加载中…
个人资料
愿做巫山云
愿做巫山云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,228
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
蓝蝶
公告
在豁达的境界里,我喜欢找一些豁达的人做朋友.跟他们做朋友,你的个性也会变得豁达一些.豁达了,做人才会快乐!你就会明白大方的人比小气的人幸福的多!易老的是你的容颜而不是你的心灵!!!
我心飞翔
公告
做好最简单的事就是不简单,做好最平凡的事就是不平凡!!!  
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-09-23 08:01)
标签:

杂谈

“逝者如斯夫,不舍昼夜。”这是两千年前孔子居高观海,叹人生苦短,时光荏苒。
    那么何为“逝者”,“如斯”者何?可以想象当时孔老夫子站在浩瀚无际的大海边,仰望天际,俯瞰茫茫海水而兴叹。那春夏秋冬寒来暑往,斗转星移。花开花谢,周而复始。生老病死,生息繁衍。世间的万事万物皆逃不脱这一来一去,一往一返,一得一失。生活在天地间的人自然也不例外,由少而壮、由壮而衰,每过一天就去一天,每过一岁就去一岁。所以可以这么理解孔子所说的“逝者”没有特定所指,它包罗万象:自然界、人世间、万事万物都可以是逝者。
   “如斯”指的应该是流水了,那涓涓的细水,滚滚洪流,那条不是承载着变迁的历史,那条不是哺育了一方水土一方人。
       闲暇时也曾漫步在家附近的小桥边,看着桥下潺潺的流水,在阳光的照耀波光粼粼。望着那耀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-21 14:43)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-26 10:25)
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-06 08:36)
枫叶飘落时

心随着风翩翩起舞

秋在风的吹佛下变得摇曳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-20 22:33)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-06 23:47)

     生意场上的唇枪舌战、尔虞我诈者数不胜数,这都是硬刀子。更有效的要数餐桌文化了,它可以使人毫不费力(只是较前者而言)的拿下一单大生意。其实,也并不是真正的不费力气,那也是要付出一些代价的。

     于是,就出现了陪酒文化。什么感情深一口焖,感情浅舔一舔等劝酒词就应运而生了。

     谈生意少不了要设宴请客,陪客人喝酒要显示出你的诚意。生意要谈,酒要陪好。这就要牵扯到酒品和人品了。

     有人说酒品就是人品,我不同意这个说法。所谓酒品就是在喝酒时表现出的豪爽之气,是一个人的性格的显露。而人品则是一个人多方面的修养,是集道德、伦理、思想、待人处世等行为为一体。

     在酒席宴间,可以大杯喝酒,只能说明两个问题:一是证明你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一个满怀失望的年轻人千里迢迢来到法门寺,对主持释圆说:“我一心一意要学丹青,但至今没有找到一个令我心满意足的老师”

    释圆笑笑问:“你走南闯北十几年,真没能找到一个自己的老师吗?年轻人深深叹了口气说:“许多人都是徒有虚名啊,我见过他们的画,有的画技甚至还不如我呢!”释圆听了,淡淡一笑说:“老僧虽然不懂丹青,但也颇爱收集一些名家的精品。既然施主的画技不比那些名家的逊色,就烦请施主为老僧留下一幅墨宝吧。”说着,便吩咐一个小和尚拿了墨砚和一沓宣纸。

  释圆说:“老僧的最大嗜好,就是爱品茗,尤其喜爱那些造型流畅的古朴茶具。施主可否为我画一个茶杯一个壶?”年轻人听了,说:“这还不容易?”于是调了一砚浓墨,铺好宣纸,寥寥几笔,就画出了一个倾斜的水壶和一个造型典雅的茶杯。那水壶的壶嘴正徐徐的吐出一脉水来,注入到了那茶杯中去。年轻人问释圆:“这幅您满意吗?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-27 08:46)
   
     记得以前读过一段文章,说的是一个生活窘迫、事业失败的男性公民,面对一切不幸他总是一笑而过,人们都嘲笑他的愚钝,甚至不愿意和他接近。
     他并没有因为别人的不解和鄙视而伤感,他对生活有着自己独到的见解:人的一生都会遇到很多不幸和挫折,你不妨换种方式去看待,用你的快乐去代替所有的伤感。
     他喜欢风吹的感觉,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-21 22:48)
          
       儿子很小的时候就很独立,于是早早的就让他自己睡一间房了。
        开始的时候,人家还有些不情愿。每晚要我陪他一会儿,给他讲一些童话故事听,等他睡着了,我才可以离开。
         渐渐的,儿子不用陪了,而且也不愿意我再干涉他的事了,孩子真的长大了啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有