加载中…
个人资料
秦潮
秦潮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,502
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
站内公告
1、欢迎您来到秦潮的BLOG,秦潮真诚的希望每一个到达这里的朋友都能留下您欢欣的微笑,并捎回快乐的歌谣……
2、这里将集成秦潮最全面的文字,其中包括已经正式出版的书籍的网络版文字,并将在稍后修改成正式版本,希望您喜欢。
3、本BLOG将视具体情况以及对等原则,保留随时删除某些友情博克并不予作出解释和通报的权利,敬请相关博友谅解。
天气预报
图片播放器
.
青年出版社出版·含秦潮作品
《¥1000——工薪时
异域神劫左图链接
秦潮参编的图书1
秦潮参编的图书2
秦潮参编的图书3
秦潮参编的图书4
友情链接(1)

博客工具

博客工具箱

秦潮文坊(重建中)

秦潮的个人官方网站

QQ直接聊天器

可与任一QQ聊天

日历
时间
博文会链接
欢迎光临《博客文学联谊会》
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天782天了,我领取了徽章.  

  • 2005.11.09,我在新浪博客安家。
  • 2005.11.09,我写下了第一篇博文:《听说,童话都是骗人的……[图文]》。
  • 2008.05.28,我上传了第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 博文荟萃[博文会]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

                     有感于作协主席和韩寒的一些论战    文/秦潮

    熟悉我的人都知道,秦潮,是一个最不喜欢口舌之争的人,很多时候,秦潮不是在那里写字,就是那里睡觉,说到底,秦潮只不过是一个彻彻底底的庸人而已……

    但就是我这样的一个彻彻底底的庸人,也是有好奇的时候的,比如,这几天关于作协主席和韩寒的一些故事,就让我变得饶有兴致起来,当然,写下这样的文字的时候,我也不免有些纳闷,因为有关于“作协主席和韩寒的论战”这样的命题,也未免有些太抬举韩寒了。

    说老实话,无论是从年龄或者是从一个理应谦恭的所谓文人的角度出发,作为后辈,恭恭敬敬、谨小慎微,这总应该是作为后人理应遵循的一个准则,我想,韩寒是不应该例外的,当然,我也是不应该有什么例外的,只是,对于作协主席而言,我也不是什么后辈,而对于韩寒们,我也不是什么前辈,于是乎,就有了一种机缘的突然降临,它们或许可以成就我的几句胡扯,让我可以忘乎所以的说三道四一番。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一章 小女生只身闯天涯
    第六节 气氛开始融洽起来

出了上海站的广场,夏明的车就上了南北高架,初到上海的孙小雅,因为她自己的固执,她孤独的坐着,在夏明的身后。此时,南北高架上车流如梭,川流不息,因为开车的原因,夏明也是精神高度集中,一脸的严肃和沉默。整个车厢里,空气仿佛被凝聚,使人感到压抑、喘不过气来。孙小雅默默的看了一眼夏明的背影,欲言又止,本来,她是想让夏明把空调关了,她好打开车窗,透透外面的空气,但她忍了,她怕再听到夏明的那一句:你怎么不早说啊!

一丝苦涩的微笑,挂在唇角,然后,她把目光移开,投向窗外。

窗外,不时的有车辆穿梭而去,它们的尾灯,如夜色里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    第一章 小女生只身闯天涯
    第五节 距离在悄然中拉开

“大哥,停一下,帮我拍张照吧。”出站的时候,孙小雅叫住了夏明,并将自己的手机递了过去。

她是跟在夏明的身后的,本来,她想就这样默默的跟着,一直到夏明想叫她的时候,但刚一出站,整个上海火车站的美丽景色顷刻之间就吸引了她的目光,因为她没有想到,一个火车站竟然会被上海人营造的如此富丽堂皇,仿佛,那根本就不是一个车站,而是一座庞大的宫殿,于夜色之中,晶莹透剔,熠熠生辉,更何况,初到上海的孙小雅也非常的希望能留住自己在上海的第一印象,于是,她还是壮起了胆子,怯生生的叫住了夏明。

