加载中…
个人资料
青艾小屋
青艾小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,581
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

                                                          西昌学院   李海超

时间:2010年6月26日

地点:月城广场、大通门

主要成员:凉山彝族妇女儿童发展中心工作人员、西昌学院红十字志愿者会干部16人

活动主题:禁毒防艾宣传 

流程:

 一、准备宣传材料,分配工作区

 二、积极向群众介绍宣传

大通门:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                                             ——红十字志愿者在行动

 近年来,在党中央、国务院的高度重视下,在各级政府、部门和全社会的共同参与下,我国的艾滋病防治工作取得了显著进展,艾滋病疫情快速上升的势头有所减缓。但是,我国艾滋病疫情仍呈上升趋势,流行模式多样化,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    西昌学院红十字志愿者会在2010年4月初到五月底,在志愿者里挑选了60人参与到同伴教育之中来,他们都是来自大一的学生,经过红十字志愿会为期一个学期的专业培训,掌握了丰富的理论知识和实践经验后,在红十字志愿者会的带领下,面向西昌学院北校区开展了为期一个月的同伴教育。

本次同伴教育懂得主要内容是:艾滋病的预防、毒品危害等相关知识,受到广大师生的一致好评。

 

 


 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                                          诺苏文化协会:吉火尔古

  2010年6月9日,西昌学院志愿者协会、诺苏文化协会邀请了凉山彝族妇女儿童发展中心项目官员王学兵在西昌学院南校区主教楼1601教室做了题为“艾滋病、性病与生殖健康”的知识宣传讲座。

   参与此次讲座的有西昌学院志愿者协会会员和诺苏文化协会会员代表及学院的其他同学。

 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-17 09:46)
标签:

杂谈

 2010年6月8日,在西昌学院北校区学生活动二中心即青艾小屋里面,一场生动有趣的同伴教育开始了。来自凉山彝族妇女儿童发展中心的五呷、木且两位老师给西昌学院红十字志愿者协会的志愿者们做了《攀登同伴教育》手册的参与式培训方法。通过本次参与式的同伴教育培训调动了大家积极参与的热情。同时更进一步掌握了做同伴教育时的一些技巧和如何开展工作的一些方法。更有益于同伴教育活动的开展。本次同伴教育分为以下几个板块。

 



 

内容一:采用三人一组介绍对方的小游戏让大家在欢笑声中互相认识,这种独特的认识方式为志愿者培训工作的开展打下了很好的愿情基础。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

西昌学院

 

     2010年5月12日19:00,由凉山州红十字会、西昌学院团委主办,西昌学院红十字志愿者会承办的“记忆‘5·12’感恩有您文艺汇演”在我院北校区学生活动中心隆重举行。参加晚会的有院党委副书记吴昊教授,院团委书记张炜副教授,凉山州红十字会方虹会长、李华秘书长一行,王氏骨科王院长一行,凉山华西医院温院长一行,香港福轮社凉山汉达麻风病康复中心总干事卜建麟先生一行,凉山妇女儿童发展基

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:青艾小屋管理条例作者:雨之田

为了加强青艾小屋的管理,更好的发挥青艾小屋的功能,特制定本条例:

一、青艾小屋由西昌学院团委和凉山彝族妇女儿童发展中心(以下简称:彝族中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

2009年9月15日,由中国青少年艾滋病防治教育工程办公室和凉山彝族妇女儿童发展中心共同实施的凉山彝族青艾小屋试点项目揭牌仪式在西昌学院举行。

 



(中国青少年艾滋病防治教育工程办公室主任张银俊在讲话)

西昌学院党委书记张克蒂教授在揭牌仪式上致欢迎辞,介绍了西昌学院预防艾滋病教育工作情况,并希望西昌学院团委、红十字会等部门以青艾小屋揭牌为契机,把预防艾滋病健康教育工作继续向前推进,做出更大影响;希望大家勇于实践、勇于探索、勇于创新,积极工作,为坚决遏制艾滋病的蔓延,为地方经济社会发展,为民族地区的安全稳定,为国家的繁荣昌盛做出我们应有的贡献。中国青少年艾滋病防治教育工程办公室主任张银俊向与会人员介绍了青艾工程及各小屋的捐款人。中央民族大学西部发展研究中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-07 16:38)
青艾小屋··

青艾小屋,是在校园里专门普及青少年艾滋病防治教育、性教育的场所。是青艾工程中国青少年艾滋病防治教育工程)的重要项目,是专门普及防艾知识,开展性健康教育。青少年艾滋病防治教育和性健康教育是教育工作的重要组成部分,关系到民族的未来和国家的兴衰。目2006年12月23日,中华慈善总会和中国教育学会共同发起“青艾工程”,在学校开展青少年艾滋病防治专题教育活动。

  “青艾小屋”是学校开展青少年艾滋病防治教育、性健康教育咨询的专门场所,同时也为全校师生查阅专业书籍、观看科教影片、接受专业心理辅导、进行拓展训练、进行同伴教育提供了温馨幽雅的专业平台,以及来访者舒展心灵、释放压力、静心思考的平台。除了学生外,家长和老师也是受教育的对象,他们可以和孩子共同在小屋中阅读图书或观看与艾滋病、性健康教育有关的宣传材料与影片,进行师生互动、社团活动、志愿者培训、心理辅导、同伴教育等形式多样的教学活动。“青艾小屋”将成为师生们放松心灵、释放压力的温馨家园。学校还把防治艾滋病的相关知识制作成卡通片,用生动直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有