加载中…
博文
(2019-09-05 20:30)








阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-20 20:39)

青海湖-湖面如境。

魏巍祁连山


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
     从郭凯敏、张瑜、汪嘉伟,然后关注到了整个八十年代,一个多月的时间里,我都在八十年代的过往中徘徊,这个寻找,简直不要太美好。
八十年代有什么呢?有诗意,你看看,北岛,舒婷,顾城,海子,都是八十年代的标杆,他们那时写的诗,那才是真的诗。被生活狠狠的折磨过,又疼爱过,从低处抛到高空,极致的炫目造就他们的诗意,然后他们的诗意充盈了整个时代,因此八十年代的生活很诗意。因为那些有才华的人们在诗意的栖居。有首歌叫做《青青的野葡萄》,歌词就是顾城写的:
                                                 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

汪嘉伟

体育

排球

     八十年代,体育界里最耀眼的星星当属排球名将汪嘉伟,他有着刚毅俊朗的面容,立体的五官,高大魁梧的身材(身高1米93),汪嘉伟的身高、弹跳、爆发力、空中停顿的时间长,非常具有优势,以此为基础,发明了排球界非常有名的'前飞'、'背飞'。当年汪嘉伟在网上的“背飞”风采,绝对是视觉上的冲击和享受,那
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
     我们还小的时候,1980年,还真是小,都还在读小学,现在弹指一挥间,都要快退休了。1980年的时候,还是中国电影的全盛时期,那个时候的电影明星绝对是全民偶像,只要上了大众电影封面的,家喻户晓耳熟能详是肯定跑不了的。那个时候,最偶像的是谁呢?郭凯敏和张瑜,75后80后90后00后们对他们俩估计不太熟悉,这两人红极一时却双双急流勇退了,张瑜出国深造,郭凯敏到海南创事业,然后都不太成功,相比他们当时的成功,后来的努力都很难盖过当时的光芒。
     80年代中国有偶像剧,这部剧是《庐山恋》。片中的男女主角就是由郭凯敏与张瑜扮演,用他们自己的话来说,基本上就是本色出演,两个未谈过恋爱的青年男女都才刚刚二十出头,在庐山那样优美的环境里,导演也希望他们能产生互相爱慕的情愫,这样拍起电影也就更为真情流露。两个都没有恋爱经验的青年男女,干净的如白纸一张,又都是慕少艾的情怀,两个人在一起时心海间滋滋闪出的电流,把银幕下的观众都电得如痴如醉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    看惯了美国的“巨”片,中国的科幻片一直度觉得是小把戏,小孩子过家家学大人一本正经的做戏。看过了流浪地球,哇塞,比好莱坞的大片好看的太多了,甩美国人几条大街。这是一部给人希望的片子,在绝望中还能扭转乾坤,激励人心,让人有瞬间被扯出泥潭的感觉。
近几年,诸事不顺,处处碰壁,活到半百,似乎还从没有这样艰难过,每每重拳出击,却和打在棉花上一样。不管使出了多大力气,最后都被化为了软绵,直至消失无声。今日坐在电影院里,自己一个人,买了肯德基的玉米汁,点餐的小姑娘贴心的说“您喝的时候慢一点,很烫的”,我听完微微一笑,可不是要慢一点嘛,大年初二喝豆浆,那个真是烫,吸管一口下来,直接把上颚都烫伤了,如果当时有这一句叮咛,估计烫伤的可能性会小一些。然后又到一家小店买了爆米花,一个人看电影也要吃点喝点,绝不亏待自己。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-18 10:07)
     中国的34个省级行政区域,内陆部分,今年终于全部走完。行到新疆,方知中国有多大。景点与景点之间,动辄上千公里,新疆的广阔令人无力的崩溃,太大太远,166万平方公里,占全国的六分之一,是内地河南 + 山东 + 河北 + 北京 + 天津 + 山西 + 陕西 + 湖北 + 安徽 + 江苏 + 上海 + 浙江 + 湖南这
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-09 21:19)
我有一同事,甚好,数年之谊,同乐共欢,今日闻听将要远赴新疆。随夫迁调。
其实非常舍不得,晚间我发微信至她,寥寥数语,只是想表达心内对离别的伤感。然而,泪目,我也,她也。
年轻一些的时候,分别,就分别,哪里会有这悱恻辗转,那时心硬,喜欢的是:仰头大笑出门去,从此山水不相逢。年长以后,渐渐明白,人生的所有别离,都是为了离开互生欢喜的人,佛说:爱离别,怨憎会,精准的道出人与人之间的相处方式。越是欢喜,越是得不到,越是讨厌,越是要在身边,让你时刻生厌。
每个人,都是一样的。赤条条来去无牵挂,这个无牵挂不是主观的愿想,而是客观的被动的,来来去去这人世间一趟,无论我们怎样努力,都抓不住任何一点一滴,不仅是我们自己,便是这人世间也抓不住我们,我们与世界,互相在失去,我们失去了时间,时间也失去了我们,就像我们不能踏入同一条河流一样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    红楼隔雨相望冷,珠箔飘灯独自归。多年前,我写过红楼隔雨相望冷,还不止一篇,一直不知,红楼隔雨相望冷的下面还有一句叫做:珠箔飘灯独自归。然后再搜,居然是李商隐的大作。全诗为:怅卧新春白袷衣,白门寥落意多违。红楼隔雨相望冷,珠箔飘灯独自归。远路应悲春晼晚,残霄犹得梦依稀。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有