的他的小情人——我女儿眼泪汪汪,说为什么没有她的份。今年就没有了,人家下班回来买了一箱水果,说是我的礼物,简直……

     好在我也不是个在乎这些的人啦, 2月14号前天微博里送了大家这盘玫瑰花面包,然后14号那天收到了好多大家的玫瑰花面包作业,看着大家都做的美美哒,真的是比自己收到真花还要开心!     

    对了,有些网友问做6寸的如何换算

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 百味小点

      没有酥皮没办法愉快的吃泡芙呀,外酥内香滑的口感实在美妙,一口下去,甜美的奶油馅在嘴里四溅,美味立刻在口腔里跳跃了。写的太详细了你们会不会觉得我太啰嗦啦。
        对了, 最近有几个网友问我为什么泡芙没有膨胀起来,大家一定要好好看下灰步骤文字里的小贴士哦!一般泡芙不膨胀主要是因为面糊熟化不够,还有烤的时候一定注意别开烤箱,防止温度骤降导致泡芙不膨胀。很好吃的小点心,建议试试吧,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

美食

杂谈

分类: 行走游记

 

      上个月初,闺蜜坨坨mama约我一起带着孩子们去长白山玩,一开始我很纠结,因为我拍孩子会冷,毕竟作为从小生活在中部地区的我们来说,北方的冬季从未感受过。但是坨妈说带着孩子体验下不同的生活,好吧,这句话打动了我,不管再严寒也要去,去感受下冰天雪地的美,去让丫头感受下她好久未见到的雪。

      幸亏,我们去了这个滑雪圣地,我和孩子都非常开心。在这里的每一天,都像生活在童话里的冰雪王国一样,就像女儿最喜欢的电影《冰雪奇缘》,冰天雪地里的世界像与世隔绝了一样,皑皑白雪洗刷了一切尘世喧嚣,我必须承认,在这里的四天里,我没有一切烦恼,有的只是完全的身心放松。

 

       那几天微博和朋友圈晒了些游玩的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 百味小点


     麻薯是我想吃点心的时候经常会做的,因为快手又好吃!
过年放假期间建议也可以备一些在家,招待亲朋好友或者解馋时吃都不错
 
动手操作的时间不会超过十分钟,然后加上烤的时间,最多30分钟肯定可以吃到啦
刚出炉的麻薯包外脆里软,一个接一个停不下来啊
还可以根据家里的材料变化出很多口味,比如我已经做了黑芝麻的、酸奶的、朗姆提子干的、抹茶蜜豆的……
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

面包

烘焙

杂谈

分类: 西式面包


 
    关于烤箱,台式和嵌入式的烤箱各有利弊,上一篇樱花嵌入式烤箱体验文里灰也介绍到啦,这一篇文章继续谈下我对新烤箱的使用感受,希望能帮助准备添置嵌入式烤箱的网友。
   
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 西式面包

怀二宝的时候没少馋咖啡,现在二宝一岁多了,也已经断奶了,我终于可以肆无忌惮品尝自己的心头爱了。最近更是热爱将咖啡做进点心里,比如面包、麻薯等等。

刚出炉的咖啡墨西哥面包,表面覆盖着一层酥皮,特别的香酥,柔软的面包被散发着咖啡香气的酥皮包围着,这个诱惑真的很难抗拒,反正我这辈子是爱上面粉了。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 百味肉荤


      感谢新浪美食组织的这次德国WOLL不粘锅试用,锅很喜欢,那个心情感觉像新买了一件喜欢的衣服一样。想要迫不及待的去感受它。再次感谢新浪美食频道和德国Woll弗欧厨具!

 

      我一直认为做饭的那个人的心情很重要,心情好的时候饭菜会格外可口,饭菜是能倾入烹饪者感情的。我做饭的时候往往都非常认真,也有过马虎对待的情况,别人可能觉得没什么区别,但是总有那么点差别我自己是能品尝的出来的。
     一个明亮整洁的厨房、一杯香醇的咖啡、一口好用的锅、一把顺
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 西式面包


       
貌不惊人的面包往往都是很有内涵哒
叫软欧绝对不是没道理的,真的很软,放了一夜后表皮有些皱巴巴的,也正充分说明了我们够软
可可味和麻薯都是我的菜,我对糯米食品完全没有抵抗力好么
一口咬下去,可可的微苦和浓郁,麻薯的软糯,提子干的香甜就是那么和谐
夹有麻薯的软欧真的很好吃,我家小女
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转眼间里约奥运会已经结束一个多月了。回顾奥运期间发生的种种,一会儿是我国选手谁谁破纪录了,一会儿又是谁谁摘得了第几枚金牌之类的消息,让守在电视机前的人为之兴奋不已。

 

除了类似的相关新闻之外,在网上为国人所津津乐道的还得属与奥运健儿们息息相关的“琐事”了。尤其是奥运会期间选手们吃泡面的新闻更是一度成为热点,大家还记不记得刘国梁

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有