加载中…
个人资料
飞入丛中都不见
飞入丛中都不见
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,094
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的链接

瓦尔登湖de精灵白塔

想打,下不了手。

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 儿童身心保护
【联名有四个途径:微信公众号、新浪博客、新浪微博和线下联名,请选择一个路径,切勿重复签名。拒绝键盘侠。请支持保护动物和反对保护动物的人士都仔细阅读,切勿先入为主,理性认识问题。联名倡导,从相对文明的城市杭州开始,以法律途径解决虐待猫狗和不文明养犬引发的社会问题】

可在留言区联名,但精选留言有上限,超过上限显示不出。故,采取先精选留言后取消的方式,一批批显示联名信息。请尽量在微博下留言。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 其他

【联名有四个途径:微信公众号、新浪博客、新浪微博和线下联名,请选择一个路径,切勿重复签名拒绝键盘侠。请支持保护动物和反对保护动物的人士都仔细阅读,切勿先入为主,理性认识问题。联名倡导,从相对文明的城市杭州开始,以法律途径解决养犬引发的社会问题

新浪微博:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其他

     微信公众号投票地址:对待猫狗众生相,对号入座

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         一、为被处死的校园小狗要求收容信息公开

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者寄语

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本调查结果用于学术研究,敬请放心填写,谢谢您的支持!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:《浙江学刊》2016年第6期

摘要:我国劳动法学理论研究和实证分析在方法论上既偏离了法教义学原旨,又未得社科法学的精髓,突出表现在有关无固定期限劳动合同之争中对劳动法规范信条的抛离。时至今日,无固定期限劳动合同的内涵、特征、价值和意义仍然没有形成教义常识而沉淀在教科书中,这是劳动法学之痛。鉴于近十年来各界发出“增加劳动力市场灵活性”的呼声,从比较法学的角度,我们需要回答这样一个问题——为什么我国脱离了无固定期限劳动合同主流化的国际共性而独树一帜?这显然不是劳动法的立法目标,也不仅仅是立法技术不成熟的结果,必须考虑到立法之外的其他因素。无固定期限劳动合同制度从调整方向的确定到具体条文的修正,都需要长远的视角而不可囿于经济下行的短期反应。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(二)无固定期限劳动合同制度的修改建议

结合历史和现实,笔者认为我国劳动合同制度的修改宜遵循以下思路:(1)将劳动合同期限规则与劳动合同形式规则联系起来,以理顺内在之逻辑;(2)尊重现行劳动合同立法在合同期限选择上的自由主义,照顾到变革的渐进性;(3)恪守定期合同的私法性,彰显不定期合同的社会性;(4)以法律拟制立法技术弥补强制性规范的易规避性。具体修改建议与理由如下:

1.遵循《劳动合同法》的既有思路,尊重当事人的意志自治,不设置固定期限劳动合同的适用条件。其中,无固定期限劳动合同不限形式(但要求用人单位在用工后提供载有一项或多项劳动合同信息的书面文件),固

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:《法学》2016年第5期

 

【内容摘要】近期以来,政界、商界、学界诸多人士发出新一轮修改《劳动合同法》的呼声,主要诉求是自由解雇和灵活用工。批评者在劳动合同法的立法宗旨和性质、劳动合同的性质、解雇保护、用工模式等方面的论点存在基本错误。批评中的细节性焦点确为《劳动合同法》需要修改之处,但关键之缺陷在于立法技术上的迂回与温和。主要表现为:未能理顺劳动合同形式规则,明确书面形式的证据价值;未能理顺劳动合同的期限规则,旗帜鲜明地推行无固定期限劳动合同。劳动合同形式和期限规则是劳动合同法的两大核心制度,它们的紊乱不仅导致劳动合同法的立法目的不能实现,而且招致了种种曲解和质疑,亟需理顺和改造。而另一个亟需修改之处是劳务派遣用工中的雇主责任分配规则。

【关键词】劳动合同法修改 立法技术 劳动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 劳动法

    哪些人在抓替罪羊?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有