加载中…
个人资料
唤醒沉睡的猪
唤醒沉睡的猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,871
  • 关注人气:198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
80后奋斗女青年,现居绿城南宁,在都市丛林中一路跌跌撞撞,依然坚信可以在文字中找寻自我。
留言
加载中…
好友
加载中…
草根名博
加载中…
声明
本博客除了转载博文,其余均为博主原创,转载请注明出处。联系qq:379881471
博文
标签:

育儿

教育

职场

 


身边很多做了妈妈的朋友告诉我,说自己每天带孩子焦头烂额,没有一刻是心不烦气不躁的。我听后突然觉得自己特别幸福,因为我和孩子在一起的时光,大多数还是轻松愉悦的,两岁多的孩子自理能力比较强,很多事情根本不用我亲力亲为的去做,这给我减少了很多的压力和烦恼。

很多人都来问我要秘诀,甚至以为我的小孩是不是因为从小遗传了妈妈的基因,比较独立自主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

清晨的第一缕阳光斜斜的照进了窗台,我挽着女儿的手,凭窗眺望,望着父母远去的背影,突然有种莫名的依恋和不舍。

(父母是孩子永远的牵挂)

 

说来惭愧,休了九天的长假,原本是我要回老家去看望父母的,但是因为一个人照顾小孩的原因,加上带着年幼女儿驾车不便,回家便也没有成行。父母听说了我的情况,主动提出要来这座小城看望我。于是,在一个夕阳西下的傍晚,经过了摩托

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

在网络飞速发展的今天,每天各种离婚、外遇的消息铺天盖地的充斥着我们的视觉和神经,仿佛爱情已经成为了这个世界上最容易破碎的易碎品。

很多人都不再相信爱情,称爱情中的两个人,就像是飞蛾投火自取灭亡。乍一看,确实是这样的,尤其是最近这些年,各种离婚调查报告频繁公布,居高不下的离婚率更是让人不寒而栗。庆幸的是,在我们整天被各种负面消息笼罩着的时候,也时常有各种名人明星突然一夜之间就宣布结婚生子之类的消息,这多多少少温暖了我们无数人冰冷的内心,也刷新了我们对爱的感官。

前些天,办公室突然因为这个问题展开热烈的讨论。单身的姑娘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

平静

从容

强大

(静看花开花落)



我喜欢洪应明《来根谭》这部语录集里的一句话:“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”

当自己觉得心浮气躁或者是看到外界特别纷扰和喧嚣的时候,我就告诉自己,不要哗众取宠、不要随波逐流,要学会在浮华尘世中保持一份“闲看庭前花开花落”的平静与淡然,这才是一个人从生涩走向成熟,从弱小走向强大,从自卑走向从容的真正体现。

不过,这种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

我特别不喜欢爱人之间一点自由空间都没有的爱情,感觉那样的爱情好像被绑架了一样,连呼吸都特别困难。

我记得在大学的时候,身边很多同学谈恋爱,有些人是天天黏在一起的,早餐一起吃、中餐一起吃、晚餐还在一起吃,感觉离开一小会都不行的那种。有些情侣就是因为天天都黏在一起习惯了,突然有一天对方有点事没和自己一起吃饭了,竟也一哭二闹三上吊,觉得对方定是变心了,否则怎么会这样。这实在是让人觉得有些不可思议。

我还是相信一个道理,保持一定的距离才会产生吸引力,而无限度的缩小彼此的距离,就会像物理学里面所说的一样,会产生排斥力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

成长

文化

(脚步和心灵至少有一个在路上)

 

 “周末午后,雨落敲窗,一杯清茶,一本好书,一位细细品味诗书的女子……”这样的画面仿佛成为了这个浮华尘世当中难得一见的美景。

 

对于读书,我总是说不出到底有什么作用,也说不出读书能带给自己什么,但是,每每闲暇之时,还是情不自禁要拿起书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

前些天曾经的同事小希和我聊天,她告诉我说她最近被逼无奈也从原来我们一起工作过的公司辞职了。我问她为什么离开,她说自从我离开公司到现在,整整三年时间过去了,公司从未给员工加过薪,也没有什么职位上的提升。虽然老板口口声声说一定不会亏待这些元老级员工,但是每一次说完就像是水过鸭背,了无痕迹,从未付诸实践。最近,这些员工一个个都步入了而立之年,上有大下有小,迫于生存压力,大家都陆陆续续选择了辞职,她也因为同样的原因不得不选择了离开公司。

我没想到小希几年后会面临这样尴尬的处境。当年我选择离开公司的时候,是因为公司突然宣布降薪了,那时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场

教育

成长

 

上班被老板同事不停使唤,憋着一肚子委屈埋头苦干;好不容易盼来不加班,飞也似逃离办公室,结果遇到路上大堵车,拽着方向盘一路抓狂;回到家里,别人家的饭菜香味从敞开的窗户四处飘散进来,弥漫着整个屋子,而自家的灶台依然还是冰冷冰冷的……

这样的工作和生活多多少少都让人感到沮丧和委屈,可是,为了生活、为了梦想,我们都激励自己,要能屈能伸。

不过,真正的委屈,其实不是外界赋予我们的,多半是我们自己亏待了自己。

我认识一个单身的姑娘,每一次和我讲述着工作生活情感的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

努力

幸运

人生

有一条路通往光明

  

在我眼里,一个人能够过上什么样的生活,活出什么样的精彩人生,和他潜意识渴望过什么生活以及为之所做的努力有着直接的关系。

 我经常觉得自己还是蛮幸运的,比如少小离家独立生活,总能遇到一些交情甚好的朋友,他们和我志趣相投,不管是苦难还是幸福,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(我错了,555)


“真是会给自己贴标签,那个谁又开始拿着你的成果在工作群里邀功了,不是我瞧不起他,而是真心的发现这人做事真不厚道。”

 一个工作日的上午,我在外面处理点工作上的事情,因为需要排队等候,百无聊赖之下便随手翻看了一下工作群里闪动的消息。没料外号小宇宙的同事在群里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
结缘文字

   欢迎关注公众号

唤醒沉睡的猪,80后奋斗女青年,国内某知名演讲与口才网深受欢迎的写手,阅读时间专栏作者、ShareTag签约作者,酒查查自媒体、时空网等多家网络媒体特邀撰稿作者。在都市丛林中一路跌跌撞撞,依然坚信可以用真诚的文字唤醒人们心中沉睡的正能量。个人新浪、豆瓣、时空博客及公众号:唤醒沉睡的猪。
访客
加载中…
评论
加载中…
我去过的地方
国内 (6篇)
国外 (0篇)
精品博文
加载中…
财经要闻

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有