加载中…
个人资料
七大妖精
七大妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,074
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
    在希腊神话里,男神与女神互相爱慕,是司空见惯的事情.但这些爱情故事,往往是以悲剧结尾.不是变成了石头,便是被情敌所杀死.这就是夷人没有受圣人教化的结果,他们不懂得:奸近杀.而中国的先哲们早就明白这个道理,所以,孟子谆谆教诲道:男女授受不亲.就是说,男人与女人,不能有身体上的接触,否则就可能会造成杀身之祸.
    在妖精的家乡,也有这样的俗语:男不露膝,女不露皮;男碰女皮,定嫁不移.据这俗语估计,弊乡人民定力非常之不强,只要男性露出了膝盖,女性露出了一点皮肤,对方就会把持不住.但据妖精观察,男不露膝颇易,女不露皮太难.因为弊乡毕竟不是阿拉伯,不能用一面纱,将脸一年四季遮住.所以,妖精估计,弊乡人民的意思,还是与孟老夫子一样,露还是可以,但是碰不得.一碰,就难免产生火花.余华先生在他的大作《许三观卖血记》中就描述了一幕男女相碰的后果:
   
    许玉兰说,“他把我往墙上一压就捏住了我的两个奶子……”
    “别说啦!”许三观喊着给了许玉兰左右两记耳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

  《搜神记》卷十八有《张茂先》一则,记燕昭王墓前一斑狐,变作一书生,欲诣张华。临行时问墓前华表:“以我才貌,可得见张司空否?”华表说:“张公博物,恐非但丧子千岁之质,亦当深误老表。”狐不从,乃持刺谒华。张华见其总角风流,洁白如玉,举动容止,顾盼生姿,雅重之。于是谈及文章,张华不如。但见其千年之内,历历如见;千年之外,则颇为含糊,于是疑其为千年老妖。张华曰:“千年老精,不能复别,惟得千年枯木照之,则形立见。世传燕昭王墓前华表,已经千年。”乃遣人伐华表,燃之以照书生,乃一斑狐。又《峥霄馆评定通俗演义型世言》三十八回记载,有和尚遇一女子,晚至而晓去,此僧日病。众僧觉之,宣咒随逐,乃是一柄敝帚。

  古人小说,多有狐精水族之类的神怪。从上面两则记载来看,则器物亦能成妖。因此,书籍成妖――且不说成妖,这些古旧书,与人朝夕相伴,天长日久便有了性灵,也未可知。今天看见常适博客有关于线装书的贴子,于是想起两则和书有关的故事来,随手记下,博诸君一笑。

  我有一个朋友,颇好收集古旧书。他讲过这样一个故事:当年他在北京书肆,见到一册精装本《唐诗别裁》,中华书局1964年1版1刷,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-18 14:04)

    我常常梦想自己是一个小地主,初春季节,在有阳光的院子里,舒舒服服地躺在一张椅子里闭目养神。旁边是三两个小妾,捶背,摇扇,莺莺燕燕地说话。前面是一名老管家,小心翼翼地报告着收租的情况—众所周知,我的这个梦想有两个硬伤:一,我是个女人,没办法娶妾,二,春天是播种的季节,不是收租的时候。但是,明显的破绽无法阻止我做梦的热情。由此可见我是多么的胸无大志。

    辞职有一段时间了,目前的想法是暂时不出去做事。这个想法并非特意证明自己的胸无大志,只是感觉挺累,想停下来,歇一歇。这段时间住进了大房子,收了点旧书,长胖了好多。

    据说每个装修了房子的人都会得一种病,症状之一是逢人就说自己的装修经历,症状之二是喜欢毛遂自荐给即将装修房子的熟人充当顾问。毫无疑问,我现在正犯这种病,而且是多症状并发。所以,今天就说说房子装修的事情吧。

活是让我的一个初中同学干的。所有的活包括:

    1、客厅鞋柜、电视机背景墙、电视机柜。

    2、阳台衣柜。

    3、主卧与次卧之间衣柜,次卧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从不指望在湖南卫视看到非娱乐的节目。事实上,像妖精这样的上班族,偶尔打开电视,无非是想放松一下,娱乐一下。而不是想给自己上一堂专业课或者是思想品德课。

学习知识不如买一本《百科全书》。思想教育阅读《雷锋日记》更直接。但人生不仅仅要学习知识和思想教育,也需要娱乐。因此,妖精要为湖南卫视的娱乐精神鞠躬,举手致敬。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-28 10:29)
  如果好几天不上博客,
  是不是需要一个借口?
  如果需要,最好的借口是什么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-19 02:00)

古人调情,喜欢长篇大套。我国偷情形象大使西门庆先生 和潘金莲小姐,幽会了三次,谈了许多无关紧要的琐事,急到读者跺痛了脚咬碎了牙,才由西门先生亲自在潘小姐三寸金莲上摸了一把,成了那个事儿。而现代人调情则恰恰相反,往往首先是男士先动手动脚一番,然后由女士以一句娇滴滴的“讨厌”二字,打开话题。但不管行情如何变化,自古至今的调情,都免不得要动手。手,几乎就是个淫媒。

因此,一旦到了君娶妾嫁的时候,就得双双戴上一个戒指。这个“戒”,是两个人之间的戒条和宪法。彼此约定,而今以往,你的手指,就得戒了对其他异性的冲动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-18 12:51)

中国历代文学作品中,女中丈夫颇多。但若论冰雪聪明且文武兼备者,则当推金庸笔下黄蓉为第一人。有人说:此女只应天上有,人间难得几回闻。殊不知,史上竟真有黄蓉其人。

说起黄蓉,不得不先说郭靖。郭靖《宋史》有传:有郭靖者,高桥土豪巡检也。吴曦叛,四州之民不愿臣。金弃,田宅推。老稚顺嘉陵而下,过大安。军杨震仲计口给栗,境内无馁死者。曦尽驱惊移之民,使还。皆不肯行,靖时亦在遣中,至白崖关告其弟曰:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 妖精的更衣室

她们说,糖果加阳光,等于好心情。今天有阳光,也有糖果。

拉开窗帘,全世界的阳光都跑了进来,像一群顽皮的孩子。然后剥开一颗糖,含在嘴里。

糖果在融化,阳光在移动。从办公桌,到玻璃茶几,到布艺沙发,到墙角的阔叶木。而满心的快乐,像投了石子的湖面,漾开一圈,又是一圈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 妖精的更衣室

一个人的日子,像部恐怖片。

与熟悉的人,初次见面的人,聊天,饭局。在杯盘狼藉间正襟危坐。小口小口地喝着杯中的酒。在喧哗与骚动中笑不露齿。买瑞丽,买珍藏版的CD,但很少看,很少听。真的很累,自己也偶尔反思这又何必。只是,生怕别人怀疑,我不幸福。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 向上海美术电影制片厂致敬!

 

1、牧笛
上海美术电影制片厂1963年出品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有