加载中…
个人资料
文成七甲寺
文成七甲寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,488
  • 关注人气:129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
七甲寺弘法平台

七甲寺华严法会通知:
温州文成县七甲寺将于2014年阳历7月17日-8月7日农历6月21日-7月12日举行华严法会,欢迎大家前来参加。
报名电话:13868687287则光师父。

进入安福寺安福利生讲堂方法:
1、点击进入:新浪秀网页版
 点击进入: 客户端版下载新浪show教育版,搜索房间号467281。
2、点击进入:YY语音版
 点击进入:手机客户端版下载手机YY,搜索频道号31970595
3、开放时间:
早9:00——晚21:00。  

天圣山安福寺微信平台关注方法:


1:打开手机微信,扫一扫,扫描以上的二维码,添加关注即可。

2:在微信的“添加朋友”中,“查找公众号”(天圣山安福寺订阅号)。查到后添加关注。

“天圣山安福寺”微信平台,是介绍天圣山安福寺的文化、历史、景色、建设进度、发布各项法会活动等内容的官方平台。

欢迎大家关注!


安福寺•安福利生短信平台:

  诸位大德、善知识,欢迎来到安福寺•安福利生短信共修平台!

  本平台在每天早上7点,以手机短信的方式,发送上达下照法师的法雨甘露,能够从一天的开始给我们带来清净祥和!同时发送闻法通知,以及其他重要活动通知。

   进入本平台的方法:
   1.把您的移动手机号码,发送到达如师父,手机15858798802。

   2.如果管理员忙,需要稍等片刻。之后会收到管理员慧见居士邀请您开通飞信的请求,按照短信内容请回复Y即可。

   3.添加好友之后,管理员即可邀请您加入安福寺•安福利生短信平台,您将收到如下内容的短信:“您的好友慧见邀请您加入群安福寺•安福利生短信平台”等字样,请回复是,即可成功加入飞信群。 


文成七甲寺弘法QQ

210526753
图片播放器
文成七甲寺简介
  本寺创于唐代,史名净慧禅寺,又名玉泉山,清晚期又称净慧讲寺,因地处旧属五十一都,(今大学),第七甲玉泉山,观者堪称其地尽得江山佳气,誉为九龙法界,亩有甲山、甲水、甲史、甲佛、甲殿、甲僧、甲钟更多甲马,故欲称七甲寺。
  七甲寺原建规模宏大,分圣门、金刚殿、大雄宝殿、三圣殿四幢,边有僧房六十余间,占地7000平方米,属渐南罕见名山古刹,据寺内遗存碑铭记载,该寺曾经三废四兴,历尽沧桑,唐代宪宗元和庚子十五年(820年),由施照和尚募缘创建,唐广明庚子元年(880年)因兵乱而焚毁,不久闽僧石屋游此,观其圣迹非凡,于唐乾宁间继在此重建僧院,宋朝端拱乙丑二年(989年)复建大殿,大中祥符戌申元年(1008年),修整圣门。元末复遭遣乱而毁坏。明宣德年间复建,正德辛未六年(1511年)当山住持法林徒弟能全、能亮募缘修建,延到清代乾隆癸已三十八年(1773年),相传佛因法现身,见纷至募缘重建金刚殿,嘉庆八年,大学巡检司官孟裕视其殿宇破损,於癸亥年(1803年)再度修建,光绪丁未三十三年(1907年),先比丘谛闲法师因念寺观年久失修,再度主持修葺,但至十年内乱的1972年间,殿宇全遭拆毁,遗址辟之为田。
  中国共产党十一届三中全会后,政通人和,普天咸呈瑞兆,1984年,天台正宗第四十六世住持僧释了识,倡持募缘复建三圣殿,1985年春,邑里众举周大森等为首事,释了识偕周日夜操劳,侨属胡克胜、华侨胡从库等解囊资助,十方百姓纷纷募资和投工献料,共攒资十余万元,同年十二月之朔告成大雄宝殿,大殿为木构重檐歇山造,高14.8米,面宽七开间,计24米,进深十三檩七柱,计15米,宝殿中,奉本师释迦牟尼佛,高9米多,两侧塑十八罗汉,正殿影壁,塑童子参观音为主尊的“八十四”堆山,计有一百一十七尊,鉴于匠者与有识之士博采历代寺观营建法式之精魂,复建大殿益显壮观宏伟。
   1987年12月,县人民政府以文政字(87)第174号文件公布七甲寺为县级文物保护单位,规定原殿址重点保护区7000平方米等,受《中华人民共和国文物保护法》保护,玉泉山下的洗银坑,有宋代炼银遗址一处与摩崖题字等……
  现今住持七甲寺上达下照法师,现任浙江普陀山佛学院讲师及研究生导师、浙江温州市妙果寺住持、浙江文成县佛教协会会长,法师从事天台、净土、禅宗(特别是“永嘉禅”)、密法的修学和研究,发表多篇专著。
博文
分类: 法讯通知
   

