加载中…
个人资料
卓尔
卓尔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,919
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

国庆

快乐

    天冷了。上班了。
    “十一”就这样又过去了,2007年也接近了尾声。
    没办法再感憾时光的流逝,日子就是这样一天一天滑过的,每一天都有一样或不一样的经历与故事。
    放假了,不愿意远走,即使不远走,日程也是安排得满满的,但是无论多忙碌,休息就是幸福的。
    按照传统,回了趟丹东,带回了大大的螃蟹,还有大大的虾,这对于属“猫”的我,是绝对的诱惑,美味啊,谁能抵抗。
    今年过节没去看姥姥,心里感觉像缺了点什么。姥姥的家不大,每到过节,房子里都会挤满了人,我一般只能抢到床上的一角坐着。但是,我喜欢那种拥挤的感觉,亲人,永远是不能缺少的。
  那帮好友约了几次,但最终还是没能实现那个预计
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
  在“好男”和“快男”的呐喊声中,人们似乎已经忘了一个名字--张晨磊。
  这个曾经选秀出来的乖男孩在做什么?这位2005年的平民偶像就此消逝?
  说实话,我对张晨磊还是一直挂念的,毕竟当年我在《梦想中国》的剧组待了半个月,看着他一场场地比,跟着他在场上哭,场上笑,为胜利拥抱。
  在我的眼里,张晨磊很可爱,很朴实。他没有井柏然那样的帅气,也不如陈楚生唱的那么好。在舞台上,他没有强烈的成星愿望,身上更没有伪装的星气,一直说着实实在在的话,每次赢了之后,他都会对我说:“我就像做梦一样,没想到能走这么远。”也正因为他的淳朴,得到了众多的投票。
  比赛结束后,张晨磊不是没有机会,张艺谋的《千里走单骑》首映也邀请他前去,很多北京、广州的公司都想与他签约,那时,他也时常给我打电话征求我的意见,后来,他选择了家乡的公司。但是说实话,沈阳真的没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

幸福是什么

   我家园区大门外有一个修车的老头儿。
  干瘦,黑铜色的皮肤打着皱,板寸的头发,黑白两参,脸上总是带着笑,嘴里总是叨着烟,说话时露出带着烟色的牙齿。
  修车点,是老头儿的单位,也是老头儿的家。
  白天干活,晚上就睡在那里。他在靠墙的位置搭了一个小棚子,用木头做的简易床上放了两铺被子。
  大概有一年多了,他就一直持续这种状态。
  夏天好说,冬天他是怎么过来的?我一直猜想。
  不过从他乐呵呵的表情,以及与人聊天时的表情,可以看出,他很快乐。
  其实,很多次,我都有走过去,跟他聊天的冲动,但是我每次经过大门,都是急匆匆要赶时间,所以,一直未能走近那老头儿。  
  昨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

臭记性

丢东西

  昨天,雨伞又丢了。
  还是一样的丢失方式--坐在车上,把伞放在腿上,下车时,忘了,直接迈腿下车,伞滑落到地上,没有知觉,继续前行,等到反应过回,再回头,车没了,伞也没了……
  以同样的方式,我丢过一条裤子,还是老公的,这事也成为他取笑我的一个把柄;还丢过一副眼镜;我从超市买的日用品……
  还有一次,连包放在腿上都忘了拿,不过包比较大,下车后,直接砸在我的脚上,万幸没有丢。
  唉,这个臭毛病什么时候能改啊?
  还是自我安慰一下吧--丢东西是去财免灾!
  不是你的就不是你的!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     如果我有一千万,我就能买一栋房子。
   我有一千万吗?没有。
   所以我仍然没有房子。
   如果我有翅膀,我就能飞。
   我有翅膀吗?没有。
   所以我也没办法飞。
   如果把整个太平洋的水倒出,也浇不熄我对你爱情的火。
   整个太平洋的水全部倒得出吗?不行。
   所以我并不爱你。

  如果仅仅给你三个小时的时间,要做五个基本不重样的版,能做吗?
如果仅仅给你四十分钟的时间,立即编辑制做一个版,能行吗?
  答案是能和行!

