加载中…
个人资料
汽车族杂志
汽车族杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,239
  • 关注人气:246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
友情链接
博文
标签:

杂谈


汽车“小白”们往往会把我们常规测试时所说的“零四”(0-400米)理解为0-400公里/小时加速,这一次你们真的没毛病。

​10月1日,一辆科尼赛克 Agera RS仅用时26.88秒和1958米就实现了时速0-400公里/小时,打破了布加迪Chiron于9月份刚刚创造的32.6秒的世界记录。创造这一纪录的是科尼赛克的试车手Niklas Lilja。

0-400公里/小时加速的测试务必要天时、地利、人和、车和。首先,绝大多数车的时速表显示根本就没到400,即便超过400你也得找个完全封闭的笔直的够长的路面平整的场地才能进行测试。0-400公里/小时加速记录往往也是超跑大厂们用来标榜加速性能的最耀眼的光环。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-17 10:26)
标签:

杂谈


说到底,好演员是一种倒叙的禅意行为。你先要往里面装东西,装到一半,再掏干净,游走在得失之间,在反复挣扎中,才能淘炼出精准的部分。

影视圈姹紫嫣红,任重说他最爱绿色和红色。“这是属于我的颜色,看到绿色和红色我就莫名产生好感。”

一袭暗绿色裘皮袄,侧面回眸,神情不怒自威,这是任重在《那年花开月正圆》赵白石的扮相。而立之年的赵白石刚毅沉稳、清石可鉴,是忠于社稷,忧国忧民的一股清泉。

回想起任重的演艺之路,冥冥中似乎也由一张彩谱构成。《汉武大帝》中,他玄色窄袖蟒袍,气度逼人;《北京青年》中他非黑即白,涉世未深,演绎着青涩恋情;《别叫我兄弟》他开启了海魂衫、绿军装、黄边片儿鞋的八十年代年轻人奋斗历程和儿时发小一起成长的情感足迹;《新恋爱时代》他再次担纲男一号,变身出类拔萃的精英男。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


名爵MG6即将在11月3日公布价格,与此同时,斑马智行2.0系统也随车一起发布。作为媒体人,我在国庆假期刚刚结束就有幸体验到了这款很有设计感的产品,这和十年前我第一次接触这个品牌的体验完全不同,一种神经元突触被摩挲般的感慨遍及全身。

十年前,《汽车族》中国年度车型评选期间,我当时的一个领导指着“乐驾赛道”入口处停着的MG TF和我说:“这是一个没有未来的车型,十分不看好MG的将来。”说完,他开着TF在空场上漂亮地以漂移方式掉了个头,然后进了赛道。那是我对名爵这个品牌印象最深刻的一次,也是第一次亲身接触这个品牌。为什么没有未来?说实话,我当时也搞不懂,但我在京承高速上开着MG7的时候并不兴奋:虽然是真皮座椅,但并没有丝毫的高档感;也算是个国际品牌,但装配工艺却并不领先。当时,如果你不翻公司的品牌宣传册,你根本不知道这是一个1924年就注册

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


在2013年中国汽车市场的产销量双双突破2000万辆之后,其增长速度就开始放缓。尤其是近两年,汽车厂商和汽车经销商的压力逐渐增大,不过在大部分车型表现不尽如人意的情况下,之前表现不佳的豪华车型,尤其是进口品牌的豪华车型,这两年却是逐渐升温,表现超出想象。


你可以看到这两年新款车型的发布并没有受到车市波动影响,仍是非常频繁和丰富,而这其中豪华品牌的新车受关注度更是越来越高。这些豪华新车对车辆的舒适性和安全性更应该重视,尤其是作为车上唯一和地面接触的部件—轮胎。俗话说好车要配好轮胎,不仅可以提升性能而且还能彰显魅力。


作为全球最大的轮胎制造商之一,固特异轮胎不仅为国内大量的车型进行原厂轮胎配套业务,同时还始终致力于新技术研发并提供科技领先的产品与服务,以满足日新月异的汽车市场需求。固特异的高端轮胎正是这些豪华新车的最佳选择,下面我们就来盘点一下近期原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-11 07:18)
标签:

杂谈


早在7400年前,人类若能登上太行之巅向东俯瞰,
必定是凭海临风,眼前一片汪洋,
而如今当我们再到这山麓,必定是要借助一辆靠谱舒适的车,
穿越凿山而建的壁挂公路才能让旅程有所斩获。


清晨我们很早就出门了,在九月初谆谆学子们步入校园的日子,路上什么事情都可能发生。所以为了更顺利地从北京这个大家出走,我开着昂科威接上同伴的时间几乎是迎接新学期的孩子们起床的时候。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-09 10:24)
标签:

杂谈


在古巴,世界上最足智多谋的司机和技工打破规则,排除万难,确保他们50年代的美国老爷车得以永生!