   达照法师20多年来积极从事天台、净土、禅宗(尤其是永嘉禅)等的修学和弘扬,讲经说法不辍,弘法足迹遍布海内外;达照法师提倡“教观并重,指归净土”,讲经说法深受大众喜爱,弘法音像广为传播!

  为了方便大众闻思修学达照法师的佛法开示,现将达照法师弘法开示的影音资源,上传于百度网盘,以供大众流通学修!书籍、光盘、播经机,广大信众居士,可到天圣山安福轩淘宝店和微店结缘,闻思学习! 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法讯通知



 

法会预告
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


七甲寺常住法师带领信众居士(部分)静坐共修

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

   201658-14日,农历四月初二至初八日,文成县七甲净慧寺举办念佛七法会,每日五支香;初七晚举行蒙山施食及牌位回向;初八早七点半至初九早七点半,行一日般舟。望有缘大众随喜参加。

 

   报名电话:13868687287

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

本次法会旨在绍隆正法,续佛慧命,法会将礼请上达下照法师为主七和尚,为保证法会圆满举办,有关事项公告如下:


时间:20151218日—20151231日(农历十一月初七--十一月二十一日),打两个七。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  文成七甲寺达泉法师于89日凌晨安祥西归, 各位有缘请一起念佛回向,助念时间从89日至11日。达泉法师遗体将于811日早九点荼毘(火化),八点从七甲寺出发,有缘者请随喜参加。让我们共同祈愿达泉法师随愿往生,莲品上生,早日乘愿再来度众生,阿弥陀佛!

 

  附:达泉法师简介

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

第五节 明心见性无多事

  为什么禅堂里面禅师会说“念一句阿弥陀佛要挑水洗三天”?念一句阿弥陀佛要挑水洗三天的意思,就是你多事,你念什么?你还要什么?

  但是说这句话的人,他更多事,还挑了水洗三天,念一句阿弥陀佛让他翻山倒海了,如果哪个禅师跟我们说,我们就回答:“不劳禅师了。”你念佛他说要挑水洗三天,你说不劳禅师了,你可以继续念,禅师说不定就给你磕头了。所以明白的人呐,知道本来无一物,天下本无事,庸人自扰之,庸人也不扰,本来无事,你干嘛还说他扰啊,所以想说就说,想笑就笑。

  莲池大师说:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  五、至道无难 唯嫌拣择

  无论是个人的健康还是事业的成功、权利的把握,都没有像你生命本身的这种力度大,所以用功它是跟敌人作战,它不是真正的明心见性。

  你一旦明白心性了之后,这一切选择自然放下,所有的选择都跟不选择连在一起,比如你走路,左脚先迈出去还是右脚先迈出去,没有关系,但是如果你一定要右脚或者要左脚,障碍就会有了。

  事实上整个十法界是个一真法界,这一真法界中你做的每一件事情,要么现在得到果报,要么将来得到果报,它的规则已经在这里。你存多少钱花多少钱,没有存就没的花,这是规则。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



第四节 看破放下 至道无难

  一、千疮百孔的自我

  我们现在的问题,就是还不愿意,那个纠缠你历劫生死受苦辛的,你还把它当宝贝,叫认贼作子。天天就为它去奔忙、去打扮、去想办法,你看我们每天吃饭、走路、说话、做事,从生到死、从死到生,无不是为了它,它才是你真正的老板,你天天为它去打工,它不领你的情,你受苦了就是它受苦了,你高兴了它未必高兴,它很没面子,不给你面子。

  我们从小到大,小心翼翼地保护这个我,你看看到最后,都是千疮百孔、遍体鳞伤。为什么小孩子的脸上,看去那么天真那么可爱,一般到老了,这个脸上天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有