  刚刚付印了最后一块版,瘫坐在椅子上,才发现桌面上六点时叫的米线还一口未动,肚子却早已不饿;大脑可以放松了,但是小腿却已酸疼。
  从五点分稿分版,到六点多自己开始编版,想都不敢想可以在九点之前做完五块版,但是却做完了,唉,要不怎么说人力量是无限的呢。
  从二楼到三楼,跑了多少趟已经数不清,只知道一直在跑,多亏今天穿了运动鞋。
  从正常版到地方版,从C1到C8,手里拿了多少个样子已经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

照片

回忆

   前几天整理电脑,发现了一张林小姐的照片,同时还有我的,那是我们一起去长沙金鹰节采访时拍的。
看林小姐笑得多灿烂。
 
也看到一张我的,咋就没有林小姐那种开怀的笑呢。
  这照片应该2004年拍的吧,一晃就三年了,是谁第一个说了“时光如梭”这个词啊,真牛。
  我和林小姐属于那种相见恨晚型,虽然除了工作之外,平时总是各忙各的,少有见面,但总还是彼此在心里挂着(不是我自作多情吧,)。
  林小姐和我都属于在工作上是拼命
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-22 17:48)
  昨天,去森林公园,参加野地婚礼。
  开车前往,却走错公路。人家到了森林公园,我抬头一看,却是----抚顺南站。
  人家婚了,我咋晕了。
  唉,莫怪莫怪,谁让车上仨路盲。
 
  下午,水上大战,令我心驰神往。可人未上船,水已喷来,顿时浑身湿透。回敬一句----咋这么没有职业道德呢!
  终到船上,仍是被淹。
  唉,莫怪莫怪,谁让船上仨女将。
 
  忙里偷闲,拍点照片。
  也算收获中有收获,呵呵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-19 21:28)
标签:

好男

快男

    这周好男和快男就都结束了,即使赛事再索然无味,大家也想看看,在半年的“奋战”与炒作之后,谁能摘得那个桂冠。
    今年的选秀已经到了强弩之末,强大的湖南卫视,即使使出浑身解数,也无法让快男重现李宇春超女那届的辉煌。这倒成全了东方卫视,从总体来说,今年的好男还是比快男好看的,至少那些小男生还是很好看。无论他们怎么否认这是在选“男色”,但是最终还是养眼的走的远。
    其实无论是好男,还是快男,谁得了冠军又怎样呢?目前台上剩的五个人,没一个是真正让人信服的冠军。
    快男的舞台上,比的是唱,可是唱的好的越一个一个离去,一再坚持的张杰也不得不能被淘汰于三强之外。其实张杰应该接受这个事实,一个型秀的冠军去参加快男,你就是一个炒作点,快男不会轻易让你离去,尤其又牵扯近与谢娜的恋情后,张杰更是不能快速引身而退。但是能走向冠军吗?不可能!把张杰淘汰,本身就是对型秀的一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-05 12:23)
标签:

阳光

心晴

  连续一周的阴雨天,沈阳一举从旱期进入汛期。
  即使夏天再热,我也不喜欢雨天,浇得心里湿湿的,天灰蒙蒙的,心里也明亮不到哪去。
  这一周里,我似乎就这样。
  昨天看到手机上的天气预报,说今天是个大晴天,气温也会回升到31度,心中暗喜。
  果然,今天的太阳大大的。
  虽然会被晒黑,虽然会被晒晕,但我仍然喜欢。
  天平想保持平衡怎么就那么难呢?
  为什么非得保持平衡呢!
  每边加点阳光,再加点阳光,会平衡的!
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大学

讲课

   今天回到了久违的辽大,早上七点走在曾经熟悉的校园里,一种软软的思绪在心中升腾。
  花园里,几个女生伴着晨风轻轻诵读,圆桌旁一对情侣模样的学生柔柔细语(那个圆桌,曾经是我打扑克的场所,呵呵)。抬头望望阳光,忽然感觉那么美好。
  哲经楼没变,依然苍老而有韵味。慧星楼也没变,里面的空气还是有一股酸酸的,我讨厌的气味。
  眨一下眼睛到底有多久,我还真不知道,但是离开大学校园的8年,真的就一如眨一下眼睛。
  正在沉醉之际,宋老师一声呼喊把我叫醒。
 
  再来辽大,不是为了感怀,而是应宋老师之邀,去给她的学生白话白话。
  坐着校车奔向辽大新校区,还真是第一次进那豪华校园。进门处有一个小山坡,上面杂草丛生,实在与校园的现代与大气不相配,但是宋老师说,这可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有