在距首都哈瓦45分钟车程的一个小村庄里,沿着泥泞的车辙驶向深处,狭窄的道路几乎要被被周边的荒草淹没。在一个被混凝土和铁丝网围起来的小院前,山羊在咩咩地叫着。

面前的一抹黄色涂鸦写着“elapuro se paga doble”(欲速则不达)。四个古巴小伙子在两辆像是从垃圾场里捡来的汽车后面。半露天的“车库”里只有最基本的工具:生锈的千斤顶、锤子、各种尺寸的木槌以及扳手,还有一个自制的焊接设备。旁边一个锁着的铁笼里藏着一些物料——废旧电线,金属板,各种规格的螺母和螺栓。“这是我们走私的东西,”一个技工说。翻译又补充

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


作为奥迪TT系列的终极作品,TT RS无疑拥有着极为强悍的实力。

那么我们更加关心的是售价84.8万元的他是否能成为百万级内最强跑车呢?


QUESTION 1:TT RS到底有多快?

我们只能说他真的非常非常快,快到从静止加速到100公里/小时只需要3.7秒。这也让这款身形不大的性能小怪兽能够与各路豪强们平起平坐。在这里我们找到了一些“参赛选手”,然后列出一个表单让我们一起当一回“键盘车神”。

当然这些售价远超TT RS的跑车们都拥有自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从收购VOLVO到高端品牌LYNK & CO(领客)的问世,近几年,吉利的成长是有目共睹的。你能想象吉利的一片涟漪下蕴含着多大的能量吗?让我们从新博瑞开始初见端倪。

吉利博瑞在2015年初次问市之际,就参加了当年的“中国年度车型”评选,至今我仍清晰记得评委们对博瑞出众的外观设计给予的高度评价,甚至他对当年的大奖得主还造成有力的威胁。尽管早已对老款博瑞抱有好感,如今,眼前的这辆中期改款新博瑞还是让我眼前一亮。


新博瑞在保留了原有外观的出众设计外还进行了细节的改进,档次感提升不少。不仅前脸标志性的水波涟漪格栅有所加大,还在下部增加了一条长长的横贯式镀铬装饰,老款车型的独立雾灯改为集成在大灯组内,原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


9月21日晚,北京新地标建筑——凤凰媒体中心内星光璀璨、座无虚席。以“传承经典品质,演绎创新豪华”为己任的新H7荣耀登场。发布会现场,刚刚履新49天的少壮派掌门人、中国一汽集团董事长徐留平发表重要讲话,当红演员、红旗史上第一位代言人靳东倾情站台,与在场数百余位重量级嘉宾、媒体共同见证红旗在新时代背景下的梦想与荣耀。

与此同时,红旗新H7也正式上市,共发布六款车型,幻影黑、钛金灰和摩卡棕三款颜色供消费者选择。官方公布的价格区间为:24.98-47.98万元。

车型                  官方价格
1.8T技术型       24.98万元
1.8T豪华型       27.98万元
2.0T豪华型       31.98万元
2.0T尊贵型       37.98万元
3.0L豪华型 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


2017年9月25日,比亚迪携国际大师专为中国主流家庭量身打造的“大美7座车”——宋MAX在北京水立方震撼上市,售价7.99万—11.99万元,树立了10-15万级家用7座车品质标杆。

宋MAX幸福三重礼

装备升级礼:
前2万名购车用户全系升级价值3000元LED大灯
金融贴息礼:
首付2成起或18期0息享最高7500元贴息
专享置换礼:
提供1万名专享置换补贴



比亚迪颠覆性的全新设计语言


宋MAX是比亚迪全新设计理念的首款车型,引入了比亚迪设计总监艾格打造的“Dragon Face”设计语言。该设计理念融合了中国人的审美习惯,又承载着“龙马精神”、“望子成龙”等美好愿景,总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有