加载中…
个人资料
山羊胡子打的结
山羊胡子打的结
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,518
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2009-03-09 21:49)

本博主要研究桥牌双人赛的叫牌、做庄和防守,尤其是MP赛叫牌的方方面面。

“结”就是MP赛叫牌规律,本博就是为了打这个结,更是为了解这个结,希望借助本博能结交更多牌友,并得到朋友们的更多帮助。

“山羊胡子打的结”象征着睿智,也寄托着梦想。博名取自月牙泉的诗《秋风》,在此感谢月牙泉,并恭喜她的博客artandpainting在新浪开通。http://blog.sina.com.cn/artandpainting

附《秋风》

一阵秋风吹来,

吹来了

丰收的

喜悦。

 

秋风是多情的,

她为飘动的白云

树起一面面风儿的帆,

她为年老的妇女

梳理着一丝丝白发,

她为苍老的山羊

解开数根山羊胡子打的结……

 

秋风吹着,吹着,

把我的梦想吹向远方……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在人类社会中,由于社会分工不同,每个人扮演的角色亦不同,承担履行不同的职责和功能。

桥牌对抗中,各牌手的位置关系对叫牌会有一定的影响。一般来说,第一家开叫比较谨慎,因为双方实力对比尚不清晰;第二家开叫比较严格,因敌方有一家已pass,你不严格的开叫往往导致同伴的冒叫;第三家(不是第三者)开叫则比较奸诈,他已掌握了很多信息,开叫随意性大,范围宽广,真真假假;第四家开叫则比较直白,一切为了拿正分。除开叫人外,我们观察第三家的其他身份,比如第一家开叫后,他就是应叫人;第二家开叫后,他可以是争叫人。由此可见第三家可以扮演应叫人、争叫人、开叫人等不同角色。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-10 20:04)

孟子曰:子路,人告之以有过,则喜。禹闻善言,则拜。大舜有大焉:善与人同,舍己从人,乐取于人以为善;自耕稼陶渔以至为帝,无非取于人者。取诸人以为善,是与人为善者也。故君子莫大乎与人为善。

                                    ——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
加叫同伴很重要,这个众人皆知,当然也有例外,何时适宜打破这个教条,一般均型4333且持有适合防守牌力的牌要更加谨慎。
加叫同伴有很多手段,比如简单加叫,混合加叫,配合显示加叫,伯根加叫,朱锐加叫,无将加叫,阻击性加叫,爆裂性加叫等种种,不一而足。
本文从线位的角度着重探讨合线位、低线位、超线位加叫。
迅速加叫同伴,使已方处于合适线位;必要时低线位或超线位。低线位的战略考量是针对对方竞叫需求,使之作出错误判断;超线位的考量是针对对方竞叫困境,促使其冒叫。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-08 08:50)
    安静地呆在家里。
    记得有首歌叫《两只小蜜蜂》

    两只小蜜蜂呀

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 桥牌最新著作
突然觉得《桥牌》越办越好啦
2020年第2期的桥牌杂志即将出版,下面是本期杂志的封面、内容介绍和目录:

本期杂志的专题是国家队选拔赛。于2019年12月24日开始的混团国家队、国家女子集训队、男子国家队选拔赛先后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

正在学习郑初编著的《原生态范托内斯体系》,试着叫下A俱联赛决赛第6节那3副小满贯,请方家指正

应叫2不逼局

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-23 00:18)

A俱联赛决赛第6节有3副小满贯精确体系比较好叫,而自然体系难以处理。我们看看科学自然会怎样叫,纯属学习,兼介绍2个有用的约定叫

跳叫3

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在今天下午结束的2019全国桥牌A俱联赛决赛最后一节,普得时代叫打俱佳,大小牌通吃,16副牌得77个imp,实现大翻盘。其中叫牌得分63,占总得分的82%,东西尼斯特伦——乌普马克赢了2个满贯,2个部分定约;南北福中——董利党赢了1个满贯,2个成局,2对牌手均使用精确体系,而对手则都使用自然体系,可谓是一场精确对自然之大战,部分牌例确实精确体系优势,尤其是瑞典牌手叫到的两个小满贯,简直是接力精确体系的叫牌表演,对他们独树一帜的精确体系感兴趣的朋友可点击http://www.ecatsbridgenews.com/WBFsystems/Bermuda-Bowl-2019Wuhan/Sweden/NystromUpmark.pdf

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Lavazza队赢得Reisinger杯、王玮再获混团冠军

2019年北美秋季桥牌大赛12月8日晚间在旧金山万豪酒店结束全部比赛。在最后的主要赛事中,Lavazza队获得Reisinger杯每副一比团体赛冠军;王玮所在的Clementsson队获得混合瑞士团体赛冠军,Safe Stone队获得第三名;前百慕大杯冠军Rose Meltzer队获得瑞士团体赛冠军。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
Blass队捧起Soloway杯、王玮赢得蓝带双人赛

为期7天的Soloway杯团体淘汰赛周四晚上在美国旧金山结束,Blass队以123:102IMPs战胜Nickell队获得冠军。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有