加载中…
个人资料
qse乔云
qse乔云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,315
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
走进你的家
走进你的家
紫瑛   老学士   芷兰      
黄河浪5997      
风之韵          
北海老牛         
波斯猫           
风音云影
 
博友博文
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

育儿

题记:这个暑假里,除了我自己写点儿文字外,大部分空闲时间都在看两个外孙。有过烦乱,有过苦恼,但不可否认,是孩子给我增添了若干的欢乐。于是,陪孩子慢慢长大的时光,醉作了流年一团暖。

快入学了,眼看着我和女儿都要上班了,虽然有太多不舍,但却不得不把看小宝的任务移交到宝奶奶手里。

818日晚上,女儿女婿带小宝“转移”到了他们自己家,大宝小树依旧留在我这里。因为,小树中午一直跟我睡,自她妈生二宝后,晚上的时间也是跟我睡。现在让小树跟过去,怕他不习惯。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

林徽音

美丽

建筑

文化

分类: 读书感悟

走出四月天,尝尽人生味

——我眼里的民国女子林徽因

说到林徽因,但凡有点儿文学常识的都能说出她的一二三来,更何况,在如雨后春笋遍地开花的各类新媒体中,说张三长,道李四短的八卦如满天星,林徽因自然有着高出镜率。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-11-25 14:52)

敬老在行动

2014年11月23日,潍坊市义工协会高密分会集体活动的项目是到柴沟敬老院参加义工活动。

集合

我们朝阳小学团队共七人:三位老师——李秀霞、夏甜甜和我,四位学生——柳逸凡、王华夏、薛茜元和王祯。李秀霞和夏甜甜每人开一辆车,我和茜元、王祯坐李秀霞的车,7:10在开发区医院集合,然后到宝翠园门口与夏

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

成功

自己认可的成功

为了实现目标,理想,脚踏实地,虚心向学,不断提高自己内在修养与能力的过程。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-06-11 10:30)

3月29日上午,是我去学校值班的日子。7:00,我准时来到了学校传达室。在里面坐了一会儿,感觉无聊,于是信步走出传达室,来到前面的草坪里观赏春景。

草坪里的草还没有泛出浓绿,但枯草下面绿意出呈现。草坪中间里,零零落落的花木有的含苞,有的绽放了。你看,连翘那黄灿灿的花儿开得正艳,似打翻了一瓶黄色的颜料,浓得化不开。紫荆的枝条上,紫色的花穗像粘上了似的,却看不到一片叶,那樱花饱满的花苞正积蓄着力量,只等一个让它适宜开放的好日子到来……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-01 15:45)

写给三月的故事


  三月,多美丽多温柔多有魅力的字眼!三月,有柔柔的风吹来,有润润的雨飘来,更有我们女人的节日向我们走来。因三月,我的心情变得轻松而愉快。其实不只是每年的三月,我一直都是以一种快乐的心情,看着身边的姐妹们,忙碌着,幸福着。在我心目中,无论年轻与否,美丽,就是我们女人的代名词。美丽不是只因容颜,还因那一个个奋进的身影,因那一颗颗美丽的心灵,因那一张张面对孩子时的如花笑靥。


  回想去年的三月,我以一名老教师代表站在区庆三八节女教职工演讲台上,我以《无须扬鞭自奋蹄》的演讲获得了老师们的一致好评。今年的三月,我内心依旧激情澎湃,脑海里重现着我与姐妹们肩并肩手携手共同演绎的一个个故事。                 


故事一:“三人行”


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-13 14:32)


 

  2013年过去了,我们已经迈入了2014年的门槛。2013年,于我来说,是充实的一年,虽然没有什么惊天动地的成就,可就在细细碎碎的教育教学工作中,却让我享受着教育的幸福感。让我不由从心底发出一声感叹:做一名教师,真好!

  为了更好地发扬优点,改正不足,以利在2014年里工作更上一层楼,现将2013年的工作做简单盘点。

  一、我与文字
  自2013年3月份开始,我在教育社区里发主题帖80篇,约计10多万字。内容涉及读书体会、教学设计、外出学习体会、原创文学、教学随笔等。
  这些文章展示了我的阳光心态——以积极认真的态度对待工作,以懈而不舍的态度对待学习。而且,对学习,我有一种前所未有的饥渴感。感觉要学的东西越来越多,感觉想读的书也越来越多。
2013年下学期,我的工作有了小小的变动,除教一个班语文外,还兼着学校
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

读书笔记

教育

分类: 教学随笔

小学语文复习课模式

复习是学生完成学习任务的必要环节。学生通过复习,将学过的知识进行回顾、归纳、总结,从而达到加深理解、系统吸收、灵活运用的目的。复习的效率和效果在很大程度上取决于复习方法是否恰当、科学,学生学习的积极性是否得以充分调动。  

    小学语文复习课可

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

读书笔记

教育

分类: 教学随笔

 

 为了方便老师更好地进行复习教学,现将收集到的一些复习资料稍做整理与修改,上传到我的博客供同仁们参考。

(一)对小学语文复习课教学的几点思考 作为“温故而知新”的复习课是针对学生的认知规律而设计的一种特定的教学形式。它不仅有巩固知识, 训练能力的功能,更有“温故”和“知新”的要求。这里的“知新”就是在原有基础上的提高。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有