加载中…
个人资料
河北杨志光
河北杨志光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:966,134
  • 关注人气:595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介

中文名:杨志光

英文名:Minds yang

身  高:185cm

笔  名:秋阳、七月秋阳、十月秋阳、三月春风 、东郭先生、骆驼

现  居:北京

爱  好:读书、书法、象棋、围棋、篮球、写作、旅行、武术等等

工作:品牌管理咨询、投资、教育

经历:

担任过北京人文大学、北京美国英语语言学院、北京东方大学招生办副主任和主任、资产管理处处长助理,后来担任过建材租赁公司业务经理、闻都置业巴彦淖尔红美建材建材家居含红美海宁皮草城、春雪置业等企业的营销策划经理,自己创业五年。

工作:

秦相(北京)品牌管理有限责任公司董事董事长

学路在线(北京)教育科技公司董事长

微信、电话:13522257058
 
秋阳寓意

吾心皎然,如秋阳之明;吾气肃然,如秋阳之清;吾好善而欲成之,如秋阳之坚百谷;吾恶恶而欲刑之,如秋阳之陨群木

天不得时,日月无光;地不得时,草木不生;水不得时,风浪不平;人不得时,利运不通。注福注禄,命里已安排定,富贵谁不欲?人若不依根基八字,岂能为卿为相!  

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

新浪微博
我去过的地方
国内 (28篇)
国外 (0篇)
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
全球股市
财经要闻
博文
标签:

文化

杂谈

分类: 图文欣赏

[转载]真正的成熟,就是不动声色地做自己的摆渡人


如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 秋阳原创
每天看新闻一个小时.
每天写日记,写博客一个小时.
每天看股市行情三到四个小时.
每天看文章,发两个微信平台大概两个小时.
每天做饭吃饭要三个小时左右.
每天看抖音大概一个小时.
偶尔与家人和朋友联系,20分钟左右.
每天看书一个小时.

分析行业信息.
有时候做过去的业务分析两个小时.


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

财经

股票

分类: 金融投资



2011年我们的A股和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

杂谈

分类: 社会生活

这是一个撕裂的时代,很多人最大的痛苦莫过于:眼界和品味越来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

杂谈

分类: 情感空间

至暗之后,就是光明;极寒过后,就是春天。

孩子,你终将步入成人的行列。

然后,有一天,你也许会带一个男人(或女人)到我的面前,告诉我说,你想和他(她)生活在一起。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

杂谈

分类: 图文欣赏



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

杂谈

分类: 秋阳原创
去年看了国内的一个银行家的自传,上个世界八十年代,他的老师家是湖北的,曾经毕业武汉大学,那个时候别人家里已经有了冰箱.
你所看到的事物,或许都是别人选择性让你看到的.
最近在看一本书黑石资本的创始人的自传,看看在90年前,美国就已经拥有了咖啡店,甚至有了电影院.
他们不属于富裕的家庭就有牛奶\面包\牛排.

那个时候所谓沙尘暴和蝗虫灾害就已经存在.
有了近视镜,可以配镜子.
可以想象,那个时候在国内的某些高档城市和社区确实也存在了.但是很少.

今天你所讨论的问题,或许是别人一百年前就已经在考虑的问题.
你所谓的梦想,在别人那里,或许就是现实.
所谓的奔驰宝马,所谓的宾利\保时捷,你想的是一辆,别人想的是几十辆.
你争取的事物,或许一辈子都争取不到,但是别人可以作为礼物送人.
这就是现实.

上天是公平的,但是不一定公正,让你来这个世界,或许就是让你体验痛苦的.
所以不要因为你所经历的事情就是苦难,或许 在某种安排中,这都是小事情.
这些年来,很多人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

要考虑这个问题,无论是什么是事情,都要好好思考,不在其位,不谋其政.
不要随意议论国家大事,因为你再有本事,你也不是那个圈层理的.

近几日晴万里,本来应该烦心事少一点的,可是面对这样的疫情,所谓的好信息也高兴不起来。
一般的企业也无法复工,还是安全第一。有些事情,要有个始终,无论有多么的难,都要心中有数。
随便的改变了,即使很苦难。

从这次疫情要得到一个道理,无论企业发展的是不是顺利,都要平时努力,有些困难是容易克服的,有些困难是很难克服的。
平时要多准备点粮草,不要随意花钱。做企业,哪里那么容易啊,段时间的缺钱,还好,如果是时间长了,谁也受不了。平时有点储备,今后至少要储备上几个月的,要是两年三载的最好,世事无常。

人最好平平安安的好,如果遇到不幸,谁也没有办法。
为谁负责都好,但是首先要对自己的家人负责,少惹事。
不要冒失了,齐家,治国,平天下。
谁也谋不得多少,先照顾好自己的家,做好自己的企业,就是最好的,就是在为国家做事情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

杂谈

        现在都闷在家里,没有工作的比较焦虑,不工作本身不是焦虑的原因,如果给发工作,每天都休息,谁也不会有怨言,怨言在于对现实的恐惧,担心被炒了鱿鱼,不能说炒鱿鱼,应该说是辞退,是一个不可抗力了,有的老板比较任性,能坚持多久,我就不知道了.其实说事物的本质,太明显了不好,都是聪明人,认识不同而已.角度不同而已.
        人活着,其实一般的人都很简单,就是为了钱,希望过的好一天,这次抗击疫情,白衣天使是辛苦了,休息不好,还冒着生命危险,照顾不到家人,在物资不齐备的情况下,艰苦的抢救病人,值得钦佩.
        还有那些在一线维持治安的警察,各个物业和社区的管理者,都挺辛苦的.有牺牲的,实在是可惜、惋惜、痛惜。这样天灾是我们谁也不愿意看到的,白发花甲的老医者还在战斗,很多人都在尽忠职守,那些不和谐的事情,就不说了。
        还有一些不幸的,有的一家多人染病,有的一家多人病逝。苍天啊,不祈求你什么,如果你有公道,应该适可而止了,谁的罪孽谁承担,不能让整个华夏都悲伤,不管下面是何种情况,我们总是记下这个事情,很多过程也历历在目,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 秋阳原创
有些科学家自己说的话自己都未必相信,我们凭什么相信他们。
他们只是证明了客观存在的事物,并不是多有的事物他们都能改变。

纵观历史,所有成功的人都是价值的能力和用人的成功。
但是在用人的方面,多数人是失败的,认识一个人很难,了解一个人,或者多个人,更难。
所以你可以去否定一个人,千万不要随便去肯定一个人。
因为他讲的话难免有私心。
当私心不涉及到你的时候没事情。
但事情涉及到你的时候,往往会让你失望。

当社会在评价一个人的时候,你不要落井下石,但是也不要同情可怜。
是不是真实的事实,你不知道,你不选择没有错,但是你的选择往往是错的。
如果是对了还好,如果错了,你比对方所得还糟糕。
如果社会对一个人的评价是负面的,你可以冷静分析,随喜倒是可以,一般去翻旧账的人少。

德行不够,一般就是在某个位置上思考的偏激了。
那份执着已经不是为了别人,都是为了自己的过去,为了某个人的利益。
所以,看人看人品,但是人品也是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有