加载中…
个人资料
晟庼
晟庼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,497
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
王彦庆 笔名:晟庼 徐王庄人,长期居住生活在大平舆。现为河南省作协会员,驻马店市诗词学会会员,河南省婚庆研究会会员,婚礼主持人,作品多次获奖,部分作品各报刊均有发表。现任爱七婚庆公司CEO。曾出版《情友路
说明简介

《90后》

不忧伤的男孩,转身眼角挂着泪,那是另一种坚强。

通联:

河南省平舆县爱七文化传播有限责任公司, 邮编:463400   电话:15516872727

语言:

   喜欢诗歌,习惯读书,写作,旅游,摄影,踏千山走万水,也依旧不能阻止自由的脚步。

格言:

      天高任尔翔,地广任吾狂。海深任谁游,人生任仲强。——晟庼 诗歌是语言的精华,小说是文字的白话,写作在你耳边融化。——王彦庆

自我介绍:

王彦庆。笔名:晟庼 河南新蔡人,现为驻马店市作协会员,诗词学会会员。 QQ:332721580, 曾出书《情友路上的晚霞》、《伤痛的星辰》、《再见青春》、《爱的絮语》以及诗集一千余首。驻马店天中晚报和周刊特邀作者。中国90后作家联谊会成员,河南理事。《无名者诗刊》主编。并且和朋友创办《凝望*彼岸》杂志,任主编。有诗歌、散文、随笔、小品文发表于各报刊、书刊、诗刊、网络或杂志。网站签约作家。现任爱七婚庆公司董事长兼品牌创始人,雨林影视传媒有限责任公司CEO。

简介:

参与洛阳第三届中原青年诗会(2010.05.21-2010.05.24)首届中国90后作家北京研讨会(2010.07.25-2010.07.28)第二届华语校园文学大赛铜奖,深圳读书月,深圳育材集团春韵论坛聚会(2009.11.25-2010.11.28)首届天地嶺樱桃文化节,南阳西峡第四届中原青年诗会(2011.4.30-2011.5.1)重庆南川,金佛山高峰论坛,第二届90后作家联谊会(2011-7-25、2011-7-30)驻马店诗人齐聚天中山,天中汝南第十八届黄河诗会(2013,9,27—9.29)第五届90后作家联谊会西安(2014.07.24--28)

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




《病中记》
 ——王彦庆

日子,只有过的久一点。
才知如何生活 没有疼痛,时间流逝。永远不会记忆深刻 
我们铭记着不幸,我们追求幸福 
身体,从来不曾告诉我们应该怎样不疼痛 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

平舆星火志愿团为高考加油,为高考助力!

2018-06-08 18:18来源:豫民网

原标题:平舆星火志愿团为高考加油,为高考助力!

炎炎六月,梦想相伴。在这特殊的月份里,一年一度的高考又来到了,牵动着社会各界的关注。为弘扬'奉献、友爱、互助、进步'的志愿服务精神,平舆星火志愿团第二次开展了'星火给力高考,爱心助力学子'为主题的志愿服务活动,给莘莘学子和家长创造一个通畅、温馨、关爱、和谐的社会环境。6月一7号、8号星火志愿团倾情助力2017年高考。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


他连夜去了天津,在火车上看着外面的黑夜,他不知道何去何从。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

90后

情感

文化

长篇小说

分类: 小说

《小七创业史》第一章

 网络图片

“给我打……”

只听见一个声音从胡同里传来,然后就看到七八个人,对着一个人拳打脚踢,男孩根本没有还手的余地。

“小子,你给我记住。这里不是你能待得地方,赶紧滚……”

男孩朗朗跄跄的站起来,擦了擦嘴角的血迹,拍了拍身上的灰尘和脚印,望着北京这片天空,一片乌黑,没有一个星星。他怀念他的老家,那个破旧的而干净的庭院,满天的星星,还有那一轮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

90后

诗歌

情感

分类: 散文或其他

春天是所有美好事物绽放的开始

——序晴天新诗集《我想留着他最美的时刻》

文|王彦庆​

在2016年刚开始的时候,诗人晴天便给我打电话,说要出一本新诗集,这个事,在安徽合肥参加第六届90后作家联谊会的时候,她就有过这个想法。我没想到的是,她整理好诗篇时,竟然让我作序。

虽然以前也给朋友们的诗集做过序言,只是这几年为了生活的奔波,为了事业的操心,很少写文字了。我怕我已经忘记我曾是一个码字的高手,所以她的新诗在我的邮箱沉睡了那么久。

从老家开车回公司,突然间看到河边的柳条都发青了,杨树叶子也长出了嫩芽,猛然间醒悟,是啊!春天来了,一场雨过后,万物更新。那么,所有美好事物绽放的开始,就是春天。

诗人晴天给我的印象和她的诗歌一样,美丽,纯真,萌萌哒的小姑娘。像她的新诗《雷锋,我为你点赞》

       春风唤醒了绿色  吹来了花潮

       三月的空气里

      &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小七创业史​(写在前面)

小七其实不叫小七,他的名字叫王陌。​​

其实每个人一路走来,都有很多的艰辛和不易,王陌那个时候有一句戏言:“小时候,他的梦想是在老家买一台属于自己的四轮拖拉机,盖一层属于自己的二层小楼,然后娶个媳妇,生一堆娃娃,再买一辆红色的四轮面包车。​“​他还说,他的梦想可大,其他的小伙伴都没敢想呢!​

事与愿违,也许他的命里就不该平平淡淡,他就需要有一次轰轰烈烈的爱情,踏踏实实的闯出属于自己的一片天地,说走就走的无限自由。上学的时候,学习成绩很是优异,可他的父母对他不慎管教,所以他有了自己狂傲不羁的青春。​

他有时候感觉自己的青春,没有白过,上小学调皮捣蛋被学校开除,也许就是因为被学校开除以后,他的人生也就从此改变。(因为不是第一次被开除,他的父亲的棍棒底下出孝子是对的,但是没有出学子。)有时候也许就是这样,人生因为一件小事就会改变,他被送到城市上学,陌生的城市里,他变得沉默寡言,一个人的性格不会改变,但是会因为他所处的环境,使他的性格展现不展现。老师那时候可以经常体罚学生,还可以大学生骂学生,老师在学生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

卷帙中尘心未染的容颜
                                                   
文/胡杉杉
                                 ——浅析王彦庆诗集《我爱上你了》
 
爱情诗对于文学整体而言,往往是其最为柔软而微妙的部分,散发着清幽而妙曼的气息。纵观中国文学史,不仅在坊间最为盛行以乐抒怀的宋词,其中大量是以爱情为题材主体,即使以明志立言,而展士子忧心题材居多的律诗,也因其中为数不多的爱情类诗篇而被平添了一抹绮丽的釉彩。在宋词中无论是晏殊笔下“红笺小字,说尽平生意”倾诉,还是秦观的“此去何时见也,襟袖上、空惹啼痕”的离愁,都无一例外的将恋人之间的感念写得入致而真切。而在律诗中不论是李商隐的无题诗中的“相见时难别亦难,东风无力百花残”的无奈,“蓬山此去多无路,青鸟殷勤为探看”的执着,抑或是范成大诗中的“愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁”的祈愿都从不同的情感维度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
个人简介

晟庼

网易博客

公告

本博客均属个人原创,如有需要请留言或打电话。 欢迎各报刊杂志选稿。  QQ:332721580  电话:19913470555

祝福:

  愿来此博客的人们永远幸福!!!愿你们梦想成真!!!合家欢乐!!!

刊物

凝望彼岸

庆哥哥地盘。欢迎你加入我们。

新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有