然而,话一出口,她还是有些后悔了,一个火车站,也许,在夏明的眼中仅仅是一个普通的不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  第一章 小女生只身闯天涯
第四节 这就是我的大哥吗

“呵呵——,呵呵——”孙小雅被看得有些不好意思起来,尴尬的傻笑着。

两个人在站台上就这样短暂的对峙着,这夏日的空气似乎开始凝集起来,变得更加的潮湿和闷热,令人窒息。

夏明显然感觉到了这样的气氛,旋即,他的表情变得轻松起来,并用很淡然的口吻微笑道:“小妹,你等急了吧。”

“没事的,安全第一嘛。”看着夏明,孙小雅调皮的一笑。但在心里,她却有些笑不出来,这倒不仅仅是因为刚才的漫长等待而导致的心理积愤使然,更重要的,或许就是因为夏明刚才那一瞬间的表情的原因,但这一切的发生,却又似乎是那么的自然而然,令孙小雅找不到任何不适的理由,她只是隐隐约约的觉得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

漂流瓶:

使用说明:

 1.海面上时不时会有瓶子漂来,你可以打开看别人写的话,也可以回应对方。

 2.点击沙滩上的空瓶子,在弹出的框框内写下自己的话,也可留下EMAIL(有回应消息时会收到通知),然后点 “投放”抛入大海!

 3.点击灯塔,可以根据email找到属于你的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    第一章 小女生只身闯天涯
第三节 姗姗而来的夏哥哥

“哦,好的,我等你……”

虽然心中的愤懑行将喷涌而出,但孙小雅还是隐忍着,她竭力地用尽可能轻柔的声音告诉夏明,不急的,她会等他。

其实,说不急才怪呢!长怎么大,孙小雅还从来没有这样的等过一个人,即使,那个人是她青涩年华时曾经朦朦胧胧的王子,可现在,孙小雅却只能耐心的等待,有什么办法呢,因为孙小雅现在等的这个夏明,毕竟是她用心交往了两年多的一个好哥哥、好朋友,甚至,也可以说是她现在唯一的一个异性朋友,更况且,如今孙小雅身在上海,她又是多么希望能得到夏明这个上海哥哥的帮助和照应啊!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 倾城之恋[小说]
    第一章 小女生只身闯天涯
    第二节 站台上的漫长等待

    这该死的手机铃声!为什么偏偏是“我在等一分钟”!还“或许下一分钟”!更要命的是“看到你闪躲的眼”呢!

    可是,这能怪谁呢,因为这手机铃声正是孙小雅平时最喜欢的。

    “你好,我是小雅。”小雅虽然满腹牢骚,但她却不敢发作,因为,手机正是夏明打来的。

    “小雅,你到了吧……”手机那边,夏明的声音显得很亲切。

    废话!你这不是明知故问嘛!心里虽然有些愤愤的,但孙小雅却不敢骂出声来,她知道,一旦她大声的发泄出来,那么崩溃的将不仅仅是她在夏明心目中精心维持了两年多的淑女的形象,甚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    第一章  小女生只身闯天涯
    第一节  列车在傍晚时抵达

    新空特快K518次列车进入上海站的时候,已经是下午17点49分了,这让满心期待一睹上海早晨风采的孙小雅很是遗憾,一天之前,她还在为寻找能在黎明时分抵达上海的列车而奔波着,但一纸铁道部的列车时刻表却让孙小雅徒生了一份望纸兴叹的感觉:K187/K190,沈阳发车时间12:19,到达上海时间16:24;K55/K58,沈阳发车时间16:36,到达上海时间17:42;K515/K518,沈阳发车时间16:46,到达上海时间17:49;K75/K78,沈阳发车时间23:45,到达上海时间00:18。无奈之下,孙小雅只能选择了K518次列车,因为与其它三趟列车相比,K518次列车仅耗时一天1小时16分,在时间上是最节约的了,而最关键的,是它的硬座票价仅为226元,这226元的票价虽然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有