加载中…
个人资料
昶泓印机
昶泓印机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,083
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

第一题:

柔版印刷主要应用领域包括哪些?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、柔印技术的发展


柔性版印刷属于凸版印刷技术,其主要工作原理是将墨槽内的油墨通过递墨辊、网纹辊和贴有雕刻图案的感光树脂版的版辊,再通过调节各色组印辊之间的压力,将印版上的色彩及图案传递到需要承印的基材上,通过烘干结束印刷整个周期。


传统柔印机的版辊、网纹辊的运作是根据通过压印滚筒齿轮从而牵引印刷版辊齿轮转动,印刷版辊齿轮牵引网纹辊的齿轮,达到同步运作的效果。印刷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

50多岁时候,老杨办了一家印刷厂。

开始的时候是小打小闹,只有一台八开机,一台切纸机,七八个人。印些单色的票据、作业本等零杂件。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

柔版印刷机

核心提示:近期,欧美国度不断重申免缴税款、低税优惠,但这些政策,用于判断减免额度大小的条件却是包装所用原材料是否安全或是不是运用可再生循环利用包装材料。用这种方式来控制包装材料,以达到环保的效果,甚至不允许进口非环保包装产品。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
柔印,这种在欧美印刷界中被誉为“宠儿”的印刷方式,进入我国印刷市场已有近三十个年头了。在这期间,柔印技术曾经历了短暂的快速发展时期,那时国内众多印刷企业争相引进柔印设备,形成了“百舸争流”的热闹局面。

现实与困惑
有公司主要采用凸印机和胶印机生产这类标签活件,随着生产需求的提高和环保意识的加强,考虑到当时凹印机的生产效率有限、印刷油墨的环保性能欠佳等问题,在多方权衡之下,购买了当时较为热门的柔印设备来生产啤酒标签。

柔印技术一度被推为标签印制行业的“首选”,但是凸印、胶印长久以来在我国标签印刷市场占主要地位,与之相比,柔印在市场成熟度、应用成本等方面均不占优势,自然竞争力不如凸印和胶印。同时,随着凹印近些年来有较大进步,在一些较为特殊的应用领域里,柔印的市场份额已经逐步被凹印所“蚕食”。那么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

柔版印刷机

柔版印刷是四大印刷中最环保也是最符合绿色可持续发展方向的工艺。但由于印刷精度达不到胶印的要求,一直无法撼动胶印在包装印刷领域的王者地位。 随着高网线柔性印刷的出现,这一局面正在改写。

高网线柔版印刷是一个综合性的系统过程,需要各相关环节的调整和相互配合达到一个相对最佳值。如制版、水墨、瓦楞面纸及纸板、印刷设备、印刷技术等各个环节都很重要,都要配合好。

如何实现高网线瓦楞纸的柔性印刷?
(一)柔性制版方面,确定最佳的既能适合印刷,又能体现产品设计效果的解决方案

1.确定印刷适性条件

首先要了解印刷设备情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

柔版印刷机

水墨即水性油墨,亦称水基油墨。典型的水墨与传统的溶剂型油墨的根本区别是利用水(或水与极少的助溶剂——醇类物质)替代溶剂型油墨中的有机溶剂配置水性连接料,该连接料与色料(颜料或染料)即特定助剂复配而制成的印刷油墨。

常见水墨的组成及特点
目前水墨的工业化产品,主要是丙烯酸类水墨和聚氨脂类水墨。丙烯酸类水墨的连接料使用丙烯酸类树脂,聚氨酯类水墨的连接料使用聚氨脂类树脂。
同一般印刷油墨组成一样,水性油墨通常也有着色剂,连结料,辅助剂等成分组成。着色剂是水性油墨的呈色物质,给油墨一特定颜色。
在柔印中为使印迹色彩艳丽,其着色剂一般选用化学稳定性好,着色力高的颜料;连结料由水,树脂,胺类化合物及其他有机溶剂组成。
树脂为水性油墨中最重要的成分,通常使用水溶性丙烯酸树脂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
按印版形式分,传统印刷可分为四大类。

凸版印刷
凸版包括铅活字版、铅复制版、铜锌版、橡胶凸版、感光树脂版、高弹性柔性版等。这些版面结构的特点是:图文部分凸起,非图文的空白部分凹下,且和图文部分有一定的高度差。为了使油墨均匀地涂布在印版表面,平面形的印版,凸起的图文部分应处于统一水平面上。弧面行的印版,凸起的图文部分应处于同一半径的柱面上。

凸版印刷是一种历史悠久、古老的印刷方式。经过长期发展,主要分成两大类,一类是活字印刷方式,这种印刷方式现在已经被其他方式所取代。另一种是柔性版印刷,它的印版具有高弹性、高分辨率等特点,尤其是近年来水性油墨的使用,使柔性版印刷的图像质量大为提高,同时更加环保。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
目前,国内引进的百余台机组式柔印机中,只有一小部分用于印刷不干胶材料,大部分柔印机印刷的产品都是薄纸类印品。
几乎所有印刷过薄纸的用户都反映会遇到一系列问题,这些问题可以用以下几个字来概括,即'皱'、'缩'、'翘'、'静电'及'断纸'。
下面,我们将对这些故障产生的原因及解决方法进行详细讨论。

1
'皱'(Wrinkle)
柔印机在'走'薄纸时,最容易、也是最先发生的问题就是纸张在机器上产生顺着走纸方向的'褶皱',机器越宽(即纸越宽)、纸张越薄就越容易起皱。

故障原因1:张力过大
一般情形是机器某一局部张力过大,则在该区域产生褶皱,并影
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

柔版印刷机

市场认知度与接受度不断提高

30年来,柔印在中国市场取得了初步的进步,占据了一定的市场份额,特别是在瓦楞纸箱、无菌液体包装(纸基铝塑复合包装材料)透气膜、无纺布、卷筒纸、编织袋、和纸杯餐巾纸领域的应用相当广泛,占据主导地位。
在低碳环保的大趋势下,符合绿色环保要求的柔性版印刷工艺技术被提到重要位置。柔版印刷方式在世界印刷市场占有越来越大的份额,国内外印刷包装企业在柔印设备与耗材上的技术突破也推动着包装印刷市场的绿色发展。

柔印使用的水性、醇溶性以及UV油墨不含毒性较强的苯、酯和酮等溶剂,也不含对人体有害的重金属,这些优点有力地保障了软包装对绿色环保的要求,在软包装市场中得到重视。UV柔印油墨在一些牛奶盒、饮料盒上应用广泛,低气味、低迁移、可满足国家食品药品监督管理总局标准要求的UV柔印油墨正在逐步由
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有