加载中…
个人资料
众志成城
众志成城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,500
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块

   据青岛市民政局统计,截至2008年5月24日15时青岛市累计接收捐款28422.47万元,接收捐赠物资折款3615.4万元
青岛民政局开户银行:

交通银行青岛分行延安三路分理处
青岛捐款地点:

民政大厦延安三路228号

救灾捐款热线 

青岛市救灾捐赠热线:83093199
青岛民政114便民呼叫中心:

拨114按2键
青岛市慈善总会捐款热线:82106053 82106058 82106059
青岛市红十字会捐赠热线:85716553 8597999

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

 

 

 

传递爱

----绿丝带在行动主题曲

 

 

 

我相信 坚强会系在你的左手

手与手相牵 让爱在传递

我相信 希望会留在我的心里

告诉每个人 我们在一起

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

  转自:青岛早报

  早报讯“39家企业将为灾区劳动者提供7396个有效岗位……”记者昨日从市劳动保障局获悉,该局新出台系列措施,从相关企业中筛选出首批有效工作岗位虚位以待,供四川籍劳动者来青上岗。

  出台的新政策包括:对于有技能培训需求的灾区劳动者,可参加106个工种的技能培训,并按规定给予一定的培训补贴和鉴定补贴;对于因灾情进行失业登记的北川籍劳动者来我市就业的,可与我市失业人员一并享受有关就业扶

  持政策。我市劳动部门还积极与北川等地区加强联系,适时将就业岗位信息送到受灾地区,待条件成熟时,组织青岛企业赴灾区开展劳务对接活动,有组织地引导灾区劳动者来青就业。(陈珂高迪于文杰)

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

绿丝带进入青岛银行

 

 

青岛银行员工为客户系绿丝带

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

老年志愿者粘帖爱心标识

 

 

绿丝带在飞扬

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

'慈善青岛、携手绵阳、共迎奥运'绿丝带行动活动启动仪式

 

 

志愿者热情投入

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    摘自 -青岛日报

   新华社北京6月18日电 国务院办公厅近日印发的《汶川地震灾后恢复重建对口支援方案》明确,灾后恢复重建对口支援省市为19个,对口支援期限按3年安排。

    方案指出,根据各地经济发展水平和区域发展战略,中央统筹协调,组织东部和中部地区省市支援地震受灾地区。对口支援省市为广东、江苏、上海、山东、浙江、北京、辽宁、河南、河北、山西、福建、湖南、湖北、安徽、天津、黑龙江、重庆、江西、吉林。

    根据国家地震局提供的汶川地震烈度区划和四川省提供的受灾县(市)灾情程度,将四川省18个县(市),以及甘肃省、陕西省受灾严重地区作为受援方。按照“一省帮一重灾县”的原则,依据支援方经济能力和受援方灾情程度,合理配置力量,建立对口支援机制。

    对口支援安排如下:山东省—四川省北川县、广东省—汶川县、浙江省—青川县、江苏省—绵竹市、北京市—什邡市、上海市—都江堰市、河北省—平武县、辽宁省—安县、河南省—江油市、福建省—彭州市、山西省—茂县、湖南省—理县、吉林省—黑水县、安徽省—松潘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转自:青岛日报

 

 

  “拉住孩子的手”

  在行动

  天泰集团戴大为

  5·12大地震后,灾区牵动着亿万人民的心,中城联盟、阿拉善SEE生态协会、中国企业家俱乐部等八家NGO组织迅速成立了联合募捐行动组。短短几天里,各会员单位就捐赠了1193万元善款。大家研究决定将此笔善款定向用于救助灾区的孩子,帮助灾区建设具有良好抗震性能的学校、帮助灾区孩子们进行心灵恢复与医疗救助,同时将此公益活动命名

  为“拉住孩子的手”,并第一时间成立行动小组,赶赴灾区,一边做义务工作,一边寻找救援对象,以便有针对性地开展救助工作。

  作为活动的发起单位之一,我有幸成为第一批进入灾区的志愿者。

  辗转到达灾区已是深夜,凌晨3点一次余震,帐篷晃得哗哗作响,悬挂在头顶上方的油灯无助地摇晃着,让初到震区的我紧张不已。而同帐篷的志愿者们大多在这里已经工作了三四天,遭遇了十几次余震,早已经见怪不怪了。早晨方得知,这是一次6.0级地震,震中就在青川附近。

  我们所在的是重灾区之一的遵道镇,由十多个村落组成,镇上有2.3万人口,当时初步统计有473人遇难

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  穿上这件御寒的T恤,伤员家属高兴地笑了。王 雷 摄
   连日来,在全市各界的持续关爱下,四川在青伤员在身体得到医治的同时,在精神上也受到了莫大安慰。

     医——

     夜间紧急手术!保住伤员的脚

  23日抵青当晚,彭州新兴镇的涂晓华就接受了第五人民医院为她安排的截趾清创手术。来青当天,经过专家会诊,医院发现涂晓华左脚脚趾已出现骨组织坏死并伴有发 炎,如不处理将引起更严重的感染,于是决定当天实施夜间手术。一个多小时后,她切除了坏死的脚趾,保住了左脚。被送到病房后,涂晓华继续得到精心护理。

  照顾她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  本报讯连续四天紧张救治四川来青伤员的市第五人民医院骨科医生徐建平昨天出现深度昏迷,经专家会诊,初步认定为过度紧张、劳累引起的意识障碍,需进一步检查和观察。

  记者昨日下午3点在市第五人民医院心内科病房见到徐建平时,他仍处于时睡时醒的状态,医生不允许外人打扰。他的妻子告诉记者,22日一早他接到医院电话通知:医院要接收一批四川伤员,成立专门的病区,徐建平将作为救治四川伤员的医疗专家小组成员在这个病区工作。那天他比平日更早出门去了医院,当晚没有回家,回了妻子一条短信也只有短短几个字:“不回来。”后来两天晚上也都是回家很晚,第二天一大早又急匆匆地赶回医院。25日早晨,妻子醒来后甚至都没有见到他。当晚回到家时他显得很疲劳,没吃饭就倒在沙发上睡着了。昨天早晨5点,妻子怎么也叫不醒他,立即打电话通知了医院。

  五医心内科的张晓梅主任在介绍徐建平的病情时眼圈红了。她说:“他是太累了!”昨天早晨徐建平被救护车送到医院时处于深度昏迷状态,没有意识反应。到院后立即做了CT检查,没有发现异常。为进一步诊断,把他送到青医附院做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  本报讯  四川汶川大地震发生后,海尔集团启动“重建家园”计划积极参与抗震救灾。近日,海尔集团向灾区捐赠的1000部具有超强信号和超长待机功能的手机已经发运灾区。

  海尔集团一直密切关注灾区的救灾进展情况,当得知灾区急需通信工具后,海尔立即在手机生产线成立两条“抗震救灾手机生产专线”,加班加点生产抗震救灾手机。同时,海尔物流也安排好配送车辆,在生产结束的第一时间将手机运送灾区。

  海尔集团“重建家园”计划目前累计投入1937万元支援灾区重建(海尔在全国各地工贸员工的自发捐款未统计在内),是目前青岛市企业捐助价值最多的。据悉,海尔集团会继续关注灾区群众的需要,通过“重建家园”计划以全力支持灾区救灾和灾后重建工作。据不完全统计,海尔集团用于社会教育事业、对口支援帮扶、扶贫救灾助残,以及用于公益事业的物资价值达到5亿余元。

  图为海尔“抗震救灾手机生产专线”的员工正在加班加点为灾区群众生产手机。

  本报通讯员  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有