加载中…
个人资料
乔小刀
乔小刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:763,462
  • 关注人气:3,464
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

大乔小乔乐队新专辑《渔樵问答》全国巡演已经开始,

新专辑淘宝购买地址

http://item.taobao.com/item.htm?id=15128810214&

微博:

http://weibo.com/qiaoxiaodao111

 

联系:

qiaoxiaodao@163.com

 

 

 

留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

文化

2012大乔小乔乐队《合影》巡演 

11-09深圳    根据地音乐现场南山店
11-10广州    喜窝 
11-14贵阳    悦读时光咖啡馆延东店 
11-17成都    一方民谣 
11-18重庆    坚果俱乐部
11-24长沙    46LiveHouse
11-25武汉    VOX Live House 
11-26武汉    武汉大学 
12-01西安    在路上
12-02郑州    7Live House 
12-04洛阳    洛阳时光
12-07太原    柔软时光咖啡厅 
12-08石家庄  地下丝绒文艺现场
12-09天津    13 club
12-11秦皇岛  秋毛咖啡馆 
12-13 大连   回声书店
12-14沈阳    纳纱空间
12-15长春    光阴咖啡馆如昔店
12-16哈尔滨  后窗咖啡 

乔小刀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-10 13:56)

    我经常放狗屁说自己帮助过很多人,仔细算来至今年为止,只帮助过33人,遇到对方什么困难就替人家出主意,介绍关系,赠创意,节省成本,替人交房租,买设备,还债,治病,等等一切无非都是在解决对方的唯一障碍“钱”的问题。除了能力所能及的解决些小费用,大多时候是出自我内心强大的精神力量去鼓励身边遇到不幸的人。因为我坚信鼓励,是最重要的一种精神力量。

 

    帮助了些了自认为自豪的狗血事件,也得意在各圈子中特有狗面子,然而,这种帮助只能短暂的解决对方当时的困惑,不多久他们就又遇到同样的问题,依然找你同样的解决,反复循环,就培养了对方的依赖心,自己不努力去寻找解决方案。就直接扭头对着你的脸找答案,为了保全住这张狗脸,狗牙咬碎,甚至去借别人的钱来满足循环所需。搞的自己活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-04 10:27)
标签:

杂谈

 

    写完《决定》,就找来楠哥听听,又被她冷嘲热讽,“节奏混乱,不在调上,还没唱到那你就弹上了,完全是个老年式的音乐表达啊。”我知道她长大了,也不知道哪里来的天份,一针见血的能够把问题看得那么透,说的我语赛,就低头向她求教这个歌该怎么唱,气氛立刻就变了,她完全是个老师,仿佛在拿着个棍子在指指点点,可事实是她还是低调的坐在沙发上看着手里的歌词,听我缓慢的弹起吉他,弹完前奏她就开唱,这首歌的味道立刻被她重新更换了室内装修的颜色。有旋律感,气氛和谐,歌曲变的有气质,我瘪三般的顺从,只是央求她在唱一遍,用相机录下来,怕我忘记了,我激动的去打开相机,自然的放在桌子上也自然的对着她,她却把手里的歌词纸一挥“不要对着我”。

 

    时间让我打了几个电话就到了半夜,北京秋风袭来,我决定自己下楼出来走走,绕了几圈,小区路灯孤单,偶尔会冒出个人来瞎我一跳,我带着相机边走边反复播放刚才录的音频,又要迎接秋天的到来,还是往小区门口走吧,那里人多,风吹的衬衫透飕飕,不觉已坐在路边烧烤摊的凳子上,点了经常吃的那几款脆骨和肉串,特意要了温啤酒,却上来的了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-28 22:37)

9月15日周六 南京【青果】

9月16日周日 常州【Mr.mango 芒果先生】

9月17日周一 无锡【北仓门】

9月18日周二 苏州【wave livehouse】

9月19日周三 上海【微薄之盐】

9月20日周四 杭州【酒球会】

9月21日周五 绍兴【缪家桥八号创意园区】

9月22日周六 义乌【隔壁】

9月23日周日 宁波【CMK Music House】

9月24日周一 温岭【昂志范】

9月26日周三 温州【新青年秀场】

9月28日周五 福州【恰夫吧】

9月29日周六 厦门【梦旅人音乐客栈】


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-19 12:03)

躲雨,鸟嘻嘻,抖身水,鸣叫。虫蜷缩,求温度饱和,绿叶泛起光泽朝露,湿透的木窗台皱紧对方,不经意的笑话飘出窗帘。大理说雨水就是心河,你来了才会经过,你不来,它也不会干涸,这期间有清香的羞花在雨中怒放,等不及太阳的光芒。


还好,椅子上有个很软的垫子,坐上去不会觉得冷,就象醒来的美梦你还记得一样弥香。没有眼角血色,呼吸透亮,轻松的没有心事,观望空气,最远看到的是窗外的树静,最近看到的是木桌上泡好茶香,在冒着仙境般的热气,交融空气。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-18 23:06)
标签:

杂谈

天空是小说,晴朗中不停的波折阴郁,我们时常仰望猜测下一个情节,或有惊喜的微笑,或皱着眉头说心愁,既然不是最后的结局,就抬头面对所有前程。

 

离别时刻总是有的,撒手一片叶子,关掉一首音乐,洗去这番面无表情,忘记忧愁的回头,离别自己熟悉的风景,很多时候是找自己的喜悦,所学的思想总要在路上验证宽广,它豁达的象亲兄弟,虚的腾空和实的舞步并起成彩虹,印在内心的涌动弧形。

 

天空就是爱人,生活中的酸甜苦涩盛满双我,阴晴圆缺的充斥每一天,每当想去窥探生命真相,感知这无限美好或坎坷程程,和琐碎成沙砾的岁月一并老化,流浪的白云和飘逝的风合成一颗颗星星,在夜空中闪动着无人知晓的安宁。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-10 02:04)

大理三印

我喜欢旅行,是凭借直觉,一开始不会去研究它的沉重历史文化,而是直接触摸这个城市,体验和感受会直接带给我答案。

云南在我眼中并不七彩,只有干净的蓝和白,在清风抚动下,变成天蓝色。那是几年前的一次出行云南,当时虽然只有几天,但那里白云雕塑,净灵空气,透亮视线,给我的内心带来豁达明亮的清新,走在那里看树景人风,山天云水,走着走着,反馈给自己的是悟宽胸怀,化解心结。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有